Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

요즘 시기가 시기인만큼 솔로분들의 옆구리가 시린 그런 계절이라 그런지 연애와 관련한 상담부터 노하우 전수까지 연애글이 Free-Talk 내에서 많이 보이고 있습니다.

해당 게시물은 보기 힘든 연애 노하우에 대한 시리즈 게시물인데요, 그 주제 자체는 참신하다고 생각들지만 글의 내용이나 표현, 이야기를 풀어나가시는 어투들이 다른 분들께서 보시기에 불편함을 느끼실 수 있는 부분이 있어 조금 아쉽게 다가왔습니다.

매니아가 아무리 남초 사이트인 점을 감안하더라도 여성 유저분께서 보시기에 비공감을 넘어 불편함을 느낄 수 있는 내용이 계속해서 포함되고 있고, 이런 내용에 너무 단정적인 어투로 게시물을 남겨주시다보니 더 불편함이 커지는 그런 부분이 있는 것 같습니다. 여기에 대해서 계속해서 피드백이 이어지고 있는데요, 이런 부분들이 개선된 게시물로 연재가 되는 것이 아니라 싫은 사람이 뒤로가기를 하라는 말씀이 직접적으로 들어가게 되면서 매니아가 추구하는 의견교환의 문화와는 다소 거리가 있는 게시물이 되지 않았나 생각이 듭니다.

매니아는 다른 사람에 대한 배려와 존중을 중요하게 생각하는 의견교환의 장입니다. 매니아를 이용하시는 모든 분께서 싫으시면 패스하세요 이런 마음으로 게시물을 남기신다면 매니아의 게시판 분위기가 지금 같지 않을 것 같습니다. 타인에게 불편할 수 있는 이야기는 피하는 것이 바로 배려와 존중이 아닐까 싶습니다.

분명, 이 시리즈를 좋아하시고, 기다려주시시는 분들도 많이 계시지만, 해당 시리즈가 지속적으로 많은 분들께서 불편함을 느끼신다는 피드백을 주시고, 이 피드백들을 수용하지 않은 의견교환의 방식이 되고있어 부득이하게 해당 게시물은 삭제처리를 하게 되었습니다.

현재 해당 게시물이 삭제되었다고 하여서 모든 연애관련 게시물이 금지되는 것은 절대 아닙니다.

현재의 시리즈가 더 개선되어 많은 분들께서 편안하게 즐길 수 있는 시리즈로 개선된다면 후속 시리즈들 계속해서 만날 수 있을 것입니다.

해당 게시물 삭제처리에 대해  매니아 가족분들께 양해를 부탁드리면서 이만 글을 줄이도록 하겠습니다.
Comments

이번 주제는 따라하기가 너무 어려운데요? 차라리 잘생겨지는게 쉬울지도....

글을 여러개 쓰셨는데 글을 다 읽어봐도 글쓴분 자체가 일반적이지 않은 분인거 같은데

그 전제 부분이 빠진것 같습니다.

유재석급 말빨과 유머를 갖추셨거나 준연예인급 외모나 패션감각이 선행되어야 가능한 수준의

드립과 만남횟수로 보이는데요. 도대체 윗글의 2500원 6시 내고향 드립은 '어느정도 생겨야 저런드립을 칠수 있지?' 라는 생각만 들어요.

계속 지적당하신 일반화 문제는 이제 자기 자신의 경험과 의견이라고 하셨으니 넘어간다치더라도

한번 자신의 전제조건부터 알려주시면 어떨까요?

윗글을 보니 돈은 없으셨다고 했고, 사람들의 호감을 살 수 있는 타고난 무언가가 있으신건 아니세요?

수천의 사람을 알고 사귀고, 수천명의 전화번호를 겟 하고, 주변엔 선수들이 있었으며, 서울시의 1/3의 클럽에 인맥으로 공짜술이라는건 누가봐도 일반적인 사람이 아닙니다.

정말로 매냐사람들에게 도움이 되려면 '나도 여러분과 거의 동등한 스펙인데 이러이러한 노력으로 이렇게 했다 이렇게 하니 이성이 좋아해주더라' 라는것도 있어줘야지 '나는 이러니까 되더라 여자 별거 없다' 라고만 하시는데 너무 현실과 괴리감이 느껴져요. 아니면 참고라도 할 수 있게 '난 타고난 이러이러한게 있어서 사람들에게 잘 먹혔는데 꼭 그런 부분이 아니더라도 이러이러한 부분은 이성에게 어필이 될 수 있는거 같았다' 정도라도 되면 좋겠네요.

저도 짜장면드립 부터 6시 내고향까지 글쓴분 얼마나 잘생기셨으면 저런 드립이 통하나 싶었어요.

글과 전혀 상관없는 댓글이지만,
이 글 보고 6시 내고향 5923회 보고 왔는데
남한산성시장 해물꼬치 진짜 맛있겠네요.

개인적으로 도움이 되는 글이라고 봅니다
같이 즐거운게 최고죠

오늘도 이론으로 배우네요

글 내용중 궁금한게 있는데요,

클럽의 1/3을 어떻게 공짜로 들어가 데낄라 먹을 수 있죠? 

솔직히 픽업아티스트는 제가 잘 몰라서 잘 와닿지는 않는데, 어장관리 잘하셨나보네요.

연락처에 메신저에 저장되어있는 여자들에게 주루룩 문자 돌려서 덥썩 무는 여자를 그날의 물주로 선택하고 재미있게해주며 얻어먹는다...군요

이 내용들이 다 사실이라면

글쓴이님은 등뒤에 큐피트가 화살 100만발 들고 따라다니면서

지원사격 해주는게 아닌지...

안녕하세요 슬립&슬라이드님 . 써주시는 글을 보다가 댓글을 하나 달고 싶어서 가입했어요.

글쓴분이 어떤삶을 살았는지 어떻게 사셨는지는 궁금하진 않아요.
그리고 어떤 삶을 살았든 욕할 마음은 없습니다. 

얼마전에 본 글입니다.  저는 이 글을 보고 정말 안타까웠어요.
왜냐면, 이 글을 읽으면서 제 마음에 쉽게 와닿았기 때문이에요.

연인간에 한명이 돈이 없다면.. 얼마나 힘든지, 그리고 그 아픔을 어떻게 참았을지 상상이 가거든요.
저는 위 글을 보고 굉장히 안타까웠습니다.

저 또한 금전적으로 부담이 가던시절 연인과 만날때, 한푼이라도 아끼고 절약하려고 애썼거든요.
잘해주고 싶고 좋은거 사주고 싶은데 그러지 못했고, 그로인해 자존심이 상하기도 했고 미안하기도 하고, 힘든 시절이 지나고 버텨준 상대방에게 고맙기도 했고요.

근데, 솔직히 말해서 슬립&슬라이드님 글을 보고 공감할 수 있는 부분이 별로 없었어요
글을 읽으면서 '이분이 정말 돈이 없어서 저렇게 했을까..?' 란 생각이 계속 들었거든요.

정말 사실인데 의심했다면 죄송하지만.. 저는 공감이 안되는 부분이 굉장히 많았습니다..
제가 느끼기에 저같이 평범한 사람에게는 너무 어울리지 않는 글인것 같아요 

저 페북 글은 정말 안타깝고, 먹먹해지네요.

제 20대 시절이 생각나는 글이네요... 좋은 글 잘 봤습니다

"다음 여자분에게 연락합니다"

"최소 5명에서 10명한테만
찔러봐도
누군가 한명은 나옵니다"

매번, 초보들을 위해 코치하듯이 연애 혹은 작업 스킬을 풀어놓으시는데,
주변에 이성 인맥이 저렇게 풍족한 남자라면 애당초 이 글을 읽고 있지도 않겠죠.

옆에서 같이 매니아 읽고 있는 여친 曰

"애초에 이 정도 인간관계에 인맥 가진 사람이 여친 없으면 그건 병X이거나 고X다"

라고 하고 있네요. 

돈없이 연애하는 방법이

지인에게 빌붙기라니...

글내용은마치 어느 만화주인공같네요 팔굽혀펴기와 윗몸일으키기 조깅만으로 우주최강이된 주인공...

20대에 차비만 들고다닐정도로 가난하고 저정도 유머를 치는데 전국 8도에 인맥이 즐비하다니...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건