NFL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤 시몬스 NC State 전 감상평

LSU에 속한 벤 시몬스가 대학들어와서 다섯 경기를 치뤘습니다. LSU는 양민팀 상대로는 압도적인 모습을 보여줬지만 메이져 컨퍼런스 팀들한테 2연패하면서 팀 전체 게임플랜을 수정할 필요가 있어보입니다.

고작 5경기 밖에 뛰지 않았지만 많은 전문가들이 벤시몬스를 현재 대학에서 최고의 선수라 평하는데 풀경기를보니 어느정도 감이 오더군요.

NC State의 게임플랜은 벤 시몬스의 페인트존 접근을 막고 미드레인지 혹은 킥아웃으로 제한시킨다였는대 적중하였습니다. 벤 시몬스를 야투 한개로 제한 시키면서 게임을 승리로 가져갔습니다.

일단 벤 시몬스는 탈 대학급은 확실합니다. LSU가 벤 시몬스를 포인트 포워드로 이용하더군요. 기본적으로 스몰 포워드면서 공격시 터치가 굉장히 많고 동료들도 안풀리면 벤 시몬스에게 패스합니다. 르브론을 연상시키시면 될것같습니다. 키가 대학에선 센터급이지만 움직임이랑 속도는 스몰포워드기때문에 대학레벨 파포들은 따라가기가 벅차고 스몰포워드들은 키차이가 나서 막기 힘든 그런 존재입니다.

공격을 먼저 보자면 스탯에서 보실수 있듯이 3점 없습니다. 미드레인지도 그냥 평균 아래일듯합니다. 워낙 빨라서 속공상황에는 못잡고 시몬스가 대놓고 수비세워 놓고 돌파하면 스핀무브도 좋고 속도도 빨라서 못잡습니다. 오카포처럼 포스트업하고 넣는 스타일은 아니지만 골밑에선 피니쉬도 좋고 일단 대학에선 막기 힘듭니다. 

핸들링은 타고났습니다 그키의 이정도면 엔비에이에서도 탑급인것같습니다. 벤 시몬스가 공 갖고 코트를 돌아다녀도 안뺏긴다 보면되실것같습니다. 그러니까 포인트 포워드를 보고 공격 시작이 벤 시몬스에서 시작하겠죠.

비젼, 패스, 킥아웃은 NBA 올스타급입니다. 정말 예술입니다. 패스랑 비젼은 톰 브레이디입니다.  풀코트 속공 패스. 빈 3점 슈터 찾아내기, 돌파후 킥아웃 모두 완벽합니다. 대학에선 벤시몬스를 돌파하면 몇명이 붙어야 되기 때문에 수비가 허물어지고 오픈슈터가 나올수 밖에없는데 킥아웃이 예술이라서 LSU 슈터들이 슛감이 좋다면 어떤팀도 이길순 있겠더군여. 근데 LSU 슈터들이 정상급은 아닌거같고 유망주 안토니오 블레이크니마져 기대이하로 보이더라구요.

수비를 보자면 인상적인게 스틸 능력입니다. 보통 전혀 공을 뺏기지 않던 선수들 심지어는 포가들도 벤시몬스가 한템포 빨리 한뼘 기니까 스틸을 정말 많이 당합니다. 벤 시몬스도 자기가 스틸이 너무쉬우니까 대부분의 포제션에서 스틸을 항상 하려합니다. 덕분에 리치인 파울도많아서 NC State전 경우에는 연장전에서 퇴장 당했습니다. 블락과 리바운드를 보자면 타고난 속도와 높이를 이용해서 평균 이상은 항상 할것같습니다. 

멘탈은 아직 어린티가 좀 나더라구요. 사실 저 나이에 안나는게 비정상이겠죠. 걱정할정도는 아닙니다.

벤 시몬스가 NBA 올스타가 되고 리그 탑급 선수로 가는 가장 큰 걸림돌은 미드레인지 점퍼와 3점을 장착할수 있냐는 문제일것같습니다. 만약 점퍼를 디벨롭 할수있다면 정말로 제 2의 르브론이 될수도 있지만 갈길이 멀어보입니다. 

Comments

르브론이 nba에서 통할 수 있었던건 무지막지한 운동능력과 골밑 마무리였죠.

기타 패스능력은 부차적인 문제였고 일단 nba에서 본인 공격이 통할 능력을 갖췄다는건데

시몬스는 일단 르브론보다 운동능력이 떨어지고 골밑 마무리 능력도 확실하지 않은 편인데다가 외각도 불확실하죠.

딱 보면 올라운더에 공수패키지인데..이거면 딱 아마시절의 오덤이죠.

운동능력이나 신체도 비슷하고 아마시절만 보면 시몬스가 티맥-오덤보다 더 뛰어나다는 점은 모르겠네요.

단점이 확실하네요 미드레인지 3점 근데 이걸 단기간에 상승시킬수 있을지가 관건이네요 평균정도만 되어도 진짜 제2의 르브론이 될거 같은데 매력적이긴 하네요 6-10의키에 헨들링이나 스피드가 스포급이라니 완전 사기

WR

사실 거의 핸들링과 스피드가 가드급인것 같습니다. 

고등학교 때만 해도 충분히 3점을 던질 수 있는 능력이 있는데에 반해(15년도에만 한정 지어서 보면 13경기 13-30 43.3%) LSU진학 후에 5경기라는 표본이 적은 숫자지만 하나도 3점을 던지지 않은 걸 보면 마땅히 믿음직한 빅맨자원이 부족한 LSU에서 시몬스에게 의도적으로 3점을 자제시킨 게 아닐까 싶네요.

WR

LSU의 게임플랜자체가 벤 시몬스가 수비를 허물면 킥아웃해서 3점 이런식이던대. 시몬스가 의도적으로 3점을 자제 시키는것 같지는 않았습니다. 롱 2 던지는것도 봤는대 영 아니더군요. 자유투율이 그렇게 나빠보이지 않고 나이가 워낙 어리니 아직 미래는 밝아보입니다. 

역시 슛이 문제네요

오 트리플더블 하고 보니..
득점이 모질라는군요.. 괴랄해라..

미드레인지를 지나칠 정도로 억제하던데 이것이 감독의 지시인지는 모르겠습니다만,
윗 분들 말대로 르브론 정도의 사기적인 피지컬을 갖춘 것도 아닌 선수가 미들슛에서 약점을 보이면 nba에서 바로 통할 선수일지는 잘 모르겠습니다. 빅맨들에게 막히기 시작하면 한없이 막힐 유형이랄까...
아 물론 재능은 확실히 뛰어나 보이지만요

음? 시몬스 LSU 에서 제공한 측정기록에만 따르면 대학시절 르브론보다 빠르지 않나요?

르브론의 몸은 프로와서 사기적인 몸떙이가 된거고 데뷔때는 시몬스보다 살짝 두꺼운 정도 아닌가요?
사실 르브론이랑 피지컬을 피교하는게 어린애한테 못할 짓이내요...

르브로는 고졸이었으니 대학시절이 없었죠.
근데 더 어마어마한건 고등학생이 nba에 통할 신체능력,피지컬이라고 주목받았고 그게 사실이었으니...

물론 르브론의 몸이야 nba 역사를 따져도 손꼽히는 몸이라 생각하기 때문에 비교하려는건 아니구요. 그 정도로 골밑을 파고들수 있을까 그게 먹히지 않으면 슛이 부족하니 힘들지 않을까 하는 개인적인 의문이었습니다

WR

감독이 미드레인지 던지지 마라 이런 지시는 하지 않았을겁니다. 단지 현 상태로 보면 시몬스 자신도 점퍼에 별로 자신이 없는것같구요. 워낙 돌파후 골밑 피니쉬가 확실하니까 확률 낮은 점퍼를 시도하지않는것 같습니다. 미들 완벽하고 3점까지되면 포인트 가드도 가능한 스트레치 형 빅맨이 되니 거의 사기에 가깝죠.

자유투 성공률을 봐선 미드레인지를 아예 못던진다기보단 굳이 안던지면서 돌파후 킥아웃을 선호하는 것에 가까워보이는데요. 핸들링과 시야가 너무 좋은데다 운동능력도 측정기록을 보면 그야말로 사기유닛.. 3점만 갖춘다면 느바에서도 올스타 플레이어가 되기 충분한 포텐셜이라 보이는데 많은 분들이 의문을 표하시니 제가 농알못인가 싶어서 당황스럽..

WR

기준이 르브론이라서 그런걸겁니다. 이미 언론에선 드래프트 No.1 픽 확정이라고 할정도니까요.

와이드 오픈 상황에서도 동료들이 안주는거 보면 어느정도 자제시키는 것도 있는 것 같아요.. 그래도 자유투 쏘는거나 고딩때 모습보면 개선될 여지는 충분하다고 보구요.

좋은 글 잘 봤습니다..

개인적으로 이 선수는 림어택이 프로레벨에서 좋을지가 관건일수도 있다고 생각합니다.
새깅당할정도인 점퍼개선여부와 아직 표본이 적지만 소극적인 림어택,둘 중하나는 최상급이 되어야
리바를 독점한후 업템포로 하프넘어서 시전하는 기가막힌 패싱플레이도 빛이 날것 같아요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건