Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

골든스테이트 구단주 조 레이콥이 밝히는 트레이드 비하인드 스토리 및 듀란트에 대한 감사

1. 듀란트를 잡는게 최우선이었지만 떠난다면 네츠로 가기를 바랬음.

2. 이유는 사인 앤 트레이드가 가능한 디안젤로 러셀이 있었고 얻을 수 있는 단하나의 자산이었기 때문

3. 트레이드 마감 전날까지 딜은 이뤄지지 않았는데 그 이유는 GSW가 다수의 1라픽이 아닌 한장의 2021년 픽을 요구했기 때문

4. 목요일 오전에 2021년 픽으로 합의가 되어 트레이드가 되었음. 21년 픽이 아니었으면 절대 아무일도 없었을 것임

5. 결국 듀란트 -> 디러셀-> 위긴스로 선수를 얻었고 이것은 결국 듀란트의 결정에서 시작되었음

Comments

재밌네요 

듀란트가 굳이 사인앤트레이드를 한 이유가 연봉차이가 있어서 였나요 기억이잘

넷츠가 어빙 영입하면서 듀란트 맥스 FA계약이 불가능한 상황이었죠.

제가 기억하기로는 어빙, 듀란트, 디조던의 합류가 다 구두계약인 상태에서 샐러리 맞추기를 하는 상황이었습니다. 처음에는 듀란트 FA 맥스, 디조던 미니멈 합류로 뉴스가 났다가 이 싸트를 통해 넷츠 샐러리를 덜면서 디조던이 미니멈 대신 10M에 합류할 수 있었습니다.

21년 드래프티들이 그렇게 좋나요. 다수의 1라픽보다 한장의 21년.. 그것도 1-3픽 보호픽을 원했을 정도로..

그러게요 벌써 봐둔선수가 있을수도 있고 아니면 다음드랩풀이 정말 평가대로 별로인가보네요
절대 그픽이 아니였으면 이뤄지지않았을거란 입장을 보면

21년픽을 굳이 원하는걸보면 뽑을선수는 이미 정해둔듯합니다

골스도 이제 다시 달릴일만 남았죠. 당장 이번에 돌아올 20년 드래프트와 내년에 있을 21년 드래프트 전부 상위픽 확정에...이번 20년 픽은 로터리픽이 기정사실화고...아무리 이번 드래프트 풀이 별로라고 해도...보면 또 원석인 선수들이 꽤 보이더군요. 골스에서 주목하고 있다는 오비 토핀이라던가 제이든 맥다니엘도 그렇고...센터쪽에 아이재아 스튜어트도 사이즈는 작은편이지만 기동력이라던가 여러면에서 골스와 어울려보이고...커탐그만 부상없이 예전 기량 유지해준다면 골스도 무서울게 없으리라 보네요. 

20년픽은 상위픽이 확정적이니 바로 다음 드래프트픽을 추가해 매년 꾸준한 전력보강을 원한듯 합니다

"We never wanted 2020. We wanted 2021." 라고

그런데 좀 애매한 건 4맥스 샐러리 때문에 상위픽을 계속 유입되면 유동성과 사치세로 재정적 문제가 지속된다는 거죠..물론 계획은 있겠죠..

4맥스 샐러리 때문에 오히려 상위픽 루키가 절실하죠. 안그럼 전력 보강이 거의 불가능하다고 봐야 하기 때문에.. 커리의 슈퍼맥스 계약 기간 동안은 사치세를 얼마를 내던 무조건 윈나우 해야되는 팀이죠..

2021년에 확신이 있나 보네요

일 잘해요~

듀란트가 도움이 되었다는건가요 아니면 감사하다는건가요? 감사하면 좀 대우도 잘해주지... 왕조에는 없는 사람 취급하더니...

제가 쓰려던 댓글이네요 감사하지만 넌 없는 사람이야

선수단 내에서 말고 조 레이콥이나 경영진 사이에서도 없는 사람 취급했었나요?

경영진은 물론 선수단 내에서도 그런적은 없습니다.

우승 축전영상에 듀란트가 빠진거때문에 그렇게 말한건데 기분 나쁘신분들 계신거같아서 죄송스럽네요

그런적 없습니다.
구단에서 최선을 다했어요. 언제 골스가 없는 사람 취급했는지 알수 있을까요?

아마 골스 우승 축전영상 이런거에 듀란트가 전부 편집되서 없고 이런 부분 미루어서 말한게 아닐까 싶네요.

네 윗분이 말씀해주셨는데요 우승축전영상에 듀란트 부분 편집된거때문에 저렇게 댓글 달은건데 기분 나쁘셨으면 죄송합니다

몰라서 그러는데 없는 사람 취급한 적이 있었나요? 혹시 영상에 빠진거 하나 가지고 그러시는건지...

네 영상에 빠진거때문에 그렇게 말한거구요... 만약 제가 듀란트라면 무지 섭섭할거같거든요 ㅜㅜ

영상 하나요? DECADE팀에 뽑힌 기념으로 만든 영상에 2 타임 파엠을 아예 배제하고 만든건데요

https://www.facebook.com/SportsCenter/videos/830646357305421/
Kevin Durant says people have always separated him from the rest of the Warriors 

쭉 보면 워리어스 구단과 팬들이 듀란트를 없는 사람 취급하는 경우보다

미디어나 타 팬덤들이 듀란트를 사치품으로 생각하는거 같네요

리턴투님 의견에 공감해요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건