Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[wkbl] 김단비가 fa로 갈만한 팀은 있었을까요?

어찌됐건 김단비가 재계약을 했습니다 
공개된 금액이나 계약기간이 이상하기는 하지만 큰 의미가 있을까요?
하은주도 1년계약을 했던 적이 있습니다 
김단비가 미치도록 떠나고 싶다고 해도 3억부르면 못가는 존재니까요 ...

그리고 fa로 이적할만한 팀은 별로 없습니다 
동포지션 1-3위가 있는 팀으로는 이적이 불가능합니다 
올해는 강아정 김단비 변연하구요 내년에는 김정은이 정상이라면 치고올라오겠지요 

일단 kb는 무조건 불가 
우리은행은 임영희가 은퇴한다면 김단비가 갈수도 있지만 임영희의 작년 연봉은 1억입니다 
선수가 부른 최고가 이상불러야 하니까 사실상 김단비 영입은 불가능합니다 우리은행 불가 
하나외환 김정은이 있고 김정은이 정상적으로 활약한다면 이적불가  

남은 팀이 kdb와 삼성이 있습니다 

kdb를 간다면 신한보다 상황이 좋을까요?  포가는 유망주 뿐이고 한채진은 기량하락의 조짐이 뚜렷합니다 조은주와 시너지가 나기 힘들다는건 신한은행때 뛰어봐서 알거구요 이경은은 2번으로 봐야될거 같구요 신한보다 전력적으로 좋을게 하나없는 팀입니다 

삼성은 이미선이 은퇴해서 샐캡도 남고 가장 지원이 빠방했던 팀이었습니다 여자선수들이 내심 가장 선호하는 팀으로 알고 있습니다 제일기획으로 넘어가고도 그런지는 모르겠지만요 여전히 지원이 좋다고 해도 팀의 핵심은 박하나 고아라 배혜윤일겁니다 감독말고 신한보다 좋을게 있을까요? 
------------------------------------------------------------------
올해 갔다면 삼성과 kdb 하나외환 정도가 가능합니다 
어느팀을 가나 맡은 롤은 올해랑 비슷해질거구요 
하나외환에 갔다면 우승에 도전해볼만 하겠지요 
내년이라면 삼성 kdb정도 가능합니다 
결국은 뒷돈이나  불화제외한다면 이적할 이유가 없다고 생각됩니다 

p.s kb의 마법계약이 기대됩니다 
    올해 fa계약자 연봉이 5.9억입니다 
    샐캡이 12억이니까 6.1억 정도 남습니다 
   변연하, 정미란.. 박지은 , 크리스틴조 , 김희진, 심성영, 수잔나, 김진영, 김민정, 김한비 등등을 계약해야합니다 
변연하 정미란이 거의 3억을 차지할텐데 나머지 계약을 어찌할지 궁금하네요 심성영, 김민정은 상승요인도 있을텐데요....

Comments

저번FA때도 삼성가려고했죠. 이번에도 삼성 아니었을까요? 김단비선수가 무릎이 좋지않기에 stc있는 삼성을 원했을것같네요. kb는 전체적으로 다 다운계약서겠죠.

WR

kb는 다운계약이라도 저정도면 기적의 협상을 해야될거 같아서요
삼성은 매력적인 곳이기는 할거 같습니다

저는 결국 삼성갈거라 봐요. 박하나, 고아라는 없어서 쓰는거지 김단비 오면 바로 롤플레이어 되는거죠.

단비가 오게되면
박하나ㅡ김단비ㅡ고아라 이런식으로 자주나올거 같네요.

WR

삼성을 갈수도 있겠지만 

박하나 - 김단비 - 고아라가 뛰면 지옥이 펼쳐질 수도 있습니다 

박하나는 공오래쥐어주면 안되는 선숩니다 
딱 공격할때만 공주고 니가 해라라는 식으로 써야지 
돌파도 되고 3점도 되고 터질 때는 좋은 선수지만 
안터질때는 자기팀을 터트리는 선수라... 

fa직후 시즌 성적이 좋았던게 이미선이 포가라서 그랬던거 같습니다 
이미선은 기본적으로 공을 오래쥐었구요 
15-16 이미선이 자주 안나오니 다시 예전으로 돌아갔죠 

박하나가 성장해서 달라진다면 모를까 
지금은 볼핸들링 안좋고, 자기공격만보지만, 공격의 기복이 심한 선수입니다 
운동능력과 수비는 좋지요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건