Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

농구는 경기장에 가서 봐야...

다른 종목의 스포츠도 그렇지만.... 저도 미국농구를 많이 봐서..우리나라 농구는 개무시했었다가... 서울 삼성 경기를 보러간적이있는데.. 삼성과 TG와의 경기인데.. 서장훈과 데릭존슨의 몸싸움을 보고 정말 놀랐습니다... 서로 끙끙대면서 몸싸움하는게..멀리서보는 저도 얼마나 힘들이고 있는지 느껴질정도... 이런 허접한 글을 쓴것은...우리나라도 저정도인데... 샤크는 가까이서 보면 어느정도일지..너무 가보고 싶네요..LA...

Comments

티비랑 직접보는 거랑 느낌은 정말 다르죠.. 비록 농구는 아니였지만.. 그런데 태클은 아니지만 서장훈과 데릭존슨의 몸싸움. 서로 끙끙대면서.. 이러니깐 저둘끼리 몸싸움하는것처럼 보이네요.

근데요.. 매니아 칼럼란에 어떤 내용의 어떤 양의 뭐 어떤 글이 올라와야 한다는 그런 틀이 있는건 아니고 자유스럽게 칼럼이 올라온다는 것은 좋지만... 그래도 칼럼이라 하면.. 최소한의 날카로운 충자나 평론.. 아니면 특정 주제를 이어가는 논리.. 논쟁을 유발할 수 있는 그 무엇, 읽었을때 포만감이 느껴지는 이야기 꺼리, 지식이나 정보의 전달 등등 중 최소한 어느 하나는 해당되야 되지 않을까 하는 생각이 드는데.. 위의 것은 그냥 너무 단편적인 자기 의견일뿐이라는 생각에 뭔가가 상당히 아쉽습니다. 기존의 잡담게시판의 의견과는 전혀 차별화가 되어 있지 않은 게시물인데... 제가 지적한 그 무엇이 아니더라도.. 솔찍히 /칼럼/이라 하면 다른 게시판의 게시물에 비해 최소한의 차별성이 있는 게시물이 올라와야 하지 않을까요?

왠지... 신슬기님 이름이 낯선 것으로 보아... 게시판을 잘 못 선택하시고 올리신듯 ^^

3년전 final에서 la와 인디애나가 붙은적이 있었는데, 그때 오스틴 크로셔가 이런 말을 한적이 있었지요. "시청자들은 샤크가 아주 큰선수라는 것을 잘알고 있지만, 직접 코트에서 그와 함께 뛴다면 그가 얼마나 대단한가를 정말로 실감할수 있을 것이다. 나는 기가 막혀 말이 안 나왔다."

농구장가서 직접보면 좋은게 치어리더들 정말이쁩니다 ㅋㅋ

denmin
denlal
ncaa
denlal
min
bos
bosmia
cleorl
cleorl
dengsw
bosmia
minphx