NBA-Talk
Xp
자동
Fun

둘리의 만행

Comments

범죄 스릴러물 인가요

이렇게보니 새삼 희대의 양아치

꿀밤만 때리고 또 데리고 사네요...

고길동씨는 진짜 대단합니다.

꿀밤도 다른사람이 때렸네요

고길동 고부처 고성인
근데 오리지널에 저런 에피가 있나요?
그림체도 좀 다른거같은

2009년 리뉴얼 한 둘리 같습니다. 

이걸 어릴때 웃으면서 봤다는게

막장드라마 욕할 자격이 없네요.
저걸 재밌다고 봤었으니...

와. 이건 뭐 능지처참을 해야 할 범죄네요.

정말 둘리네들 실망이군요

근데 어릴떄는 고길동이 제일 나쁜사람인줄 알았는데 크고나니 둘리가 최악이네요

고길동씨 젊었을 때 뭐하던 사람이었을까요

마당딸린집에서 신문보고 티비보던 아저씨 야생생존마스터였음
실로 엄청나죠

/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=612725&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B3%A0%EA%B8%B8%EB%8F%99&sop=and&scrap_mode=

와 저 세명 악마가 따로없네요.

내가 몰랐던 이야기...

1. 포켓몬          : 지우 인성 Vs 갓캣단 인성
2. 아기공룡 둘리  : 둘리의 만행 Vs 고부처, 고성인
3. 톰과 제리       : 집의 평화를 지키려는 착한 고양이 톰 Vs 잔인한 세균덩어리 제리

작화의 해상도랄까 여튼 깔끔해 보이길래 나중 작품이 아닐까 했는데 맞나보네요. 즉, "둘리는 실은 골칫거리 쌍놈" 이라는 견해가 공고해진 이후에 나온 작품인 모양.

만화로서의 둘리 정식 후속작은 돌리라고 90년대에 잡지에 연재되던 작품 있었는데요, 결말이 충격적입니다. 내용도 당시 어린 독자층에게 인기있을만한 내용은 아니었고 당시에 저도 전혀 흥미를 갖지 않았었는데, 결말 나는거 보고 뭔가 잘못됐나 싶었음.

어찌됐든 꿀밤맞고 해피엔딩이면 차라리 명랑하죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건