Xp
자동
운영공론장

듀란트 다재 다능하지 않아서 득점력 떨어지면 선수생활 힘들 것 같다고 했는데 이게 삭제 될 정도 워딩 인가요?

너무 보수 적이네요. 

지금 득점력이 떨어졌다고 한 것도 아니고 듀란트라는 선수가 원래 패스나 다른 식으로 경기 풀어나가는 스타일이 아니라서 말 한건데 저런말도 못하나요?

듀란트를 싫어하지도 않고 특히 80년대태생들 농구선수들 좋아하는 사람인데 좀 아쉽네요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2023-10-27 13:54:06'NBA-Talk ' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

르브론 때문에 그렇지

예전 기준으로 듀란트 정도면 정말 초 장수하는 선수예요

내일 은퇴하더라도

심지어 아킬레스건 부상이라는 선수생명에 영향이 큰 부상을 입고 돌아왔어도 파괴력은 여전하구요

ㅠㅠ

말씀하신 삭제글은 못봤는데 듀란트 이미 선수생활 오래하고 있고 노장의 나이에 품격을 보여주는 선수 아닌가요? 이 글의 제목만 보면 듀란트가 20대 프라임타임에 있는 선수처럼 보이네요.

의견이 다른 것에 대한 공격 안타깝습니다. 저도 카와이, 듀란트, 요키치 순으로 좋아하는데, 특정 선수보다는 거기서 나오는 플레이와 농구 자체를 좋아하는데, 사견으로는 충분히 할 수 있는 말 같습니다

저도 그 글 봤는데 전혀 문제 없어보이는 내용이었습니다
이해가 안 가네요

와이키키맨님께서 선수를 비하는 걸로 오해할 수 있는 말이 있어서지 않을까요 ?

KD가 비교대상이 르브론이여서 그렇지, 동 포지션에서 KD만큼 득점하고 수비하고 어시스트 하고 그래비티 발생시키는 선수가 없는데요. 

전제가 득점력 떨어지면인데 득점력이 안 떨어지니까 틀린 말도 아닙니다

저도 딱 이렇게 생각했습니다

이미 노장인 선수라서 공감은 안되는 말이지만요 

‘패스로 풀어가는 능력이 뛰어나진 않네요’까지는 좋은데 ‘선수생활 힘들겠다’는 보기에 따라 과할 수도 있으니까요..

그 전에 쓰셨던 글 영향도 있을것 같네요

기본적으로 듀란트가 다재다능하지 않다는 말부터 오류인거 같습니다

붘빌이 빠진상태에서 득점해줄선수가 없어서 듀란트가 무리해서 포지션 가져간거지 

평소의 모습이면 패스도 잘뿌리고 수비도 준수한 선숩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건