Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

만프레드 mlb 커미셔너의 인터뷰 링크를 걸고 트윗한 마크 큐반

https://twitter.com/mcuban/status/1229762905672945664?s=21

Baseball is a mess right now and they have zero vision to see them out of it. I’m thankful they didn’t let me buy a team.

쿠반 : 야구 지금 완전 난리네, 그리고 걔들은 거기서 헤어나올 비전조차 없어. 내게 팀을 안팔아줬던게 고맙다

Comments

MLB 팬이지만 이번 건은....

MLB 총재라는 사람이... MLB 우승트로피보고 금속 쪼가리라니..정말 미쳤네요.

WR
스포츠에 정이 없는 사람이 커미셔너를 맡았을 때와
야구팀 사는 걸 거절당한 스포츠 광팬이 농구팀을 맡았을 때가 너무나도 대조되네요

MLB 진짜 정이 확 떨어졌습니다

스턴.실버 이런 커미셔너가 없죠...
오죽하면 버드 셀릭이 그립단 소리까지 나오니.
만프레드 부임 이후에 야구의 본질.정통성을 잃는 것 같아 아쉽네요.

이번 일련의 사태를 보면서 저도 이 생각을 했어요. 와 내가 야구 안 좋아해서 천만 다행이구나. 야구 좋아하는 분들은 안타깝다. 

사무국 차원에서 제대로 이번 사건을 봉합하지 못하였으니 선수들 차원에서 이번 사건을 봉합하려 할 겁니다. 벌써부터 빈볼 날아다닐 거 같다는 의견도 많이 나오더라구요. 이런 걸 팬들이 용납하겠냐구요? 현재 봐선 되려 부추길 거 같습니다. 제가 휴스턴 선수였다면 사무국이 진짜 죽어라 미울꺼에요.  

사무국에서 빈볼 철저히 응징하겠다고 하는데 선수들이 그 걸로 얼마나 몸사릴지 모르겠네요. 빈볼 아니면 뭐 다른 거라도 시도하겠죠. 

큐반은 매버릭스 이전에 야구 팀 매입도 알아 봤었나보네요

큐반은 농구 뿐만 아니라 전반적인 스포츠 광이고, MLB 팀 매입에도 진작부터 눈독을 들여 왔습니다. 하지만 번번이 성공은 못 했죠. 시카고 컵스, 텍사스 레인저스, L.A 다저스 등의 매입을 시도한 바 있고, 피츠버그 출신인지라 피츠버그 파이리츠의 매입도 적극적으로 추진했었습니다. 

그 열정을 분출할 곳을 열심히 찾았나보네요. 댈러스는 구단주 복이 참 좋은 것 같습니다.

스포츠광이 돈이 많으면 자연스레 그런 쪽에 흥미가 가겠죠. 프로 구단 운영을 게임이 아닌 리얼로도 가능하다니, 가장 성공한 스포츠광이 아닐까 합니다.  

텍사스 레인저스 인수 시도했을 때 공동 투자자가 

현 휴스턴 애스트로스 구단주라고 합니다.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건