Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이드 결장시의 르브론

지난 시즌 웨이드가 결장한 경기가 6경기인데 마지막 한경기는 플옵 대비 차원에서 주전들 전체가 함께 빠진 경기라 제외하면 총 다섯 경기를 결장했더군요. 여기서 르브론은..

야투 12.6/24  52%  3점 2/4.6  43% 자유투 7/9.2  76%  6리바 7.6어시 34.2득점 기록했습니다.

일단 포제션 자체가 엄청나게 쏠리네요. 24개의 야투 시도는 클블 시절을 통틀어서도 최다인데 성공률마저 52%로 높다보니 34.2점이라는 고득점을 기록했습니다. 3점 성공률도 상당히 높은 편이고..

그런데 반대로 팀은 이 다섯 경기에서 3승 2패로 그다지 높지 않은 승률을 기록했네요. 오늘 경기까지 하면 4승 2패.

아무튼 표본도 다섯 경기에 불과한데다 모든 경기들을 직접 지켜본 게 아니라서 가타부타 할 입장은 아닌 것 같고 그냥 지난 시즌에도 오늘처럼 웨이드가 빠진 경기에서 르브론이 대폭발하고 웨이드 대신 들어온 제임스 존스가 활약했던 경기가 있었던 것 같아 간단하게나마 기록을 찾아봤는데 큰 의미는 없었네요.

괜히 찾아봤단 생각이..

Comments
와데가 빠지니

클블때의 제임스로 잠깐씩 경기하는것 같습니다

그대신 삼점은 버리고 포스트업을 장착한

그냥 웃으라고 하는 질문인데요

후배(를) 위하는 선배

가 아이디 맞으시죠?

띄어쓰기 한끗 차이로....

저도 궁금합니다

다른뜻이 있긴한가요?   당연한걸 새삼스럽게..

WR

정답은 각자의 마음 속에 있는 거죠~

네 정답이네요.  
제 마음속에도 있습니다..
좋은 선배다.
후배위...
영화 제목이

확실히 

웨이드 없는 르브론이
르브론 없는 웨이드가
훨씬 위력적일거라고 생각합니다..
물론 팀차원으로 보면 뭐가 더 낫다고 판단하긴 애매하지만
적어도 개인적인 차원에서는요..
르브론 최다 야투 시도가 24개 정도로군요.
확실히 득점 욕심이 있는 선수가 아니네요. 예전 어느 매니아분이 말씀하셨듯 그 엄청난 재능으로 팀이 부족한 부분을 메워주는 선수인 것 같습니다.
불현듯 생각나는 바클리의 한 마디.. "뭐라고? 마이클이 야투를 40개나 던졌다고?"
네, 여러분이 아시는 MJ할 때 그 마이클 맞습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건