Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 4게임 이상 연속 +20점, +6어시스트, +50%필드슛 선수들

뉴욕 타임즈에서 내보낸 기사입니다.
제목은 "제레미 린은 결코 운빨이 아니다(Jeremy Lin Is No Fluke)"

아시다시피 현재 제레미 린은 4경기 연속으로

20득점 이상, 6어시스트 이상, 50퍼센트가 넘는 필드골 성공률

을 기록했죠. 최근 미네소타 전에서는 필드골이 50% 밑으로 떨어져 5경기 연속 행진은 중단되었습니다.

NBA에서는 1985년도 이후, 위의 조건으로 4경기 이상 연속기록을 거둔 선수가 총 41명이랍니다. 제레미 린까지 더하면 총 42명. 마이클 조던이 넘사벽으로 8경기 연속으로 그 기록을 달성했는데...그밖에도 이름들 보면...전부 한가닥 한 선수들밖에 없네요.

Comments

코비가 없네요?

아마 야투율에서...

어시스트도 걸리지도

4할 5푼 본능이라 쿡쿡쿡

차라리 40득점 연속경기가 많겟죠.
물론 그분은 논외

크리스폴 겨우 5경기 연속이라니 실망이네요.

마사장님 여기 리스트에도 계시는군요.

스티브 프랜시스가 왜 에버리지 플레이어인지...?? 올스타 혹은 프랜차이즈 플레이어급인 선수를.

elo 레이팅이 뭐죠? 내쉬와 웨이드는 1점차로 선이 갈리네요.

데...데릭하퍼도...

ELO 레이팅, 제가 알기로는 팬투표로 알고 있어요.

헉...내쉬가 그렇게 표를 많이 받았었나요.

팬투표는 절대 아닙니다

팀스포츠인 농구에서 어떻게 적용하는지 몰라도 ELO 레이팅은 플레이어의 실력을 나타내기 가장 좋은 방법이죠

워크래프트3, LOL등 게임에서도 가장 광범위하게 쓰이고있죠

근데 폴이 왜 프랜차이즈 플레이어에 있나요?

저기 Alltime greats에 아직 전체 커리어의 중간도 안된거 같은친구가 있네요 

올타임에 어색한 애가 한 명 있네요...얼굴이야 이미 올타임 급이지만...

농구 잘모르는 분이 인터뷰하는 영상보고 쟤도 조던때 뛰던애야?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건