Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA의 레전드급 선수들은 거의 다 우승해 보았다??!!

얼마전 에인절스로 이적한 푸홀스에 대한 기사입니다

다른 종목이지만 같은 슈퍼스타인 르브론보다 상대적으로

푸홀스가 욕을 적게 먹는 이유를 쓴 기사인데요

기사 전체적으로도 내용이 별로지만 특히 농구와 비교한 부분이 대단합니다

마지막 두 문단은 정말 농구가 어떤 스포츠인지 알고는 기사를 쓴건지 의심됩니다
이 게시물은 운영진에 의해 2011-12-27 02:10:15'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

말론, 스탁턴, 바클리, 유잉, 밀러

한 큐에 몇명이나 떠오르는 게 반지 없는 슈퍼스타들인데요

아 그렇군요 슈퍼스타 한명만있으면 우승을 하는 그런스포츠가 NBA였군요

슈퍼스타를 받쳐줄 선수 두명이면 충분하다... 뭐죠 저건?

그렇게 따지면 하워드는 진작에 우승했겟죠?;;

르브론도 클블에서 한물 갔다곤 해도 그 오닐과 함께 있엇는데 말이죠;;

좀더 알아보시고 쓰시지..기자분도 참;;

선수 한명의 비중이 야구보다는 농구가 크다 라는 면을 쓰려고 하다

마지막에 결국 과장된 이야기가 나온거 같은 느낌입니다. 

유명한 기자분이시죠. 그러려니 합니다. 언론도 기자이름보고 가려보는 시대가 되었죠.

근데 그 부분만 빼면 괜찮은 글이죠..
저도 꽤 괜찮은 글로 봤는데 반응이 의외네요.

우선 nba 레전드들은 다 우승을 경험했다는건 그냥 '표현'으로 이해할 수 있는 부분인 것 같은데요. 확실히 메이저리그에 비해서 nba는 우승 타이틀을 레전드 반열에 올라서는 필수 조건으로 여기는 경향이 심하니까요.

또 농구가 슈퍼스타 한 명에 받쳐주는 선수 둘 있으면 우승하는 스포츠라는 말도 곧이 곧대로 받아들이면 한도 끝도 없죠. 농구를 폄하하려는게 아니라 다른 스포츠와 대비되는 농구의 특성을 설명하려는건데요. 몇몇 선수에 의존하는 정도가 높은건 농구팬들 누구나 인정하는 사실이니까요.

어떤 분들은 농구 디스(라고 개인적으로 생각하지 않습니다만) 에 반응이 안좋은 것 같은데, 이 표현을 디스라고 생각한다면 기사 본문에서 '메이저리그 FA들은 우승보다는 돈을 우선적으로 고려한다'는 말이 더 안좋은 표현인 것 같네요.

저는 이 기자분의 전력에 대해서는 모릅니다만, 이 기사만 읽어봤을 때 기자의 수준을 의심할 정도로 지식이 없다고 보는건 무리라고 생각하고, 농구를 까는 글은 더더욱 아니라고 생각하네요.  

본문 링크 기사보다 백만배 정도 깊이 있는 기사입니다.

어느정도 공감가는 부분은 있습니다. 우승이 결국 없다면 일류그룹에 들 수는 있어도 그 중에서 일류가 될 수는 없죠. 그 선수 혼자 아무리 잘해도요. 말론이 던컨을 넘을 수 없는 이유이기도 하고..

저도 저 기사 읽긴 했는데 느바와 믑을 좋아하는 팬으로 몰상식한 기사라고 생각했습니다.

물론 이적 과정에서 누가 팬을 잃어야하는지는 굳이 누구라고 얘기하지 않아도 알수있을꺼라고

생각됩니다만, 스타플레이어 한두명으로 우승을 한다는 망언에 굉장히 기분이 상했더랍니다.

플레이와 룰자체가 다른 종목을 비교를 한다는것은 좀 아니라는 생각이 듭니다.

전혀 와닿지가 않는..... 뭐 농구가 한명으로 된다는거는 몰상식한걸로 친다고 해도

르브론을 싫어하는 이유는 그냥 팀을 떠났기 때문에 싫어하는게 아니죠.

그가 어려운길, 위대한길을 버리고 쉬운길을 택했기 때문에 싫어하는겁니다.

농구가 그렇게 간단했으면 그 많았던 지구방위대들은 다 우승했겠지요 기자양반....?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건