Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

도노반 미첼 코로나 바이러스 양성

https://twitter.com/wojespn/status/1238114778167599110?s=21

루디 고베어가 선수들 개인 물품을 만졌다고 하는 것 같네요

Comments

유타 선수들 안타깝네요. 빨리 회복하길 바랍니다

정말 심각해졌네요 고베어는 슈퍼 전파자가 될 것 같고... 그 전의 행보로는 밉상으로 제대로 낙인찍혔죠

유타 큰일났네요...물론 nba 전체가 비상이기도 하지만

재즈는 확진 선수가 계속 나오고 있네요 안타깝습니다 재즈와 최근 경기했었던 다른 팀 선수들 양성반응이 나올것 같아 걱정이네요

와.. 제발 별일 없길 바랍니다..

놀랄 일도 아니네요. 유타 선수단은 다 걸렸다고 봐도 이상하지 않네요. 다른 팀 선수단도 그렇구요.

고베어가 락커룸에서 생각 없이 선수들이나 선수들 개인용품까지 만지고 다녔다는 걸 보면 전 재즈 스탭에게서 양성 나와도 이상할 게 없어 보입니다.

이미 심각한 수준으로 가고 있네요. 앞으로 얼마나 더 확진 판정받을지도 모르니 더 심각해질 수도 있고요

저런...안타깝네여

이바카 괜찮을까요...미첼도 걸렸는덴..

아이고...진짜 점점 일이 커지네요..NBA 선수 코치 스텝 전체 다 한 번 검사해볼 필요가 있어보입니다.

큰일이네요
잘 치료 받고 별일없이 완치 받기를

건강함이 넘치는 선수들이라 그나마 안심이지만 제발 불상사는 없었으면 하네요

도노반 지못미

아..

고베어가 쏘아올린 핵폭탄..

정말 빵터졌습니다

유타는 공수 에이스 다 걸렸다는 건데 게임 재개 한다고 해도 제대로 플레이 할 수가 없겠네요

시즌 끝난 거 아닌가요

적어도 몇 주간은 앓아누워야할텐데

일단 아마 재개하려면 최소 3~4개월은 걸릴테니 그 사이 심각한 수준으로 발전하지만 않으면 완쾌는 될겁니다만.... 너무 뼈아프군요.

저 트윗 늬앙스로는 기자 회견장에서 하고 다녔던 행동을 

그대로 라커룸이나 다른 곳에서도 그래왔단 느낌인데..

하... 참... 안타깝습니다... 

같은 팀 선수, 스탭들은 상당 수 걸렸다고 봐도 무방할것 같습니다. 어제 고베어 행동을 생각하면 기침도 대놓고 했겠죠..

코로나에 대한 문제 의식 자체가 NBA계에 심각하게 결여되어 있었던 것 같습니다 고베어도 자기가 코로나 환자라는 것은 상상도 못 했을테니 저렇게 개념없고 조심성 없이 행동했겠죠 그리고 고베어가 증상이 있어도 다른 선수들도 마스크라든지 손 소독제라든지 사용하지 않았을테고 제대로 관리하지 않았겠죠 굉장히 심각한 사태라고 봅니다 바이러스가 전파되기 딱 좋은 상황이네요

오늘 경기 중단 후에 통로 밖에서 클락슨이랑
돌아다니다가 카메라 잡히니 다시 들어가던데..
클락슨도 위험하겠네요

고베어의 행동에 고의성이 있는지도
확인해 볼 필요가 있겠네요 왜 굳이
다른 선수들 물건을 만지고 다녔는지요
아니길 바라지만 행동을 이해하기 어렵습니다

설마 고베어가 동료들한테 일부로 코로나를 전파시키기 위해 그랬을 거라고는 전혀 생각치 않습니다 그건 정말 싸이코같은 행동같구요 고베어가 코로나 의심 증상이 있으니 고베어한테 다들 조심하라고 계속 주의를 줬을테고 고베어는 '설마 내가 코로나겠어'하는 부주의한 생각에 장난과 객기로 저런 행위를 한 것 같습니다 어찌 됐든 안전 불감증에서 비롯된 개념없고 무책임한 행위이죠

보통 성인이라면 장난이라도 그런 장난을
치진 않을 것 같은데 말이죠 장난이라 해도
제 상식에서는 이해가 되질 않네요 그냥
사람 자체가 좀 이상한 것 같아요

확실히 상식적으로는 이해가 가지 않는 행동이죠... 이번 사태에서 고베어는 정말 철이 많이 없었습니다

생각보다 미국내에서 코로나 바이러스에 대한 경각심이 적었습니다.

트럼프는 방송에 나와서 별일 아닌듯 계속 이야기를 했고 fox news는 이번 겨울에 퍼진 독감과 비교를 하며 민주당이 별것아닌 것으로 대통령을 공격한다고 계속해서 이야기 해왔었죠.

주위에도 고베어 처럼 별것아닌듯 행동하는 사람들이 많았는데 어제 저녁을 시작으로 좀 바뀌었으면 좋겠네요. 

코로나 그게 뭔데? 난 괜찮아라는 식의
블러핑은 단순한 언사에 그치는 정도라
그러려니 하겠는데 마이크를 고의로 만지거나
동료들 물품을 만지거나 하는 행동은
단순한 블러핑이라 치부하기가 어렵네요..

코로나의 심각성을 대수롭지 않게 여긴거죠.

어제 경기장을 찾은 2만명의 팬들도, 다국적의 방문객으로 항상 붐비는 뉴욕 길거리에 마스크하나 없이 걸어다니는 사람들도 다들 같다고 봅니다.

잘했다는 것이 아니라 실제로 어제까지 미국에서 가장 많은 보유자를 가진 뉴욕의 상황이 그랬고 오늘도 좀 달라지긴 한것 같지만 아직도 심각성을 모르는 사람들은 많은 것 같더군요.

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1238118755777105921

미첼이 유일하게 양성이고 나머지는 음성으로 판정됐다고 합니다.

그러면 무디에이 양성 기사는 오보인건가요?

WR

고베어 무디에이 미첼 이렇게 셋이 확진자 일겁니다.

무디에이는 추후에 음성판정 받았다는 것
같습니다

WR

그렇군요

소식 감사합니다.

애초에 무디에이 양성 소식은 전부 공신력 없는 매체에서 보도된 거였습니다.

미첼까지 t t

체력적으로는 괴수인 nba 선수들이 이렇게 감염되는걸 보니 저도 더 조심해야겠다는 생각이 드네요

진짜 충격이네요...

미첼까지... 유타는 지금 초토화네요.

NBA 선수는 슈퍼 엘리트 중에도 하이퍼 엘리트인데... 코로나19 이거 정말 무섭네요.

증상정도도 같이 기사화 해줬으면 좋겠습니다. 신체가 가장 건강한 사람들은 어떤

증상이 나타나는지 무증상 감염자인지...아니면 그들도 역시 익히 알려진 폐렴 증상들을

동반하는지 궁금하네요. 

생각없긴 하지만 대부분 미국인들 경각심없어요
확진전도 아니었고
애초에 같이샤워하고 라커룸 떠들고 간식먹고
웃통까고 농담하고 그랬을텐데

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건