Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미국드라마에 추억의 선수(릭 팍스)가 출연을 하네요...

Melrose place 라고 2009~2010년 사이에 했던 드라마인데

남자주인공 중 한명이 식당을 매입하려고 식당주인과 가격흥정하는 장면이 나오는데

어디서 많이 본 사람이 나와서...자세히 보니 LA Lakers의 포워드 였던 릭 팍스 같더라구요.
그래서 IMDB 가서 찾아보니 맞더라는.

연예계 쪽으로 진출했다는 말을 얼핏 들은거 같기도 했었는데 드라마에서 보니 참 반갑더라구요.
그런데, 위의 사진에 나오는 드라마 남자 주인공도 체격이 상당히 좋은편인데 덩치가 상대가 안되네요.

예전에 샤크-오리-팍스-코비-피셔 이렇게 나올때,
샤크-코비 빼고 뭔가 특출나게 잘하는거 같진 않아도 그냥 마음에 드는 라인업 이었던거 같네요.
그때 당시 벤치에도 올스타급 출신 플레이어들이 한두명씩 있었던걸로 기억되는데 말이죠
(글렌 라이스, 호레이스 그랜트, 미치 리치몬드, 아이제아 라이더, 데니스 로드맨 등등...)

Comments

빅뱅이론에서도 한번 나왔었죠. 잘생긴거같아요.

WR

오 빅뱅이론에서도 나왔었나요? 그 드라마는 우리나라 미드팬들에게도 꽤 인기 좋았던 드라마였는데.

저도 릭 팍스의 외모가 ....그 때 당시도 경기 볼때 마다 느꼈지만.... 흔히 말하는 운동선수의 이미지
와는 다른 외모를 가진거 같은 느낌이 들더라구요.

빅뱅이론에서 하워드 여자친구의 전 남친이자 교수로 나오죠~

에디에서 우피골드버그 빼고 거의 주인공급 아니었나요? 멋있는 역할 했던것 같은데

WR

좀 더 찾아보니 에디에 출연한거로 나오네요. 

역시 미남자..
WR

아랍스타일 미남자 같아요

선수생활 시절에도 연예활동을 병행했었죠..
세계최고의 미남 순위에도 몇년 들었던 기억이 납니다..

바네사 윌리암스의 결혼으로도 화제가 됐었구요..
(둘다 각자의 자식이 있는 상태로 재혼..)
몇년 살다 이혼했습니다.. 

특출나게 잘하는건 없는데,이것저것 다 잘하던..
엄청나게 두드러지지는 않는데 제 몫은 다해주던,
라스트네임처럼 '여우같이' 얄밉게 플레이하던 선수..
롤플레이로서 레이커스의 쓰리핏에 나름 공헌했던..
WR

선수시절에도 연예활동을 했었군요. (음반작업 하는 선수들만 있는게 아니었네요)

개인적으로 상당히 좋아했던 선수였습니다.
SF로서 눈에 띄지는 않았지만 말 그대로 윤활유로서 Lakers 쓰리핏의 공로자였고~
나름 고참 역활도 충실히 수행한 편이였고요.
은근 오리와 함께 외곽에서 뜬금 3점도 꽤 던져줬다는...
WR

69년생이면 샤크보다도 3살(?)이 더 많았다는건데 그때는 왜 나이가 별로 안들어보였는지 참...

잘생겨서 그런건지 그런가요? 

그때 오리-피셔-팍스 이 3명이 전부 3점 능력이 있었다는게 
현재 플옵때의 레이커스 생각하면 참 굉장했었다는 생각이 듭니다. 
글쵸... 거기에 코비까지 있었으니..
잘나갈때의 올랜도에 코비까지 있는격...
차...승원 닮았다는건 저혼자 인가요???
예전 부터 그런생각을...
WR

피부색과 눈이 좀 비슷하죠? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건