Xp
자동
운영공론장

재수없네요 글은 삭제 안당하고 댓글은 삭제당하는게 매니아의 운영정책인가요??

어안이 벙벙합니다.

오늘 매니아 접속했는데 편지가 와있더라구요. 뭐가 와있지 하고 열어보니까

1달전에 쓴 댓글이 삭제되었고 유의조치를 받았다는 내용이였습니다

무려 1달이 지나고 나서 댓글을 삭제하네요

그거뿐만이 아니라 운영진에게 유의조치까지 받았습니다

잠잠...해질때까지 기다렸다가 삭제하고 경고먹이는건가요?

이게 과연 올바른 것입니까?

이게 삭제당할만한 리플입니까?

대놓고 골스의 무브가 재수없다고 하는 글에 백여개가 넘는 추천이 박히고 삭제조차 되지 않아서 저런 리플을 남겼는데

저게 과연 '삭제 대상'이고 '운영진의 조치'까지 받을 리플입니까?

재수없네요 글은 여전히 지워지지않고 살아있는데

매니아의 치부를 드러내는 댓글은 삭제해버리고 유의 조치 주는게 올바른 행위입니까? 운영진님??

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-08-08 23:16:48'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

저거 묵혀놨다가 운영진이 삭제조치 한게 아니라 며칠 전에 저 글 댓글들에 갑자기 신고를 엄청 했었어요. 그래서 투표 결과에 따라 삭제된거고 그러면서 운영진이 유의 쪽지 보낸걸거에요.

운영진한테 뭐라 할 게 아니고요, Torta 님 댓글은 매니아 회원들이 투표해서 삭제한 거예요.

룰이 이렇게 정해진 이상 룰에 따라야죠. 운영진분들도 룰에 따라 유의 쪽지를 보내신 것이고요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

1달 묵혔냐가 문제가 아니고 투표자들이 보기에 삭제될만한 댓글이었느냐가 문제죠.

'재수없네요' 란 글은 삭제됐어야 마땅하다고 생각합니다만 그렇다고 Torta 님의 댓글이 정당화 되는 것은 아닙니다.

WR

지금도 댓글은 전혀 문제 없다고 생각합니다

팩트 아닌가요?

팩트는 '사실'을 말하는 것이고요. 댓글에 문제가 있냐 없냐, 판단의 영역에 팩트를 들이댈 것은 아닙니다.

전 개인적으로 문제가 있다고 생각하고 삭제될만한 글이 삭제되었다고 보고 있습니다.

더이상의 댓글은 무의미하겠군요. 수고하세요.

팩트는 주관적인게 아닙니다.

하아...

충분히 삭제될만한 댓글이라고 생각합니다. 

이정도는 아직 하수...

사실 몸을 좀 사려봤습니다.

이런 글에 추천하는 분들을 알아서 거를 수 있게 됐네요.

어디서 배려와 존중 타령하실분은 아닌거 같네요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=notice&alim_click=yes&wr_id=5702

해당 공지에 이와 관련한 내용을 직접 홈지기님께서 언급을 해주신 부분입니다. 이 부분 참고를 부탁드립니다.

어떤 시스템이 됐던 완벽한 시스템이 나오기는 어렵습니다. 때로는 아쉬운 부분들이 나올 수도 있을 것이고, 해당 이슈는 도입 초기에 있었던 일이기도 한데요, 점점 시간이 거듭되며서 최적의 시스템을 구축하고, 회원분들께서도 도와주신다면 이런 일들 상당 수 줄일 수 있으리라 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건