Xp
자동
운영공론장

최근운영내역에 신고권박탈자 명단 뜨는거에 대해서 어떻게 생각들 하세요?

신고가 별로 없을때 공감률이 낮은 신고가 들어오면 찬성률이 20%가 안되죠

그럼 최근운영내역에 신고권박탈이라고 떠서 사실상 신고실명제가 되어버립니다.

신고자로서는 당혹스럽고 창피하기도 할 거 같은데요.

신고박탈권은 바로 처리하되, 최근운영내역에서는 바로 뜨지 않는건 어떤가 싶기도 하고

이렇게 바로 뜨는것도 감정만 앞선 신고에 대한 징벌이라는 생각도 들기도 하더군요.

Comments

사실상 신고도 실명제가 되는게 맞죠.

지금 몇주 동안에 어처구니없는 신고들 점수제 때문에 그나마 무효화 된게 많은데 할 수 있으면 신고제도 아이디 실명제가 되야죠.

자기들 기분에 따라 신고 남발하고 '아이디 안뜨니까 상관없겠지.' 하는 사람들에게 책임을 지우기 위해서라도 꼭 시행되어야 하는 제도입니다.

무분별한 신고가 문제지, 소신껏 신고하고 사유도 제대로 쓴거라면 아이디 공개 걱정할 이유가 있을까요.

신고를 하시는 분들도 조금 더 신중히, 그리고 많은 분들께서 신고가 합당하다 느끼실 수 공감할 수 있는 건들에 대해서 신고를 해주시는 것이 중요하기 때문에 신고권박탈에 대한 공개를 통해 너무 공감을 사기 어려운 신고에 대해서는 어느정도의 패널티가 필요하지 않나 생각이 듭니다.

실제로 공개전에 저희 운영진에서 활동제한이 주어지는 징계를 부여드리기도 하고, 유의 징계로 안내를 드리기도 했으나 이것이 드러나지가 않으니 무분별한 신고에 대해서 아무런 조치가 이뤄지지 않고 있다 이렇게 받아들이셔서 답답하게 생각하셨던 분들이 많이 계셨던 것을 생각하면 조금은 이런 공개를 통해 어떻게 운영이 이뤄지고 있는지 확인을 하시는 것이 좋은 것 같습니다.

어떤 내용을 신고했는지는 정확히 확인하긴 어렵지 않나요? 해서 바로바로 떠도 상관 없을 것 같습니다

저는 지금 제도가 좋은것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건