Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릭 칼라일은 언제봐도 놀랍습니다

댈러스 선수들이 구리다 라는건 아닙니다 그런데 댈러스 선수단을 보면 2라운더가 수두룩하고요(물론 파슨스, 매튜스는 무늬만 2라운더죠) 팀의 에이스는 이제 곧 불혹인데도 잘하지만 아쉽게 오늘은 못 나왔죠 주전 가드인 데론은 퇴물이란 소리를 지난시즌까지 얼마나 들었는지 모르겠네요

근데 이 팀은 꽤나 잘 돌아가요 선수들이 잘하는 것도 있겠지만 언제봐도 잘 돌아간다는 느낌을 받죠
히트 팬으로서 히트가 현지에서 흔히 말하는 well coached team이라 생각했었는데 매버릭스야말로 그런 팀이 아닐까 싶네요

Comments

댈러스의 전력의 반은 칼라일이다 가
과언은 아니죠

조합을 진짜 잘하는 거 같아요 대응도 좋고

정말 놀라운 것은 제레미 에반스같은 선수가 나와도 수비 로테이션이 크게 엉키지 않는다는 것입니다.
다른 팀들은 이런 문제 때문에 초짜를 못 쓰는 거거든요.

포포비치가 본래의 원석을 배의 재능으로 발현시킨다면 칼라일은 개조를 해서 재능으로 만드는 느낌이랄까요?

매버릭스 전력의 전부라 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건