Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스테판 마버리 "자이언 윌리엄스가 르브론 제임스보다 낫다."

https://www.instagram.com/p/Bnzsr6UlYzb/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_camera

스테판 마버리가 본인 유투브 방송을 통해 나온 발언입니다.

그는 2019 드래프트 최대어이자 듀크대에서 활약중인 자이언 윌리엄스의 포텐션을

조던과 르브론에 비교했는데요

"The reason why I would say LeBron is not the best basketball player is because he can’t shoot. Only Zion Williamson has the opportunity to be better than Michael Jordan. Zion is going to destroy the whole entire basketball planet. Zion is way better than LeBron, it’s not even close.”

자신은 르브론을 최고의 플레이어라고 생각하지 않는다네요.

왜냐하면 그는 슛을 쏠수 없기 때문이죠.

반면 자이언 윌리엄스는 마이클 조던을 능가하는 포텐을 가지고 있다고 하네요.

자이언 윌리엄스는 리그를 파괴할 것이며 르브론보다 좋은 플레이어가 될거라고 예측한다는군요.

심지어는 근접하지 않을 정도로요.

Comments

고도의 자이온 안티인가요?
아직 제대로 시작도 안한 선수에게 이런 부담(?)을 안겨주려하나요?

슛 쏘는걸 선호하지 않지만 현역 평득 순위가...
이 말이 맞으려면 30점은 깔고 가야되겠네요

근접하지않을정도로 압설려면 어떤 커리어를 가지고있어야할까요 ? 5만득점 ? 3번의 쓰리핏? 당연시하게 최연소기록은 다갈아치워야할테구요.. 어느정도의 포텐셜이길래 비교할수도없을정도일지 궁금하긴하네요

클리블랜드에 픽되어서 데뷔시즌 35-10-6 기록으로 MVP와 ROY 동시수상하고 이후 5번의 시즌동안 5MVP + 5FMVP로 5핏이루고 은퇴해서 MLB입단후 클리블랜드 인디언즈에서 팀우승시키고 사이영상 수상.
이러면 커리어도 스토리도 GOAT..?

그렇죠. MLB에서의 성적이 중요하죠! 

클리브랜드 브라운스가 빠졌네요. MLB보다 NFL 브라운스가 더 급합니다.

MLB는 30대 중반에 너클볼 배우고 입단하는걸로. 

(당연히 오타니 처럼 이도류 필수입니다.

조던 세대 형님분들이 르브론 처음 나왔을때 이런 기분이셨겠군요.

같은 생각과 댓글을 쓰려고 들어왔는데 글이 있네요 자이온이든 조던이든 르브론이든 그 비스무리하게 한다면 역대 top5이내에 들 선수가 출현한다는 얘기인데 농구팬으로서 어려울텐데 하는 걱정을 하면서도 기대를 하게 하네요.

르브론은 근접하기라도 했는데 자이온은 과연 그럴 수 있을지 궁금하네요

역대급 비웃음(+코웃음)이 될지

역대급 무당이 될지..

중국가서 조던 놀이 하다 오니까 자기가 진짜 조던이라도 된 것 마냥 이야기하네요

일단 조던 르브론 넘으려면 실력에 앞서 엄청난 철강왕이어야 가능한데 그것부터가 가능할지 궁금하네요

뭐 당장 실력을 비교하는 말은 아닐테도 결국 르브론보다 나은 선수가 될거라는 말일텐데 자이온이 그정도 재능이었나요? 조던과 비교될만한? 궁금하네요.

제가 보기엔 아직 부족한 게 많아 보이던데 르브론과 비교라니 황당하네요
운동능력은 그나마 비교할만 하겠지만 내구성도 검증이 아직 안됐구요
(무릎이 안 좋다는 얘기가 슬슬 나오던데 사실인지는 모르겠습니다)

르브론이 근접하지도 않을거라건 조던보다 위에 놓을 수 있다는 얘기 아닌가요

흘려들으시는게...

농구팬으로서 설레기는 하네요. 얼마나 대단한 재능이길래 이러는지.

마버리 안타깝지만 지금은 매니아에서도 기억하시는분도 적을듯

릅이 그렇게 슛을 못하는 것도 아닌데 좀...최소한 저번 시즌 플레이오프는
보고 이런 말을 하는걸까요 마버리옹은

누적 4만(+@, 약 3천 이상)-1만(+@, 약 1500 이상)-1만(+@, 약 1500 이상) 이상에

3핏+리핏 정도는 해 줘야 할 거 같은데요

그리고 10연속 파이널 진출 정도??

윌리엄'슨'입니다.

르브론과의 비교는 아무래도 화제성을 좀 크게 만들고 싶어서 한 말 같고요

자이온 운동 신경은 엄청나 보이던데, 키도 크지 않은데다가 윙스팬이 너무 짧은 것 아닌가하는 생각이 들더라고요. 6'10으로 나오는데 이건 리그의 sf 평균보다도 짧은 수치라서요.

마버리의 중국에서의 행보는 매우 위대하다만 왜 이런 얘기를
곧 중국에서 런칭될 마버리의 농구공은 꼭 사고 싶습니다.
https://youtu.be/xF6QhGuJi7I

농구공팔아먹을려고 라바볼따라하는겁니까? 수많은 안티를 만들어 공팔아먹겠다는 고도의 세일즈 전략이었다니...

근데 이 공이 좀 핫하긴합니다
인스타에서 공장들이나 소매점 상대로 프리오더를 받고 있는데 사겠다는 리플이 꽤 많습니다.
마버리가 중국에서는 우리나라 박지성 김연아 급의 국민 스포츠 영웅이라 사업은 잘 될 것같긴 합니다.
라바볼식 어그로로 홍보하는것도 사업적인 측면에서는 나쁘지 않을것 같아요

이 말이 사실이라면 이미 미국현지에서도 엄청난 이슈가있었지않을까요? 르브론 등장때만봐도 고등학생경기를 최초로 전미생중계를했고 드래프트전부터 여기저기 떠들썩했는데. 자이온이 르브론과 조던보다 더한 포텐셜이라면 현지에서의 반응이 이렇게 조용할까싶네요. 물론 아직 드래프트는 커녕 시즌 시작도안했지만 저정도급의 선수라면 분명 지금부터 엄청난 얘기가 오고가고했을텐데말이죠

현지에서도 시끄럽긴 합니다.하입이 르브론 이후론 거의 최고같기도...

물론 그때 고딩르브론에 비할바는 전혀 아니죠.그때 하입은 역대 최고였으니...

자이온도 몇년전부터 미친 덩크로 꽤나 유명했죠 그땐 진짜 역대급일줄 알았으나...
키가 포지션 대비 생각보다 너무 안컸고 슛도 좋은건 아니라...
그래도 내년드랲 탑5엔 포함되는데 대학성적을 두고봐야겠죠?

저도 신장이 생각보다 안자란게 큰거 같습니다. 지금도 장신 수비수 앞에서 좀 힘겨워 하더라고요.

릅이 슛을 못한다는건 이제는 아닌것 같습니다..

저도 동감합니다.

기대는 충분히 할 수 있는 거죠. 저런 말이 나온다니 저는 기대됩니다. 릅을 넘을 것으로 기대되는 루키라니.

조던, 르브론만한 재능이 20년에 한번정도 나온다고 보면 괴물 신인이 나올때가 되긴 했죠.

르브론 때 생각해보면, 비교 대상이 MJ+MJ였으니까요. 뚜껑이야 따보면 알게되겠죠.

이런 맛에 오프시즌 뉴스 보는 거죠 뭘... 

이전에 아마레가 가넷보다 훨씬 뛰어난 재능이라고 했던게 생각나네요

어그로끄는데 성공

르브론 보단 바클리를 소환하는 쪽이..

그만큼 자이언을 띄워주고 싶어서 하는 말인건 이해하지만

사실 지금으로서는 르브론과의 비교는 커녕 현 클래스에서 세 손가락 들 선수가 될지도 장담을 못할것 같은데..

무릎이 견뎌낼지.. 무게가 엄청나던데...

제 눈엔 동나이대 르브론보다 윌리엄슨이 더 슛이 안좋아보이더군요 

슛은 물론이고 운동능력도 르브론보다 떨어져 보이던데...

르브론 이후로 가장 관심가는 고등학생이기는 합니다

슛이 없다는게 장거리 얘기하는거 같은데
르브론이 훌륭한 슈터는 아니라도
중간급 슈팅력은 가지고 있다고
봐야하지 않나요?
슛을 쏠 수 없다라..

뭐 커리나 듀란트 정도 아니면 슛을 못쏘는건가요? 언제까지 르브론을 아예 슛없는 듯이 언급하는 사람들이 계속 있을지 모르겠네요. 자이온도 르브론보다 슛 잘쏘는거 같진 않던데요.

희안하게 르브론 = 슛이 없는 스몰포워드

이런 이미지가 박혀있네요

당장 올시즌 플옵만 봐도 미드레인지로 상대팀 폭격했는데...

아직 한경기도 안뛰었는데 오바하지 맙시다. 

물론 저도 르브론 데뷔했을때 무지하게 기대하긴 했지만서도.   

중국 조던에 근접한 선수가 될거야 ~~

솔직하게 최근에 가장 기대되는 루키중 하나이긴 하지만 르브론이나 조던은 단순 피지컬과 운동능력이 아닌 르브론은 고등학교때부터 bq가 돋보였고 조던은 너무나도 뛰어난 공격 스킬셋을 달고 있었죠
자이온이 저 두부분에서 떨어지는건 아니지만 단순피지컬과 운동능력외에 저둘만큼 뭔가가 돋보이는 그런게 보이지 않아서 아직까지는 엄청난 재능이라 확신하기 조금 이르다고보긴 합니다

자이온 평가가 많이 올라갔나봐요?
분명 몇달전까진 1픽후보에서 밀린 상태였는데 조던과 르브론의 이름을 등장하게 하다니

개인적으로 자이온 같은 호쾌한 하이플라이어를 좋아해서
그가 조던, 르브론 다음 가는 선수가 돼준다면 참 좋겠네요
넘어서면 더 좋구요

근데 뭐 르브론 팬이지만 기분 나쁘기 보다는 기대되는 쪽입니다. 얼마나 뛰어날지

19드래프트 1순위는 자이온이 아니라 R.J아닌가요?? 기대되기는 하지만 르브론만한 재능이라는 생각은 안드네요

말같지도 않은 소리죠. 르브론은 1번픽이 당연한 수준을 넘어서 고딩 경기를 전국 생중계하게 만든 사람인데요.

르브론 커리어를 넘을 선수는 나올수 있어도 르브론보다 더 높은 기대를 받을 선수는 안나올 거 같습니다.

중국판 이상민이 될 판이군요.
프레딧 > cp3
자이온 > 르브론

관심..어그로...성공적...!

피지컬함의 극한이라면 비교할 다른 선수도 많을텐데

이슈몰이 좀 하려고 그랬나봐요

평득 27점이 슛이 없다기엔 좀...

음... 솔직히 벤 시몬스가 자이온보다 나은것 같은데..

저도 마버리 좋아하긴 했는데, 르브론이 슛이 없다는 좀 잘못된 말인듯...

르브론은 드랩 전에 이미 미국에서 난리였지 않아요? 드랩전에 그 정도로 주목 받았던 신인이 있었나 싶을 정도로... 자이온은 그 정도 관심은 절대 아닌데.

작년 루키들만큼이라도 해줄 수 있으면 좋겠다

릅팬은 아닌데 02년 당시 릅의 기대치는 역대급이었죠. 기대치 살려 성장하기도 힘든데 아직 아무것도 보여준게 없는 자이온을 저렇게 평가하는건 참..

현실은 내년에 상위 5픽에 들어갈지도 모르는 상황...

릅이 슛이 없으면 마버리는...

르브론 슛터치는 nba상위권이죠...

오오 자이언이 누군지 몰라서 무슨 조크인가 궁금한 마음으로 읽어봤는데 진심이네요
개개인의 의견이니까 그렇게 생각할 수도 있죠.
그보다는 자이언이 어떤 선수인지 엄청 궁금해집니다.

단테부터 이기고 왔나요?

자이언이 팀내 넘버 1인지도 확실치 얺은거 같은데 과연

표현이 넘 웃기네요
지구상 모든 농구를 파괴해버릴꺼라니

스포올타임 넘버원투를다투는선수에게
굉장히무례하군요
단순의견이라고하기에는..

왜이렇게 분개한 댓글들이 많은지 모르겠네요
그리고 더 뛰어난 포텐을 가지고있다는데 누적기록은 왜나오는지..

찾아보니 언더사이즈 빅맨인거 같은데 성공 장담 못할 타입같은디

이 형 농구계의 펠레 하려는 건가요

뭐 not even close 참 광오한 발언이네요 르브론보다 한참 아래로 not even close일 확률이 높긴 하겠지만요 

팩트 -르브론이 마버리보다 슛 잘쏨

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건