NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

벤 시몬스, 필라델피아와 5년 170밀 맥시멈 계약연장

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1150820954513260545?s=19

Comments

연봉값하자

진짜 대단한 nba 연봉

연봉에다가 초상권료,광고비 등등 부가수입까지...

지겨운 말이겠지만 삼점 30퍼만 넘기자
그럼 누구도 저 연봉에 토 안단다
화이팅

슛이 성장이 없다면 가치있을 때 트레이드해서 많이 받아오면 좋을 것 같아요.

루키 연봉이 아직 1년 남은걸로 아는데 이게 끝나면 5년 이어 간다는 건가요? 아님 그거 취소하고 지금부터 한다는 건가요?
만약 그렇다면 1년동안 무슨 변수가 생길지 모르는데 왜 맥스 계약을 벌써부터 주는걸까요? 어차피 루키 스케일 끝나면 rfa 일텐데요. 궁금해서 글 남겨봅니당~~ 도와주세요 매냐 형님들~~

루키계약1년 + 5년입니다. 저도 왜 1년 남았는데 굳이 맥스 미리 땡겨주나 참 비효율적이라고 생각이 드는데, 걍 프랜차이즈스타 어차피 맥스줄 거 자존심 챙겨주자 이런거 아닐까요? 요새 1년 전부터 미리 맥스계약 맺는 계약 엄청 많아졌어요. 부커, 머레이, 시몬스 등등

머레이 때도 같은 궁금증이 있었는데 답글 감사드립니다~~

아예 RFA를 만들지 않고 미리 계약 해놓는거죠. 팀의 확실한 미래이자 코어라고 생각하는 무브고, 선수의 자존심도 살려주는거죠.

어차피 RFA여도 맥스줄거니까요
1년 부상좀 당했다고 후려치면 서로 사이만 나빠지는거죠
건강하더라도 돈에 인색하게 굴면 1년쯤뛰고 슬슬 불화설 나올겁니다
애매한선수면 모를까 간판은 챙겨주는게 맞습니다
구단이 내치니 어쩌니 하지만 느바에선 스타가 갑이에요

명성에 비해 아직 더 보여줘야 하는 선수 같아요. 약점도 너무 결정적이고. 불안불안 합니다.

진지하게 아직 저 연봉 받을 선수가 아니라고 생각합니다.
너무 빛과 그림자가 뚜렷하고 그 그림자가 농구라는 스포츠에서 가장 큰 문제라..
다가오는 시즌 보완 못하면 오버페이가 될거라고 생각합니다.
필라데피아가 벤 시몬스를 미래의 코어 중 하나로 확신하고 도박을 걸었는데,어찌될지 저도 궁금하고 시몬스의 성장도 기대되네요.

향후 어떻게 평가받을지 매우 궁금하네요.

절레절레 ..

약점이 뚜렸한데 너무 비싸네 하다가도 포징 , 위긴스 생각하면 당연한거아닌가란 생각도 듭니다..

플옵 보고서 한계를 느꼈는데.. 필리구단이 생각이 있겠죠?

시몬스면 받을만 하죠. 슛팅 약점을 가진채로도 올스타에 뽑히는 수준인데 무조건 맥스가 맞죠.

무조건 주기는 줄 계약인데 플옵무대에서의 증명이 남아있긴하네요.

플옵보면 절대 맥스급은 아닌데

슛 빼고는 다 잘하는 선수인데, 슛만 잘하고 수비 못하거나 리바운드 못하거나 하는 선수보다 평가가 떨어지네요. 역시 농구는 공격을 잘 하고 봐야... 

이제 못 먹어도 고 상황이 되버렸네요

개인적으로 좋아하고 지켜보는 선수인데, 아직은 좀 오버페이같습니다.

장단점이 너무 뚜렷하고 큰경기에서 기복이 심한 문제를 해결한다면

이정도 연봉은 충분히 가치가 있지만요...  

확실한 불안요소가 있음에도 구단에서 미래에 대한 확고한 믿음을 보여준 거네요. 어쨌거나 올스타 레벨 선수라 맥스 받는 건 맞는 거 같고 이왕 주는 거 이렇게 좋은 그림으로 주는 건 괜찮아 보입니다.

벤시몬스가 저돈받을 활약을 보여준적이 있었나요? 너무 능력에비해 많이받는 느낌이네...

시몬스도 오버페이 이야기가 많은거 보면 16드랲은 망쪽으로 가는가 보군요.

유일한 올스타 선수가 시몬스고 올느바 근처에 간 선수도 없네요.

이제 3년 지났는데 벌써 망한 드랲이라뇨

시기상조이긴하지만 16드랲이 뎊스 최고점 둘 다 제 눈에는 별로네요.

3년차에 탑10 선수중에 이적한 선수가 6명이나 된다는건 좋은 신호는 아니라고 봅니다.

시몬스 힐드 머레이 브라운 시아캄
이정도면 충분한거 같은데요?

위에도 썼지만 제 눈엔 별로네요.
16드랲에서 올느바 세컨이상 나온다면 신선한 충격으로 다가올듯 합니다.

참 평가하기가 애매한 선수에요 이 선수는. 분명 엄청난 신체에 핸들링 패싱은 신체스펙 대비 초엘리트 레벨이고. 슈팅이 아예 없다는 치명적 약점을 가지고도 스탯뽑는거 보면 확실히 자기 강점으로는 먹히는 선수는 맞는데...

그놈의 약점이란게 너무나도 치명적이고 전례가 없을만큼 압도적으로 떨어지는 능력치라 제대로 공략당하면 숫제 아무것도 못하기도 하고 아무래도 안정적인 옵션으로 보긴 무리가 있죠.

또 항상 단점 얘길할때 세트로 나오지만 과연 이 단점이 개선은 가능한 것인가란 물음에 누구도 쉽게 답하기가 어렵기 때문에 실링에 대한 평도 극단적으로 갈리는 선수구요.

개인적으론 좋은 계약은 아니라고 보지만 또 맥스를 안줄수는 없었던 (사실상의)울며 겨자먹기 계약인데, 어떻게 될지 궁금하긴 합니다.

위긴스 시즌2

오버페이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건