NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

10.7%의 시청률을 기록했던 파이널 6차전

이는 2019년에 열렸던 미국 스포츠 경기 시청률 중 14위에 해당합니다

SportsMediaWatch.com
# SPORT GAME RTG VWRS NET
1 NFL Patriots-Rams
Super Bowl 53
41.1 98.19M
(100.7M)
CBS
2 NFL Patriots-Chiefs
AFC Championship
27.5 53.90M CBS
3 NFL Rams-Saints
NFC Championship
24.5 44.07M
(45.0M)
FOX
4 NFL Eagles-Saints
NFC Divisional
20.8 38.19M
(38.9M)
FOX
5 NFL Eagles-Bears
NFC Wild Card
19.7 35.89M
(36.4M)
NBC
6 NFL Cowboys-Rams
NFC Divisional
17.9 33.35M
(34.0M)
FOX
7 NFL Seahawks-Cowboys
NFC Wild Card
15.9 29.38M
(30.1M)
FOX
8 NFL Chargers-Patriots
AFC Divisional
17.1 29.22M CBS
9 NFL Colts-Chiefs
AFC Divisional
16.8 29.14M NBC
10 NFL Chargers-Ravens
AFC Wild Card
15.4 25.38M CBS
11 CFB Clemson-Alabama
National Championship
13.8 25.28M ESPN, ESPN2
ESPNU
12 NFL Colts-Texans
AFC Wild Card
13.5 22.77M ABC, ESPN
13 CBB Virginia-Texas Tech
National Championship
11.6 19.63M CBS
14 NBA Raptors-Warriors
NBA Finals Game 6
10.7 18.76M ABC
15 NBA Warriors-Raptors
NBA Finals Game 5
10.6 18.60M ABC
16 FIFA U.S.-Netherlands
Women’s World Cup Final
16.87M FOX,
Telemundo
17 CFB Ohio State-Washington
Rose Bowl
8.9 16.78M ESPN
18 Horse Kentucky Derby
Race segment
9.4 16.34M
(16.5M)
NBC
19 CBB Michigan State-Duke
Elite Eight
9.4 16.20M CBS
20 CBB Texas Tech-Michigan State
Final Four
9.1 15.84M CBS

Comments
WR

나머지 순위는 링크를 참조해주시면 됩니다

미식축구의 위용...

NFL 인기가 이렇게 넘사였군요 

슈퍼볼 53은 레알 졸전이었는데............... 저도 보면서 눈 썩는줄 알았음.

세인츠가 올라왔어야 했는데.

저도 정말 기대가 컸는데 고프가 그렇게나 못할 줄은 몰랐네요. 

말씀처럼 브리스 vs 브래디 두 노장들간의 빅매치였으면 눈호강 제대로 했을텐데 말이죠.

한창 스포츠에 빠지던 초딩 아들 녀석에게 엄청 재밌을거라고 바람 잔뜩 넣었는데

하필이면 역대급 졸전이 나와서 아들 눈치 보느라 혼났네요. 

거기에 하프타임쇼 마룬5 공연까지 별로라 더더욱 실망스러웠던 슈퍼볼이었네요.

슈퍼볼 41% 호달달하네요...

미국 여자축구 인기가 많다고 말로만 들었는데 여기에서 보일 정도군요

그러게요. 적어도 미국 여자축구선수들의 불만은 충분히 타당해보이네요.

여자 테니스 등과 같이 묶여서 페미로 공격받기엔 억울해보입니다. 

4년에 한번씩 미국 여자 국대가 선전하는 여자 월드컵때만 인기가 많은거지 여자 축구 자체는 인기 없습니다. 몇년전엔 수익이 안나서 리그를 한동안 접은적도 있었으니까요..지금도 별다른 수익창출이 안되는건 마찬가지구요. 리그 평균 관중이 2만명이 넘는 MLS와는 비교불가 수준이죠

국대가 결승 가서 많이 본거지 일반적으론 인기 별로 없고 당연히 남자축구보다 인기 낮습니다

슈퍼볼이 우리 농구나 야구,축구 등처럼 일상에서 일반인들이 직접 즐길만한 스포츠가 아님에도 저렇게 인기있는 요인이 뭘까요? 특히 전자에 말한 운동들은 혼자서도 연습삼아 쉽게 할 수 있는 것들인데 반해, 미식축구 같은건 혼자서 할 수 있는 것도 없고.

그냥 뭔가 봐야하는 거 같은 느낌인거 같아요 

풋볼은 1년에 경기도 몇개 없어서 그냥 이건 봐야대 라는 느낌...

미식축구도 일반인들이 일상에서 많이 해요. 어렸을 때부터 미식축구 접하고 많이하죠. 왠만하면 집에 미식축구공은 다 있고 미국은 잔디가 많아서 그냥 어렸을때 부터 잔디에서 미식축구 많이해요. 막 거칠게 하는게 아니구 넘어뜨리는게 아니라 투핸드로 닿으면 되는 식으로요. 학교 방과후에도 미식축구 하구요. 저두 어렸을 때 (미국에서) 그냥 동네에서 친구들이랑 미식축구 많이 했거든요. 그리고 NFL도 딱 1년에 16경기라서 자기 팀은 다 보죠. 내년부터는 18경기로 늘리는거 같더라구요.

18경기는 구단주들이 제안한거고 선수협은 반대 입장입니다.

야구 캐치볼 하듯이 미식축구공으로도 엄청 하더군요.

저도 미식축구공 사서 아들이랑 가끔 캐치볼 하는데 엄청 재밌고 운동도 돼요. 야구 캐치볼과는 또다른 맛이죠. 뭐 우리보다 땅덩이 크고 잔디밭, 공원도 많은 미국인들이야 일상 스포츠로 즐기기에 충분합니다.

Horse 가 제일 눈에 띄네요

야구도 없고 하키도 없는데...

WR

작년 리스트 보는데 미식축구 밖에 없어서

미식축구를 제외한 리스트가 있더라고요

NFL 하는 날은 한일전 그런 느낌인가요

WR

경기 수가 일단 적고(16경기) 플옵이 단판승부라서 모든 경기가 다 중요합니다

14위 했다고 해서 이번 시청율 되게 안나왔구나... 했었는데 리스트보니 납득. 

이번 NHL 플옵이 업셋의 연속에다가 오버타임 가는 경우도 많은 꿀잼이었는데 순위에 하나도 없네요 

심지어는 NFL 드래프트에도 밀렸어요;

수퍼보울....
설연휴에 해서 각잡고 봤다가 실망만 한가득...

cbb가 대학농구 맞죠? nba안보고 대학농구만 보는 사람도 있다더니 결승전 시청률이 파이널보다 높군요 후덜덜

WR

맞습니다

미국은 그냥 종목 안가리고 대학스포츠를 보는 사람들도 어마어마합니다

미국은 참 대학다니는게 재미있을 것 같습니다. 우리나라에서 대학 스포츠를 즐기는 학교는 고대/연대뿐이고 이마저도 정기전 때로 한정되는 느낌인데 미국은 참 많은 대학교가 다양한 스포츠를 항상 즐기는 것 같아요.

특히나 풋볼에 쓰는 돈이 어마어마하네요.
우리나라 야구팀 보다 돈 더씁니다.

어중간한 대학교 여러군데 붙으면 풋볼 잘 하는 대학 가는 경우도 많구요.

우리가 xx학교 보다 대학레벨은 떨어져도 풋볼은 더 잘한다. 이런 느낌...

야구가 미국에서 인기가 점점 식고있어도 월드시리즈가 2019 시청률 탑20안에 못드는게 이상하네요 더군다나 이번시리즈는 다저스 레드삭스 빅마켓끼리 붙었는데 말이죠.. 

WR

그거 작년이라서 그런거 아닐까요

작년 시청률 상위 50위 리스트보면 미식축구밖에 없습니다

물론 야구 인기가 식은 것은 맞습니다

아 깜빡했네요 월드시리즈는 작년2018년에 햇네요 

대학농구결승이 nba파이널보다 높다는건가요? 

심지어 19,20위도 대학농구시합이네요 자이온이 전미에서 인기 있을만 하네요

미국은 대학농구 인기가 엄청 많습니다.  

단판경기니까요
느바 단판경기면 두배는 나올걸요
수퍼볼이 넘사벽인것도 그렇고

여기에 6경기 캐나다 시청자수가 15.9m이죠... 파이널에 미국팀은 한팀 인데 이정도면...

쉽게말해서 이번5차전으로 느바올시즌 신기록 세우고
6차전에 또 신기록 세운거네요
93년인가에는 20%인가 그랬었다는데 대체..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건