Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

더이상 덩콘은 없다는 애런 고든

이것으로 끝이며 두개의 트로피가 있어야 할 것 같은 기분이라고 합니다.

https://twitter.com/bleacherreport/status/1228891534977720327

Comments

웃프네요 콩든......

아앗....

솔직히 심사위원좀 객관적으로 뽑았으면..

고든 심정 이해갑니다. 두 번 모두 이겼다고 해도 별 소리 안나왔을 정도의 퍼포먼스였어요.

귀여운 삐짐

폴더덩크 하나, 발레덩크 하나에서 두 개의 트로피를 주고 싶네요.

성격이 쾌활해서 웃고는있지만 화가날만합니다..

아아...지켜주지 못해 미안하다...

빈스카터 라빈 고든 삼대장이라고 생각합니다 수고했네요

빈정상할만 하죠.
그래도 고든 덩크 더보고 싶었는데 아쉽습니다.

진짜 무관의 제왕이네요.

아아 고든ㅠㅠㅠㅠ 향후 10년 간은 덩콘 때마다 회자되겠네요

하 본인은 얼마나 속상할지..아쉽습니다

당연히 기분 더럽죠. 라빈때도 고든이 질 대회가 아니었는데.

내년에 진짜 마지막으로 안되겠니..

라빈 때는 몰라도 이번 덩콘은 너무 아쉽네요.

전 라빈때도 진짜 지금 못지않게 아쉬웠습니다.

그때도 엄청나게 커뮤니티가 시끌했죠.

제 기준 카터 이후 최고의 덩콘스타입니다. 

저도 카터 이후로 최고의 덩커였네요...

근데 솔직히 본인 기분 생각하면 웃어넘길게 아니라 꽤 심각하게 빈정상할 것 같네요..현장 반응도 거의 뭔일이냐는 분위기였고 말이죠.

저같아도 안합니다..

아아아... 꼭 한 번 다시 나와주세요..

정말 역대 우승자들 명단에서
최소 한번은 이름을 반드시 올려야할 고든이..
너무너무 빡칩니다.

잭라빈은 인정할만한데 이번엔 너무 아쉽네요 개인적으론 두번 다 고든 덩크가 제일 멋있었는데

저같아도 드러워서안합니다 고든화이팅

제일 기대되고 즐겁지만 그만큼 제일 쓸모없고 의미없는 대회 덩콘

표정은 애써웃지만 현타심하게올듯합니다...

제가 다 안타깝네요. 고든 힘내라

드러워서 안하죠

사실상 2번다 주인공은 고든이었으니까요

역사에 회자될만한 덩크 두개를 두개 대회에서 각각 보여주고 두번의 2등을 한

콩런 콩든... 콩런 콩든...

그렇네요...
숫자 2와 이런 인연이

데릭 존스가 삐져서 다리를 꼬고 앉져 있을 때 가볍게 고든이 트로피를 들어올리니 했더니만..

덩콘 채점 방식에 문제가 많죠

이해되네요.저 같아도 안 나감.

라빈때도 그 해 덩콘 시그니처는 폴더덩크였죠. 올해도 우승은 못했지만 가장 기억에 남는 덩크는 고든의 아크로바틱 토네이도?덩크일듯요.

동감!!!

동감.

그때도 라빈보다도 고든의 덩크가 훨씬 이슈가 됐었고, 현재만 봐도 훨씬 많이 회자되고 있는건 폴더덩크죠.

이제 안 나와도 괜찮아요
누가 좀 트로피 좀 선물해주면 좋겠네요

저한텐 폴더덩크가 올타임 1위입니다

이번 덩크는 고든이겠거니 했는데.. 

저같아도 다시는 덩콘 안 할 것 같습니다. 보는 사람이야 고든 덩크를 볼 수 있다면 눈호강하니깐 좋지만, 본인 입장에서는 정말 결과를 받아들이기가 힘든 덩콘이었을테니깐요. 십분 이해합니다. 개인적으로 피펜과 WNBA 선수(이름을 잊어버렸네요)가 가장 심사를 공정하게 했다고 보고 웨이드한테는 심사의 객관성에서 조금 실망한 덩콘이었습니다.

캔디스 파커 말씀하시는거죠?

최고 난이도의 최고 창의적인 플레이를 했는데 덩크왕을 안준다는게 이게 말이 되나요?

순화해서 잘 말했네요

개빡칠듯

Only Gordon is dunk king now

제 개인적인 점수로는 모두 고든이 우승입니다.

하지만 전세계 농구팬들에겐
덩크 2관왕 이라굿 !!!

순서만 바뀌었으면 고든이 우승인데, 안타깝네요

제 마음속 올타임 3대장은 카터 고든 라빈입니다.

한번이 아니라 두번이라 더 아쉬운듯
한번이 아니라 두번이라 더 아쉬운듯

보는 사람도, 진지할 상황이 아님데도, 적폐스러우니, 진지해질수밖에 없네요

공감합니다.

라빈때도 고든이 이기는게맞았죠
샤크?가연장 보고싶다고 9점 줘버려서 연장간거였으니까요

두선수 모두 결선에서는 다 만점이었어요. 샤크가 9점준거는 예선 마지막 덩크죠. 한번에 성곤 못했다고

윗분 말씀대로 결선도 아니었고 한번에 성공 못했다는 이유로 9점 채점한거라고 그 자리에서 명확하게 밝혔습니다. 당시 라빈도 끝내기로 준비한 프리드로우라인 앨리웁 덩크를 한번에 성공 못해서 같은 이유로 9점 채점해서 49점 받았고요. 고든이 보여준 폴더 덩크는 그 파급력을 볼때 50점 이상의 덩크였다고 생각합니다. 50점 만점 채점 방식으로인해 같은 만점이 된것 뿐이고 이후로도 50점의 덩크를 계속 보여준 라빈이 승리 했던것이지 장난질이 개입된 덩콘이 아니었습니다. 

윗분들이 정확히 설명해주셨지만 개인적인 느낌은 샤크가 관심받고 싶어서 9점 준 느낌이었습니다
충분히 그럴수 있는 샤크기도 하고요..

만약 점수가 50점 만점이 아니라, 덩크 하나하나 승패 우열을 가리는 방식이였다면 고든이 100% 우승했겠죠.

분명 고든의 덩크가 더 인상적이였고, 더 많은 이슈와 회자가 되고 있는데..

똑같은 만점으로 처리되버리니..

나도 빡치는데 본인은

충분히 이해합니다.

고든이 쌍욕해도 인정합니다.

현시대 최고의 덩콘스타를 이렇게 보내버리는군요.

라빈 땐 둘다 정말 최고여서 누가받아도 이해되었는데
오늘은 둘다 엄청났지만 마지막은 사실 졌다고 하기 찝찝한 느낌이 계속 드네요 ㅠㅠ

It's a wrap

무슨 의미일까요?

WR

끝이란 뜻입니다. 영화나 드라마 촬영 마치든지 발표를 마치든지 뭔가를 끝낼때 쓰는 표현이에요.

또 보고싶긴한데 선수 자존심 생각하면 안나오는게 맞다고 느껴집니다

두 번 모두 고든의 승리였다는 판단을 해서 더 그렇네요

현타 제대로 왔네요 ㅜㅠ

콩진호랑 절친먹고 콩라인을 돈독히 해야할 듯. 그래도 너무 아쉬운 대회였어요. 다시는 그의 덩콘 무대를 볼 수 없다니

우리의 챔피언은 당신입니다.

개인적으로 라빈때도 고든이 압도했다고 생각해서 더욱 아쉽네요

정말 아쉽고 말이 안되는 결과라고 생각하지만 지난건 지난거죠. 아직 마이애미와의 경기가 남아있고 그 경기에 웨이드가 와있다면 경기중에 빅 플레이로 (기왕이면 인유어페이스) 승리로 이끌고 웨이드 한번 쳐다봐주면 재밌겠네요.

에휴 보는 저도 이런데 본인은 얼마나 상심이 클까요

갑자기 호감이네요. 이번을 계기로 응원하는 선수가 늘었네요!! 트레이드 기간에 맘고생 할만한데

정말 황당하기 그지없음......

지난번 라빈때야 50점 만점 제도의 한계로 베스트 덩크들을 날린 고든이 연장을 가게되고

마지막 덩크를 조금 더 잘한 라빈이 받은거니 아쉽지만 어쩔수없다 했는데......

이거는 현장 분위기만 봐도 타코폴 넘는 순간 잇츠 오버인 상황에서 도대체 이건.......

연장 고문 너무 당했어요..

드리블이랑 슛연습에 매진하자 이제 

라빈은 받을만 했다고 보고
이번은 정말..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건