Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

닉스 이런저런 소식+ 이야기: 12월 18일

낄낄낄낄

1. 프리시즌 1승

(내가 아이재앙의 마지막 유산이다!!!)

초반에 닉스는 상당히 개그가 넘치는, 공격이 안되니 수비가 되는 웃긴 모습을 보여주었지만 뭐... 뷁크만의 멜로 빙의모드와 벤치의 미친듯한 포스로 인해서 이겼습니다.... (제가 벌크만이 20점 넣은건, 느바 보면서 처음본듯한데, 클립네랑 할때 22점 넣은적 있다네요. 기억도 안나는데;;;;;;;;;) 프리시즌이니 뭐니 해도, 승리로 시즌을 시작하면 기분 좋잖아요  그래도 공리바가 좀 많이 잡혔는데요... 챈들러가 나가고 특히 더 그러더군요. 이거는 고쳐야할거고...  수비 자체도 나쁘지는 않았다고 보는데, 좀더 공간을 줄이면 좋을듯합니다. 특히 브룩이가 공을 잡았을때 그렇게 많이 공간주면 안되죠... 공격에서는...제발 토니 빼요....이제는 다른 말 더 안하겠습니다. 그냥 토니 빼요...

2. 맘에 드는 꼬맹이들

이만이... 아 맘에 들어요 젠장.  6-6인 가드가 1-2번 수비 모두 가능하고, 나중에 더블 스크린 받아서 3점 쑤셔넣는것도 맘에 들고.. .닥돌해서 공중에서 요상한 레이업 쑤셔넣는것도 맘에 들고.... 프리시즌이니 많은것은 기대할수 없지만, 가능성을 확인한것만으로도 만족합니다. 하지만 니가 딱히 좋은거 아니니까, 후반에 시도한 무리한 공격은 그냥 하지 말라고 까줄랍니다. (츤츤츤)

해럴슨은... 그냥 해보기전까지는 아무도 모르는거! 라는걸 제대로 보여주더군요....  특히 셀든한테 몸으로 부딛혀서 공간 확보한 다음에 점퍼 한번 넣는거나, 나중에 수비 리바 뺏어서 덩크 시도하는거나.... 해럴슨한테 바랄건... 다른거 없어요. 그냥 리바 잡고, 더 몸으로 부딛히고, 그렇게 오픈이면 점퍼 넣고, 레이업 연습을 실전에서 실현할려고 하는 녀석론도있다면 하드파울해주는거...  

못하면...D 리그 고고싱

P.S 이만이가 스틸한후에 와이드 오픈에서 레이업으로 넣은것에 관해서 너무 흥분해서 그냥 넣는것만 생각하느라 덩크를 생각못했다면서 미안하다네요. (띨띨한 자식) 다음에는 덩크 하겠다고 하데요

3. 배런 데이비스라...

우선 좋은 사실:
1. 동기부여 받은 배런은 여전히 무섭다
2. 배런이 오면 공은 돌아갈것이다
3. 라인업의 떡대가 장난이 아니게 된다.(배런- 필즈- 멜로- 아마레- 챈들러...)
4. 락커룸 리더+ 분위기 메이커로서 쩐다
5. 토니가 스타팅이 아니다

라는 점이 있어서 헤헤 거릴수도 있는데요.. 나쁜 점은..

1. 부상... 허리 부상 2주인것인가, 4주인것인가, 8주인것인가, 10주인것인가(제가 들은 소스중 가장 일반적인것은 한달 정도는 아웃일거라는거...)
2. 배런이 캐치앤슛을 잘할수 있을것인가(저번 클립네 경기를 보면서...아드득)
3. 부상에서 돌아온 배런이 수비에서 얼마나 잘해줄수 있을것인가...(닉스 수비의 1차는 무조건 앞선에서 갈구는겁니다... 천시는 그게 힘들어서 더 털린게고..)
4. 교통정리...
5. 한달동안 아웃이면 배런말고 토니가 주전이구먼...

정도를 들수 있는데요. 뭐 온다면 잘잡았어요. 이건 낮은 가격에 꽤 괜찮은 결과를 낼수 있는 선택이라고 생각합니다. 비록 배런이 패스를 x떡같이 올리지만, 그래도 토니보다는 낫잖아요?  

4. MSG 팬들 공황상태로...

오늘 MSG 오픈 연습경기인데요.... 팬들 지금 충격과 공포를 맛보고 있다고 합니다.

바로 제프리스가 점퍼를 던져서 넣고 있데요.

아무리 연습이라지만 이런 신선한 충격은 너무한데...

5. 포지..?

Alan Hahn
Yes, can confirm Knicks called about Posey. Boston also interested. RT : have knicks atleast contacted james posey yet?

오면 좋지요...토니 비슷한 선수가 아니라면 누구 가릴때가 아니라서... 뭐 포지라면 4번으로 돌려도 땜빵질은 해주겠지만, 셀틱스가 잡을듯합니다요

6. 아레나스...?

아레나스가 가고 싶어하는 팀은, 히트, 랄가, 그리고 닉스 아니면 하워드 가는 아무 팀이라고 합니다.

워 워 워 워 아레나스 사절요. (차라리 토니를 스타팅으로 쓰겠습니다.)

7. 저번 시즌에 닉스 바르던 배런...

뭐 이 정도만 해주면....

8. 닉스는 이제 배런만 돌아오면,
(스포- 파포- 센터 조합으로서 얘네들이랑 맞짱 붙어볼 팀 나와보세요...?)  

배런(6-3)- 필즈(6-7)-멜로(6-8)-아마레(6-11)- 챈들러(7-1)이라는 떡대 스타팅 라인업을 갖추게 됩니다. 벤치에서 셤퍼트가 1-2번 백업으로 나와주면 6-6짜리 백업도 있고...7-0짜리 제롬 조던도 열심히 연습중이라니까 다음 프리시즌 경기에는 나오지 않을까...기대 중이고요. 어쨌거나, 이제 서서히 라인업도 괜찮게 꾸려가고 있으니, 남은 일주일동안 열심히 해서 크리스마스에 좋은 결과가 있기를 바랍니다.

Let's go Knicks~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S 제프리스가 점퍼를 넣기 시작한다면, 저번 시즌 메이슨이나 라우틴스가 득점해서 상대방에게 모욕감을 안겨주는것, 그 이상의 정신적 공황 타격을 입혀줄거라고 확신합니다....(쿨럭)

P.S 2 오늘부터 운동한번 해볼려고 합니다... 될라나 우선은 배에 약바르고 자야겠습니다 -_-
Comments

배런왕이 어느정도로 몸이 회복할 수 있을까요? 

그래도 클래스땜에 공은 좀 잘 돌아갈 듯 싶기도 하네요..

두번째 사진 멋있네요...
마치 채치수와 서태웅사이에서 더블클러치를 하는 윤대협의 모습이랄까?
WR
음... 8-10주는 뻥카일거라고 사람들이 말하고, 닉스 의료진은 2-4주 정도 기대한다고 하더군요(뭐 한달 정도만 뛰어주어도 별로...)

듀혼이 커리어 하이 찍게 만들어준 댄토니의 포가 마법을 기대해봐야죠... 펠튼도 저번 시즌에 MIP 드립까지 나오게 만들었을 정도니;;;;

이만이.... 깔래요... (이런 츤대레)

5 번 토니가 주전이 아니다 ... 당장 사인해라 닉스 !!!

WR

내일 할듯요...

토니가 주전이 아니다 ?

요즘 들었던 말중에 가장 마음을 평화롭게 만드는 말이였습니다.
WR

평화가 좋은게죠.... 그런게죠....

저기 닉스 공개연습 nba.com에서 안보여주나요?
다른팀은 다보여주던데 말이죠
WR

어떤 용자가 유투브에 지가 찍어서 다 올렸더군요....

감사합니다.찾아봐야겠군요

WR

여기요..^^
잘봤습니다.
제프리스 정말로 점퍼 쏘고 있군요
슘퍼트는 6-5인지 6-6인지 애매하네요
그리고 배런의 몸상태가 제2의 에디커리는 아니겠지요?
락아웃기간에 운동하나 안했다고 하던데요
그리고 배런이 들어오면
슘퍼트의 포지션이 애매해지네요
갠적으로 배런-슘퍼트-멜로-아마레-챈들러 이 라인업이 좋을거 같네요
필즈 수비 불만이 많기때문에
어짜피 스타팅에서 점수올려줄 선수는 멜로와 아마레가 있으니
벤취에서 비비, 토니, 필즈가 나와서 득점을 올리면 좋을거 같네요
슘퍼트가 백업이되면 비비, 토니, 슘퍼트로 돌려야되는데
몬가 아쉽네요
WR
음... 뉴욕의 메디컬진이 이번주에 배런을 다시 체크해볼거라고 합니다. 뉴욕은 지금 뭣보다도 플옵에만 준비되어도 땡큐라는 입장이고, 빠르면 한달안에 돌려볼수도 있겠지요..

셤퍼트의 포지션이 지금은 식스맨일겁니다. 지금 토니랑 식스맨 경쟁중이라고 들었는데, 뭐 선의의 경쟁이 되기를 바라고...(얘는 잘 키우면 주전으로 꽤나 쏠쏠할겁니다...)

말씀하신 라인업도 고려하고 있지만, 리바운드와 전체적인 밸런스때문에 배런이 와도 필즈가 스타팅이 될듯하다네요. (셤퍼트도 공을 가져야 더 사는 타입이니...)

확실히 필즈가 백업으로 가면 멜로의 백업 문제는 없을겁니다. 하지만, 셤퍼트가 가면 공 포제션 가져가는게 무진장 애매해지겠지요... (배런-멜로- 마레만 봐도;;;)

어쨌거나, 다음달 14-17일까지는 그냥 토니 or 셤퍼트가 주전으로 나올듯합니다...

(셤퍼트- 필즈- 멜로- 마레- 챈들러 라인업에 저는 기대를 걸고 있습니다...)

네 셤퍼트-필즈-멜로-마레-챈들러 라인으로
상대 1번 제어하는것도 상당히 좋을거 같네요
댄토니도 1,2,3번 모두 가능하다고 얘기했으니.
근데 비비, 제롬조던 경미한 부상인가보네요
WR

뭐 부상이 너무 심하지 않으면 굴려먹을겝니다...

5번이 최고
토니는 하는거 가끔 보면 뒷목잡더군요
WR

토니가 공을 잡고 소리 지르기 시작할때마다 혈압이 갑자기 올라가는걸 느낍니다...

3-4-5에서 CAT 트리오 (제 맘대로 붙였어요 Camelo, Amare, Tyson) 이상을 보여줄 팀은 없지요..

WR

잘해주면 좋겠어요... 고양이 트리오라...낄낄낄낄

휴스턴으로 가기 전의 제프리스는 3점도 가끔 시도했었죠. 간간히 들어가는 것도 봤구요.
그 후엔 공격력 자체가 시망이 되어버린 터라 걍 레이업/골밑슛이나 놓치지 않고 넣었으면 합니다.
자유투도 연습좀 하구요. 농구선수가 이게 뭡니까
하지만 워싱턴에서 뛸때 르브론좀 막았다는 이유로 거대계약을 안겨주었던 닉스 프런트가 더 밉네요.
배런은 못해도 좋으니 다치지만 않았으면 좋겠습니다
그나저나 셤퍼트 맘에 들더군요.

WR
그래도~ 제프리스 차징은 프리시즌에 먹히더군요.....  

배런만 안다치면 좋겠네요 저도...

이만이를 스타팅으로 올릴수도 했으니....

와..옛날 닉스 암흑기를 보내며 닉스 커뮤니티들어가면
오늘 ~연패기록중. 이런거보고 네잇로빈슨주전나와서
아이버슨놀이하고 자말은 롤러코스터가아니라
자이로드롭수준에 기복을 보여주는 플레이하고
높은픽받았는데 포인트가드 다 제끼고 계속 스윙맨수집하고..
진짜 그땐 언제쯤 닉스에게 다시 화려한 날이 올까했는데..
멜로 마레 챈들러 셋이 있는 사진보니 그렇게 든든하고
두근거리지 않을수가없네요
다른것보다도 지금 선수들이 부상안당하고
신인들 쭉쭉 커나가는 모습보고싶네요
보스턴때문에 좀 허전하긴한데 닉스가 그래도
든든히 채워줘가는느낌. 아 기분 좋아라
Go! Zoo~york!!

흐...닉스홈피 메인배너가 네이트 로빈슨이였던 시절이 기억나는군요
하튼 아마레 잡으면서 몬가 팀이 화려해지는거 같네요
아마레 영입이 신의 한수였네요
배런이가 오면 좋은장점 중 5번이 가장 돋보입니다..

비록 하이라이트만 봤지만, 처음치곤 이만이가 가장 돋보이더군요.
벌크먼은 어떤 빙의에 씌였는지 썩 내키지는 않지만, 이것이 황~~ 이 아니라는 것을 입증해주었으면 하는 바램이 나는군요.

아무튼 이번 시즌 기대됩니다.
WR
루키는 처발리는 맛으로 봐야하는데 이만이 나빠요 (자...잠깐?) 벌크만이는 뭐... 이번 프리시즌 경기가 전체 최고가 될수도 있고.... 킁킁킁킁

하악 이번 시즌.....

뷁만이는 멜로없을때 상대방 3번 프레싱이나 열심히 해주면 될텐데...

감독님은 '그건 그거고 최소 캐치앤샷은 넣을 수 있어야한다.'가 방침이시라...
등번호까지 윌슨챈들러랑 판박이네요
닉스신인들 특유의 뭔가 주무기가 기억안나는 스타일로 성장할듯
WR
얘는 주무기가 확실해요, 닥돌...

요즘 닉스 컨셉은 '선수단 전원의 멀티 플레이어'化죠.

토니는 아직 배울게 많아서 드리블마다 패스마다 주전은 너무 이르다고 느껴지네요
WR

트레이드 고고싱 (매정하게)

5번이 최고
(그야말로 애증의 토니군요. 식스맨으로 쓰면야 '자멸군'의 다운그레이드 버전이라고 생각하고 쓰면되지만...주전은 좀...)
이번시즌에도 S급포가확보는 물건너갔으니...댄토니감독님 머리아프시겠군요. 
WR
댄토니 골때리겠지요....
제프리스가 점퍼라니 제프리스가 점퍼라니 제프리스가 점퍼라니

제가 눈이 나빠진게 아니겠죠...암요
WR

쿠쿠쿠쿠쿠쿠쿠쿠쿠

엠벵가의 플레이 이상의 충격을 리그에 선사할지도 모르겠군요...

denlal
denmin
denlal
ncaa
denlal
min
bos
bosmia
cleorl
cleorl
dengsw
bosmia