Xp
자동
운영공론장

작년 1차전 르브론과 오늘 커리는 다르다는 말이 그렇게 거슬리시나요

그 말했다가 신고당하고 삭제당했습니다.

둘 다 위대한 선수입니다.

작년 클블과 오늘 골스를 대하는 수비 컨셉이 다릅니다. 14-15부터 커는 몇년동안 계속 르브론에게 줄거 주고 다른 파생효과를 봉쇄하는 작전을 우선시 했습니다. 이 이야기는 팩트니 뭐 과도한 팬심으로 인한 삭제대상은 아니겠지요?

르브론 막아봣자 막히지도 않는데 주위애들한테까지 맞기 시작하면 답이 없기 때문입니다. 르브론을 풀어줘서 르브론 볼륨이 올랐다 가 아니라 어차피 못막는거 다른 애들이라도 막자 이기에 이건 르브론의 위엄입니다. 제발 신고 좀 하지말고 삭제 좀 하지 마세요.

돌아와서
클블은 작년에도 2옵션 러브가 있었습니다. 인상적이었던 1차전 같은경우는 45% 필드골로 20점 넘는 득점 10개 넘는 리바를 따냈습니다. 일단 오늘 2,3옵션 다빠지고 에이스 외에는 득점 옵션 자체가 고민되는 그런 상황과는 좀 다릅니다.

제가 말하려는 건 이 다른상황으로 르브론이 못했고 팀 도움을 더 받았고 이런 이야기를 하려는게 아닙니다. 르브론의 위엄은 제가 위에서도 말했죠. 저는 그냥 클블과 골스는 다른 상황이었고, 르브론과 커리는 다른 상황이었고, 딱히 비교를 할 이유는 없다는 겁니다. 둘 다 훌륭한 퍼포먼스였죠.

커리 팬인 저로서는 오늘 패배가 아쉽지만, 극악의 로스터 상황, 극도의 집중견제 속에서도 이 퍼포먼스를 보여준 것에 놀랍고, 그걸로 그나마 패배를 위안삼고 반격을 다지자는 생각일 뿐입니다. 근데 왜 르브론이 등장하고, 비교할 필요도 없는 비교를 당하며 누가 잘났네 하며 그 위안도 허락되지 않아 아쉽네요. 게시판 특성상 어쩔 수 없다 하지만 신고는 좀 생각 좀 하고 했으면 좋겠습니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-06-06 15:08:13'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

별로 와닿지 않네요. 경기를 보시면 스탯으로 설명할 수 없는 부분도 많기 때문이죠.

WR

둘은 상황이 다르다는 말을 하는 건데 그게 와닿지 않다면 같은 상황이다라는 말씀이신가요?

여러팬분들이 있으니 그냥 비교글을 안쓰는게 맞는듯해요

WR

제 생각이 그 생각입니다. 근데 게시판 특성상 어쩔수 없다 하지만 이거 뭐 조금만 생각이 다르다고 과도한 팬심이니 바로 신고니 당황스럽네요

맞는 말씀이신 것 같은데...

작성자님의 말씀에 동의합니다. 스탯으로만은 확인할 수 없고, 두 상황이 많이 다르죠.
와 근데 이 글에 신고 들어갔네요. 개인적으로 어안이 벙벙합니다.

릅 커리 둘다 힘든 상황에서 최선의 플레이를 했다. 정도로 보면 될 것 같아요.. 모즈고프와 커즌스 누가 잘하니 못하니 퀸쿡 jr 등 누가 더 힘들었다로 끝을 보려하니 서로 감정이 상하는 것 같습니다.

엥 게시글이 왜 이동된거죠. 운영공론장에 있을 성질의 글은 아닌 것 같은데..

저는 오심 언급이 한쪽만 된다는거에 팬덤 차이가 있으니 어쩔수 없다고 했다가 삭제당했어요
지금 다들 과열돼있어서 그런거 같아요

WR

예 그러니까요 과열은 골스 토론토가 되어야하는데 왜 르브론 이야기에 과열이 되는지 모르겠네요.

러브가 득점으로 도왔다면
그린은 대신 그만큼 수비를 이끌어주니 
커리와 릅은 다른 상황인건 맞죠.

릅커 양쪽 팬덤의 신고들 때문에
당분간은 지켜보는게 낫겠다 싶습니다.

엔톡에 있어야 할 글같은데..

WR

엔톡에 올렸다가 옮겨졌습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건