Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

어린 워리어스 팬은 스테픈 커리를 만남으로서 꿈을 이루었다!

이번달 초, 워리어스 팬인 6살 아이샤 심슨은 엄청난 충격을 받았습니다. 그가 가장 좋아하는 스테픈 커리를 보지 못한다고 했을 때 말이죠. 애틀랜타 필립스 아레나에서 엄마가 산 600달러 짜리 표가 에러가 있었기 때문이었어요.

애틀랜타 CBS46에서 "아이샤는 골든 스테이트 워리어스를 좋아해요." 그의 어머니인 알렉스 맥도날드는 말했어요. "한 여성이 절 불러 티켓에 문제가 있다고 이야기 하더군요. 우리는 안으로 들어가길 원했고, 뭔가를 먹고 싶었어요. 아이샤는 울기 시작했어요. 왜냐하면 진짜로 경기를 보고 싶었기 때문이었죠."

이것이 이야기의 끝은 아니었어요. 워리어스는 아이샤가 직접 경기를 볼 수 있게 배려하였습니다.

일요일, 6살 아이는 꿈을 이루었습니다. 비행기를 타고 오클랜드로 날아와 커리를 만나고 오라클 아레나에서 경기를 볼 수 있었습니다. 아이샤는 마지막까지 워리어스의 경기를 관람하였을 뿐만 아니라, 이기는 것까지 본거죠. 커리는 오늘 5개의 3점슛을 성공시켰습니다. 정말 원더풀한 밤이군요!

Comments

카메라로 자꾸 잡아주던 아이군요

페북에서 봤는데 사기표를 샀던 팬을 위해 구단에서 배려해준거더군요

외국 스포츠의 팬친화적인 문화는 정말 부러울때가 많습니다. EPL에서도 암에 걸린 어린 아이를 위해 경기장에 초대하고 모금을 하는 등 여러사례들이 많은데 종목에 상관없이 이런 마인드들은 정말 보면서 대단하다고 생각이 드네요

워리어스 멋집니다.
윗분 말씀데로 이런 스포츠문화가 무척이나 부럽네요.

우리나라 스포츠 구단들이 이런걸 배워야하는데..

와... 아들을 위해 거금을 쓴 어머니와
사기를 당한 팬을 위한 구단의 대처
정말 멋집니다

아이샤하면 커리 아내와 동명아닌가요. 철자까지 같은진 몰라도 발음만큼은 하하

그리고 여자아일줄 알았더니 남자아이였군요

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건