Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

뭐 이런저런 소식: 11월 30일

오늘부터 본격적인 설레발들 시작합니다...

1. 덴버의 레전드인 알렉스 잉글리쉬가 필리핀을 방문한다고 합니다. 빅맨 몇명을 훈련시켜주실거라네요.

2. 데릭 로즈가, 이번 오프시즌동안 포스트 게임을 중점적으로 연습했다고 합니다. 왜 포스트 게임을 연습했냐고 하니까, 필리핀에 있을때 코비랑 훈련을 잠깐했는데, 코비가 포스트 게임이 되면 더블팀 유도하기 더 쉬워진다고, 심지어 포스트업 하기 쉬운 장소들까지 골라주었답니다. 그리고 로즈는 케빈 러브나 러셀 웨스트브룩, 심지어 알 호포드 불러놓고 주구장창 연습했다더군요.  (...) 그리고 저번 플옵 진다음에, 집에 일주일동안 처박혀서 왜 젔는지 곰곰히 되돌아보고, 자신때문에 진듯해서 더 연습했다고 합니다. 그래서 포스트 게임도 발전시켰지만, 게임에 대한 IQ, 아이솔레이션 스킬, 그리고 사람들이 들러붙을때 어떻게해야하는지, 수비를 읽는 법에 대해서도 발전시켰다더군요.
(오옹 간지 )
이 친구... 겁나게 호감인데요

3. 팀버울브스는 밀워키와 프리시즌 경기를 가질겁니다. 이 매치업이 재밌는게, 2009년에 루비오보고 대놓고 그저 허울뿐인 광고일뿐이라고 까대었던, 유럽에서 뛰었던 제닝스와의 매치일것이라더군요.

4. 듀랭이와 오클은 댈러스와 프리시즌 경기를 가질거라고 합니다. 첫경기는 12월 18일, 오후 6시 30분, 두번째 경기는 12월 20일, 오후 7시일거라네요. 물론 현지 시간입니다.

5. 트레이드 익셉션 기간이 곧 있으면 끝날듯한데요, 가장 큰것은 클블의 14.5밀입니다. 하지만 리그는 이번 락아웃 동안 날아간 기간을 더해줄듯하다고 하네요. 클블 프런트에 아직 연락은 가지 않았다고 합니다.

6. 디트로이트의 선수인 제렙코가 아킬레스건 부상 이후 열심히 연습하고 있는데, 본 사람 말에 의하면 굉장히 좋은 몸상태라고 합니다. 부상 전력땜시 RFA라도 팀들이 안찔러보고 있다고 하지만..

7. 클리브랜드의 알론조 지가 굉장히 좋은 몸상태라고 스티브 카일러가 말했습니다.

8. 제로두 루돌프라는 양반의 말에 의하면, 히트와 레이커스가 그랜트 힐을 노리고 있다고 합니다.

9. 몇몇 느바의 헤비웨이트급 팀들이 마이클 레드를 눈여겨 보고 있다고 합니다.

10. 셀틱스가 센터가 필요한데, 탑으로 노리는 선수는 척 헤이즈라고 합니다.

11. 넷츠가 아직 데이비드 웨스트한테 관심을 보이지 않으니까, 인디애나가 지를듯하다고 합니다. 다음 몇주간, 인디가 굉장히 활발해질거라고 하네요.

12. 맠 가솔은 5년간 45밀을 원하는데, 멤피스는 그정도는 아니고, 비슷하게는 매치할듯하다고 합니다.

13. 넷츠의 빌리킹은 오티스 스미스와 2월 이후로 만나보지 못했다고 합니다.

Alex Raskin: Don't get too excited about the #nets trade rumor involving Lopez and Dwight Howard. Source says there's not much weight to it. #magic

그리고 트위터 하나.

14. 지금 마요나 22번 선수(이름 부르는거 아직도 어색한)를 멤피스가 사면룰로 보낼지도 모른다는데, 팀 관계자들은 황당하다는 반응이었습니다. 우선 22번 선수는 프랜차이즈고, 마요는 보내도 트레이드로 보낼듯하다네요.

15. Al Iannazzone라는 양반에 의하면, 넷츠는 크로포드나 웨스트 말고, 테디어스 영한테 지를듯하다고 합니다.

16. 얀 베슬리가 파르티잔과 열심히 바이아웃을 협상하고 있다고 합니다.

17. 멤피스는 대럴 아서 옆에서 뛰어줄 골밑을 구한다네요. 랜돌프와 가솔 모두를 같이 쉴수 있게...

18. 듀랭이가 베티에한테 트위터를 날렸는데요...

Hey @ShaneBattier, just wanted to see how you were doing and what size jersey you wear and also do u still want no. 31?”

이 친구가 락아웃이라고 대놓고

19. 크리스마스 경기는 기존 3경기에서 5경기로 늘어났습니다. 1경기 TNT, 2경기 ABC, 그리고 2경기 ESPN으로요.

20.  Mark Heisler: CHRIS BROUSSARD WHO KNOWS WHEREOF HE SPEAKS--ESP. W/LEON ROSE GUYS--SAYS CP3 WON'T EXTEND IN BOSTON: To me that means CP3 is thinking NY/LA

이런 트위터가 올라왔네요. (폴 소식은 론도님 글이 있으시니...)

21. 이만이 소식도 하나 있네요. 이 자식 3시까지 티비 보고 있다가 소식 받았다고 합니다. 괴성을 질러서 가족들 다 깨웠다나 뭐라나...(;;;) 그리고 천시가 그 시간에 텍스트를 받았는데, 커리어 내내 모티브로 삼을거라고 합니다. 도대체 뭔지는 모르겠지만, 협박 비스무리할거라고 사람들이 예측하더군요 -_- (예를 들어서, 니 못하면 틀드 된다든지...)

그리고, 크리스 브루사드가 말하는건 신빙성이 꽤 있는게, 이 양반이 소스를 받는데가 에이전트들이거든요. 리온 로즈라던지...그리고 GM들이라던지, 락아웃 같은 경우는 거기가서 11시간 이상 기다려서 기자회견까지 하고, 필요하면 선수들 자선 경기에도 나가는 노가다형이기도 하고요... (저번 딜이 되었을때도 14시간 방안에서 쪼그리고 열심히 컴터 보고 주절거렸다고 합니다;;;) 뉴욕 데X리 같이 지들이 소설을 쓰는 양반들이랑은 틀리게 이 양반은 그나마 꼼꼼히 따져보고 주절거리데요.  닉스 소식은 앨런 한과 함께 갑인듯하고...

좀 있다가 더 나오면 추가하겠습니다.

Comments

항상 수고가 많으십니다~ 일하다가 즐겁게 읽다가 갑니다~

WR

읽어주셔서 감사합니다.

뉴욕도 힐과 레드를 노려보는 건 어떨까요? 1년계약으로 말입니다.
토니 더글라스 대신 힐과 레드가 득점하는게 더 안전(?)할지도 몰라요.
WR

이미 지를 준비하고 있긴 한데... 크로포드가 올수도 있어서...

늘 잘 읽고 있습니다.

저도 Chris Broussard 소식은 꽤 신뢰를 가지고 보는 편이었는데, 이번 론도+그린펔+서버럭 루머로 갑자기 확 깼네요 -_ - 어디서 무슨 얘기를 들었는지는 모르겠지만, 일단 그 딜은 일어나는 거 자체가 규정위반인데... 들을 때부터 어이가 없는 딜이었는데 규정위반인데도 저 딜을 제시했다면 에인지는 정말 답이 안나오는 거고; 사실이 아니라면 정정보도라도 해주든가 =_=
WR
브루사드도 종종 헛소리 할때 있지요... 누가 이X픈에서 글쓰는 양반 아니랄까봐 -_-;;;
코비야 안그래도 우리는 로즈 못막는데 포스트게임까지 가르쳐주면 어떡하니...
WR

그러게 말이에요

자기가 막겠죠..
WR
털려요
에이~ 그래도 본인이 가르켜줬는데 약점도 그만큼 잘 알겠죠....

하지만.. 로즈가 스승을 뛰어넘는 청출어람이면..
 무섭겠네요..
WR
그러니까 털리죠... (몰랐던 작년에도 X 털렸는데....)

어부옹, 블레이크옹 지못미  

로즈는 정말 대단하네요 mvp답습니다

WR

이 친구 자만하지않고 더 발전하려는 모습이 참 호감이네요

로즈 녀석 더욱더 기대하게 만드는구나!
코비 성님 고마워요
WR
그니까 왓슨을 랄가로 보내주신다면 갚은샘 치겠슴다 (퍽)

로즈 기대되게 만들지요

로즈 멋져요^^ 근데 21번 이만이가 무슨 소식을 듣고 가족들을 깨운건가요..? 제가 한국어가 서툴어서 쿨럭..

WR

락아웃 끝난거 티비 보다가 보고 흥분해서 괴성을 질렀다는군요 -_-;;;;

십수년전 마형이 공짜로 배풀었으니 로즈에게 공짜로 갚아주는게 인지상정

WR

뭐 로즈가 코비급의 훈련을 할수 있는, 현 느바 최고 슈퍼스타 중에서도 몇 안되는, 그런 친구니까 코비가 말해준듯합니다... (로즈도 완전 농덕';;;;)

잘보고갑니다^^

코비는 로즈한테 저거 가르쳐주면서 1:1을 얼마나 했을까요...
자기가 이길때까지 했을텐데... 로즈 성격에도 자기가 이길ㅤㄸㅒㅤ 까지 했을꺼 같은데..

denmin
denlal
ncaa
denlal
min
bos
bosmia
cleorl
cleorl
dengsw
bosmia
minphx