Xp
자동
Free-Talk

여성에게 어필되는 남자가 되는 방법

(물론 돈많고 키크고 잘생기면 여자들이 좋아하죠.그러나 이것들은 쉽게 바뀔수있는게 아니기때문에 좌절하는 분들이 많을것으로 예상됩니다.그러나 그런 남자가 아니더라도 여성에게 어필되는 틈새시장이 존재하며 여성의 심리를 잘 이해하는것이 중요합니다)

제가 10여년전쯤인 20대초반때 밤새 이것저것 생각하다가 아침때쯤
"이걸 왜 지금 알았지"
하고 베개에게 화풀이하던 생각이납니다

그때 알게된건 아주 평범한 진리였는데
"사랑받고싶으면 사랑스러워져라"
라는 간단한 사실이였습니다
그전엔 여자를 만나며
딱히 제 모습이 어찌 보일지 생각을 안했거든요

어쨌건
여성에게 어필이되려면
단순히 말같은걸로 꼬드기는것보다
본인 자체가 여성에게 어필이 되는 남자가 되야하는게 훨씬 중요하고
현재 자신이 어떤지 아는것이 선행되어야합니다

여성을 설득하려면
남성본인 자체가 매력있어야되고

그 다음이 여성을 설득시키는거인거죠

그럼

본격적인 얘기를 해보죠

1. 솔직함 이상의 무기는 없다

정직과 솔직
이것은 무엇보다 중요합니다
사실 이게 저를 버티게 해준 원동력인데요
본인이 떳떳하고 내면도 어느정도 내공이 쌓인 상태면
솔직할수록 매력적일수있습니다
지금 저처럼
누구나 생각은 하지만
아무도 얘기하지않는 얘길해도 되고요
본인이 상대방을 얼마나 예뻐하는지를 표현해도 됩니다

왜냐하면
대부분의 한국남자들이 여성들에게 하는 말들은 상투적이고 표현이 서툴거나 뻔하고 너무 만들어낸 말같거나 너무 점잖게 표현을 아끼는것처럼 느껴지기때문입니다

그래서 솔직한게 최고란겁니다
여성분들에겐
그런 솔직함이 인상적이고 신선하고 진정성있게 비춰질수있으니까요

구체적인 예를 들어드리고싶지만
제 글을 싫어하는 분들의
검열때문에
좋은 예를 못들어드리는걸
죄송하게 생각합니다
양해해주세요
(지난번에 살짝 예로 들다가
신고로 인해 글이 삭제되고 활동정지 먹었거든요)

다만
아직 마음의 여유가 없고
내공이 부족하신분들껜
솔직함을 비추드립니다

내공이 부족한 솔직함은
여성의 눈에 호불호가 심하게 갈리거든요
(모험이란 뜻입니다만 해보시고 내공쌓는건 괜찮을듯하네요)

2. 목소리나 말투를 연마하라

아무리 내공이 쩔어도
말을 할때 홀딱 깨면
말짱 도루묵이죠

비트의 정우성 목소리로
"나에겐 꿈이 없었어"
이거랑
라디오스타의 촐랑맞은 윤종신 목소리로
"나에겐 꿈이 없었어~"

같은말이라도
이 둘에는 차이가 있죠

재력 얼굴 키 같은 것들을
어느정도 커버해줄수있는게 바로 목소리입니다

게다가 상대적으로
여성들이 시각보단
청각같은 다른 감각에 예민하죠

목소리와 말투가 주는 느낌은
제 2의 얼굴과 인상입니다

목소리도 쉽게 변하는건 아니지만
얼굴이나 키를 바꾸는거보단 쉽고

말투는
상대적으로 더 바꾸기 쉽죠

목소리 은근 중요합니다

3. 남자는 남자다워야한다

하나부터 열까지 마초냄새가 풀풀날필욘없지만
최소한
여성에게 우습게 보이진 말아야

남자로 보입니다

우습게 보이면
남성으로써의 매력은 끝인거에요

저의 좌우명중 하나는

"(여자에게) 좋은 친구로 남느니
남자로써 떠나라"

입니다

여자한테 잘못보일까봐 설설 기어선 안된다고 생각합니다
그러면 남성으로써의 생명은
그 여자에겐 끝나버리게 되더군요

서로 안맞으면 맞춰가면되거나
확 리드해보고
안되면 서로 각자 갈길 가면 되는거지

당장 눈앞에서 밉보이거나 실례하기 싫어서
쩔쩔매면
우습게됩니다
남자로써도 잘 안보구요

여자인 자기한테도 쩔쩔매는
쪼다에게 매력을 느끼는 여성이 얼마나 될까요?

시대에따라
터프가이가 유행하기도 하고
꽃미남이 인기있기도 했지만

언제나 진리는
남자는 남자다워야한단겁니다

(다만 저는 남성적 성격을 가진
여자들에 대한 데이터베이스가 다소 부족하기때문에 이부분은 일단 예외로 해둘께요.남자같은 성격들하곤 딱히 별로 안만나봤네요)

4. 자신감

이건 뭐 저 말고도 다들 아시리라믿고 자세한말은 생략합니다
어디서든 주눅들지말고 당당하세요

5. 이도저도 못하겠으면 섹시한 몸이라도 만들라

그나마 이게 가장 빠르고 간단하죠
단순 노력만으로도 가능하니까요

그렇다고 우락부락한 몸을 만들필욘없고(여자들이 보통은 싫어하죠)

주변 여성분들께 물어보셔서
여성들이 선호하는 몸을 만들어보세요

나름
어필이 잘됩니다

사실 제일 먼저 아셔야하는게
(남자도 그렇지만)
여성들은
각 남자들에 따라 행동이 많이 바뀝니다

우습게보이는 남자에겐
막하지만(이것이 여혐의 근원이죠)

매력적인 남자에겐
천사처럼 구는 경우가 많습니다

깜짝 놀랄정도로 두 얼굴이죠

여성분들의 나쁜점만 보시고
여혐을 가지신 분이라면

본인이 매력적으로 바뀌어서
여성들의 아름답고 착한 면들도 보실수있길 바라며

이 글을 마치겠습니다
(검열땜에 많은 예를 못들어드려 다시한번 죄송합니다)

이제 매력적인 남자가 되었다는 무리한 전제하에 다음글엔

여성을 설득하는 법

에 대해 써보겠습니다

Comments

점점 글처음시작부분에 부연설명이 더 길어지는느낌은 기분탓이겠죠? ^^

재밋게 잘읽고갑니다!

WR

죄송해요 사족이 깁니다

아뇨 죄송하긴요 ^^ 시리즈글 재밋게 잘보고있어요 죄송안하셔도됩니다 ^^

WR

원래 본문썼다가

다른거 전제로 깔아놀게 생각나서

앞뒤에 좀 붙이게 되네요

되도록이면 간결하게 쓰도록 신경쓸게요
감사합니다

저도 유부남에 많은 사람을 만나본사람 으로서 슬립슬라이드님 글 많은 부분 공감하고 즐겁게 읽어나갔거든요

오늘 글은 슬립슬라이드님 답지않게 너무 눈치보며 써내려간 글 같아 마음이 안좋네요

주제넘지만 한말씀만 드리면요 슬립슬라이드님 즐겁게 공감될주제 글들 잘써주시는대요 표현방식의 과격함!?때문에 신고도 들어가고 그러신것같아요

일단 쓰고싶으신 단어나 표현들을 다 적어내려가신후 슬립슬라이드님 자체 검열로 표현을 15세관람가!?혹은 12세정도로 수위조절하셔서 작성하시면 서로가 즐겁게 읽을수있는 글이되실것같아요

PS:너무 위축되있으신 모습 마음이 안좋네요 화이팅입니다!

WR

감사합니다

적당히 조절하겠습니다

오늘글과 내일글은 원론적인 글이 될것같지만

내일글은 심리학에 가깝기때문에 오늘보단 재밌어질것같습니다
(사실 오늘글은 내일글을 쓰기위한 전제와 포석이거든요)

좋은 글이네요. 예시는 쪽지로 받고 싶네요.

남자답다거나 자신감이 있어야 한다거나 다 맞는 말이지만
회사에서 매일 격무에 시달려서 기력이 떨어지거나
회사에서의 입지가 불안정하면 참 쉽지 않은 일이라고 생각합니다.

WR

마음의 여유가 중요하죠

여유없으면 남자답게 잘 안되죠

마음의 여유를 찾기가 진짜 어려운 것 같애요.

남자는 남자다워야 된다.. 공감이 되네요.

강하고 씩씩하고 마초같은 것만을 뜻하는건 아니겠죠.

본질은 이성에게는 이성으로 보여야 한다..라고 보면 맞을까요? 

그러고 보면 "오빠는 참 착하고 좋은 사람이야..(하지만 남자로 보이진 않아)" 이 말처럼 잔혹한 말도 없는 거 같습니다..

WR

네 님 말씀이 맞아요

보통은
여사친을 원하는게 아니라 여성을 원하는거니까요

씁쓸하게 친구로 남으며
그 여자가 나에게 보여주지않았던 모습을
다른남자에게 보여주며
빠져있는걸 보느니

그냥
남이 되는게낫지않을까요

하지만 결국 완얼

하지만 잘들 아시다시피 여유도 적절히 있어야 합니다... 매사 느릿한 말투로 사람좋은 웃음지으며 빙그레 여유부리면 느끼하고 징그러운 사람으로 찍히게 십상입ㄴㅣ다. 동작 말투에서의 여유보다는 '난 작은걸로 흔들리지 않아', '뭐든지 바로잡을수 있다.'등 마인드에서의 여유가 중요합니다.

예전에 조금 논란이 되었고 공감하지 못하는 부분도 있었지만

이번 글은 매우 공감합니다

말로 하려니 진짜 어렵네요.

굳이 쥐어짜내보자면, '지나친 친절과 식사여부&날씨&향후일정 체크' 는 확실히 독입니다.

날씨를 알려주고 싶더라도 '오늘 온도는 몇도고 날씨가 추워지며 미세먼지가 많으니 따듯히 입고 마스크 꼭 착용해' 라기 보단 '너 저번에 볼 때 많이 추워하던데 오늘도 춥대 따듯한 옷 입어, 오늘 날 뿌연거 보니까 미세먼지도 많아서 마스크는 필수!' 정도로 표현하는 게 좋은 것 같습니다.

엄청 두서없는데, 결론은 일방향적으로 퍼붓는 친절이 아니라 상대방 정보(저번에 추워하던 모습)나 지금 내가 겪는 상황묘사(?) 로 '너 하나만을 위해 챙겨주는 게 아니라, 그냥 말해주는 상황이야' 식의 넘어감이 좋은 것 같습니다. 네 저도 뭔말인지 잘 모르겠네요 이러니까 연애를 못하지

제 경험상 외모를 가꾸면 많은 것들이 해결되더라고요. 살빼고 몸 만들고 옷도 좀 멋지게 꾸며서 입고 하면 자신감이 생기고 여자들의 관심도 받게 되면서 여자들을 대하는데 한결 여유가 생기는 것 같습니다.

이제까지 쓰신 모든 글들에 대부분 공감합니다.

가끔 공감 안됐던 몇가지 부분은 어차피 케바케라 물고늘어지면 한도끝도 없는거고,

모든 방법론들은 읽으면서 자기에게 필요한 부분을 캐치해서

알맞게 적용할 줄 아는게 중요하다고 생각해서...

개인적으로는 이제까지 매니아에 올라왔던 어떤 연애론보다 현실적이고 도움이 되는 글들이라고 생각합니다.

앞으로도 좋은 글 많이 올려주셨으면 좋겠습니다.

글 재밌게 읽고 있습니다 처음에 안좋은 소리도 들으셨지만 꿋꿋하게 글쓰시는 모습이 보기 좋아요

하나더추가하자면 재밌게들은 이야기를 재밌게 전달해주는것도 좋은매력이 될거라 확신합니다. 진짜 재미없는 이야기인데 재미있게 만드는건 정말재능이지만 재미있는이야기를 재미있게전달하는건 어느정도 분위기파악과 타이밍을 연습하면 괜찮게 발전되는것 같습니다

WR

그건 정말 큰매력이죠

쉽게 가질순없지만요

저도 고딩때까진 말 되게못했는데요

대학교 1-2학년때

당시 방영하던 순풍산부인과를 매일 예약녹화해서
집에가서 본뒤
술자리에서 여자애들한테 거의 매일 얘기해주면서 거의 100회쯤은 얘기한거같아요

원래 내용이 재밌어서인지 사람들 반응도좋았고
그때 화법이 는거같더군요

말 재밌게 못하시는분들께
이런 훈련법도있다고

소개하고싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건