NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

미국 특허청에 의해 거부당한 르브론의 'Taco tuesday'

https://mobile.twitter.com/darrenrovell/status/1171942495061782528

"일반적인 메시지"라는 이유로 상표 등록이 거부됐습니다.

Comments

번외 사업이 요즘 여러가지로 까이네요

다음 주 화요일 예상:
사잌....ㅠ 잇 이즈...타코...투스데이....

레딧에서 특허전문 변호사라 자칭한 사람은 아무 의심없이 통과 될거라고 말했는데 의외네요

WR

레딧이라는 공간 특성상, 특정인물이 전문가임을 자처하기가 쉬운 것 같습니다. LA타임스같은 언론에선 말도 안되는 일이라고 보기도 했으니까요.

르브론이 만든 유행어가 아니기도 하고, 예전에도 자주 쓰였던 문구라 그런가보네요

제생각도 그래요! 남들도 다쓰던문구를 한사람이 독점시키는게 부당한게 주요 이유일것같아용

2k에도 나오던데

Tako로 신청해야죠 별수있나

tacobron으로 신청하고 사업해도잘될듯

상표도 아니고 특허요?

화요일엔 된장찌개' 같은 건가요

수요일엔 수육 이게 더 가까울듯요

목요일엔 목살...

그쵸 갑자기 크리스마스를 특허낸다는 소리랑 비슷하네요

갑자기 패리스 힐튼이 생각나네요.

상표등록이 아니라 그냥 문구로써는 안되는걸로 아는데...

유행어를 등록 못하는것 처럼요.

대체 저걸 왜 한거지

이거 이불킥감인데요..

우리나라로 치면, '목요파전' 같은 느낌이죠.
당연히 거절되죠.

이게 될리가 있나요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건