Xp
NBA News
/ / /
Xpert

덩콘에서 동점을 의도했던 심판들 (수정)

덩콘 심판진은 고든과 존스의 승부가 동점으로 끝나게 되기를 의도했으나 누군가의 잘못으로 실패했다고 합니다.

*오역해서 내용을 수정합니다

https://twitter.com/malika_andrews/status/1228911089007648768

Comments

범인은 우리 중에 있다!

이건 더 웃기네요

????

어 저형 종윅한테 죽지 않았나요?

뭐하냐...

사실이라면 어이없네요. 쫌 많이...

우리 멍청이에요라고 말해주는건가..

사실상 승부조작이네요

일이 끝난 뒤의 언플인 건지 심판이 자신의 점수를 정정하는 센스가 없었던 건지..

글게요, 결과 나오고 그때는 별 리액션 없었던 것으로 기억하네요.

이런말해봤자.. 고든만 안타깝네요

"최소 무능, 가능성 높은 것은 무책임한 직무 유기, 최악의 경우에는 아직 전례 없는 심사위원 승부조작이 아닐까 싶습니다"

???:무능으로 합시다~ 나~ 말고 다른 심사위원들이요 나한테만 무승부 만들어서 한번 더보자 얘기하는데 그 사람들이 무능한거죠

선배란 사람이 후배들 축제에 찬물을 끼얹었네요

그냥 소신껏 했다고 하던가 정말 추하네요

이건 더 추한데요

고든 점수 발표 반응을 다시 보니 심사위원들도 놀라는 반응이더군요. 저게 사실이라면 그 이유 때문일 수도 있겠네요.

연장이 아니고 동점으로 끝나기를 의도한거 아닌가요?

WR

아 제가 허투루 읽었네요. 말씀하신게 맞습니다. 동점으로 맞추려했단게 핵심이죠.

하아...

여러 생각이 드는데 좀 더 상황을 지켜보고 말하든지 말든지 하렵니다. 일단 헛웃음이 나오네요.

심사위원들끼리 작당해서 동점으로 맞추려는 시도 자체가 현재 덩콘 채점 방식의 문제점을 제대로 보여주네요. 그러다 실패한건 그냥 코미디고.

누가 그랬는지 알고 싶은 마음도 있지만(아마도 9점 준 셋 중 한 명이겠죠?) 애초에 채점 방식에 문제가 많다는 걸 보여주네요. 일관성 있는 심사 위원을 선정하던, 방식을 변경하든 뭔가 조치가 있어야 될 것 같습니다.

저는 한 사람당 10점 만점인 기준으로는, 덩콘 기준 평균적으로 준수한 덩크가 7점 정도 되어야 한다고 봅니다. 그럼 고든의 그 덩크는 평균 10점을 받고 존스는 평균 9점 정도 받아서 그 시점에 고든이 우승하겠죠. 지금은 점수 뻥튀기가 너무 심해서 변별력이 없습니다.

심사위원이 분위기에 덜 휩쓸리고 얘한테 7점 주면 미안하고 눈치 보여서 이런거 안 하게 하려면 그냥 덩콘 심사위원도 NBA 심판들이 맡는게 어떨까 싶기도 하네요.

누굴까

그럼 최소한 잘못 넣었다고 바로 반성하고 진행했으면 아무도 뭐라 안했을 거 같은데..

역시 윗대가리들은 자기 실수를 인정하기가 힘든가봐요.

아무리 이벤트라해도 이건 좀...

웃자고 하는 놀이지만 이거 대놓고 승부조작 하려다 실패했다 라고 자인하는 꼴 아닌가요

자기들 입으로 우리 조작질 실패했어요~ 하는 꼴이 우습기만 합니다.

죄수의 딜레마..

움직이지마!!!!!!! 범인은 이안에 있다!!

애런 더 빡치게 하는 소식이네요

동점을할꺼면 50을 주던가..

근데 이런 촌극은 뭔가요

믿기 어려울정도로 어처구니 없네요.

동점으로 의도 할려고 했던것부터가 문제 아닌가요?

WR

동점을 어케 만들여 한건지 누가 틀렸단건지 솔직히 뭔 소린지 감이 안잡히네요. 뭘 어쩌려고 한건지.

누가 허재 짤좀...

이게 사실이라면 공동으로 줘야 맞지 않을까요

이게 백배는 더 실망인데요. 조작하다가 실패했다니

영상 보면 웨이드 혼자 발표되기전에 실실 웃으면서 이어폰(?) 빼던데...

웨이드는 살짝 결과를 본인이 알고 있었던게 아닐까 하는 생각이 들긴하더라고요
미리 마무리 준비를 할 필요가 있었을까 싶기도 하던데
여러모로 아쉬운 덩콘 마무리였습니다

웨이드의 결정을 존중합니다.

다만 다음부턴 심사위원 안해줬으면...

대놓고 조작하려 했다는걸 인정하나요. 대단들 합니다.

허허...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건