Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커, 로켓츠 & 스퍼스 전엔 정예멤버 함께할 것

워리어스는 화요일과 수요일 저녁에 예정되어 있는 백투백 경기 로켓츠와 스퍼스 경기를 위해서 텍사스로 향합니다. 지난달에 있었던 백투백 스퍼스 전에 커의 결정은 주전선수들이 휴식을 취하는 것이었고, 이것은 리그 휴식에 대한 스파크를 튀게했습니다.

그는 멤피스 전을 승리로 이끌고 인터뷰 했습니다.

"휴스턴이나 샌 안토니오 전에 정예멤버가 모두 함께 할 것입니다. 특히나 수요일 샌안토니오 전 전국 방영경기는 서부 컨퍼런스의 가장 위협적이고 중요한 경기이기 때문입니다."

한편, 워리어스는 거의 공식적으로 NBA파이널에서의 홈코트 어드벤티지를 확정지었습니다.

Comments

팬들을 위해서도 당연한 것이겠지만 특히나 스퍼스전은 정규시즌 3연전을 0승 3패 전적으로 끝낼수 없기에 더더욱 칼을 갈고 나오지 않을까 싶습니다. 무려 개막전 대패를 안겨줬던 팀이기도 하고...스퍼스도 정예멤버들로 완벽하게 나왔으면 좋겠습니다.

WR

머레이가 부상이긴 합니다.

강팀과의 타이트한 일정이라 샌안과의 대결을 위해 휴스턴전은 체력을 보존 시켜주지 않을까 싶었는데

풀이네요 이번 샌안과의 2번 맞대결 이후에는 일정이 좋은 편이라 1위의 향방이 갈릴 샌안전에만 집중할 줄 알았는데 이슈도 있다보니 그냥 두 팀 다 이겨서 아예 벌려놓겠다는 마인드인가요.      

샌안전이 전국방송이었군요

저 경기까지 끝내고 쉬는 모드로 갈수도 있겠네요

WR

휴스턴-샌안-휴스턴 전을 어떻게 끝내느냐에 따라서 좀 달라질 것 같네요.

워싱턴 전 끝나고 듀란트가 컨티션 점검차 나올 것 같기도 하구요.

쉴 것으로 생각했는데 선수 사기 측면에서 잡기로 했나봐요. 팬들이야 감사합니다!

이 경기 너무 기대되네요! 골스 화이팅

샌안도 지금 비상인게 4연승중이긴하지만
내일부터 클블 골스 오클 멤피 유타 5연전입니다
대신 백투백은 없습니다 (신기하네요)

휴스턴이 샌안얘기하는데 같이끼니까 정말 강팀으로 인정받는 느낌이네요

전체 3위에 mvp(예정)하든있는데 강팀이죠

이번주 정말 빅매치가 많네요
일정이 빡세지만 팬으로써 너무 기대되는 한주네요

휴스턴도 껴주시네요

물론 골스 입장에서야 샌안전만 잡는다면 1위 수성에는 별 문제가 없을듯 보이긴 합니다만...

만약 휴스턴 - 샌안 - 휴스턴 경기를 모두 패한다면 1위 수성에 문제가 생기죠.

1위를 못하면 2라운드에서 휴스턴과 싸우고 컨파에 가야하니까 서부 우승 확률이 많이 내려가죠.

(그래서 골스와 샌안이 업셋을 당하지 않는 이상 휴스턴이 서부 타이틀 먹기는 힘들거라고 봅니다.) 

물론 4번시드 이후 팀들도 다들 잘하는 팀들이긴 합니다만,

휴스턴이 업셋을 당하면 당했지 골스와 샌안은 1라운드에서는 업셋 안 당할거 같아요.

서브룩: 아~~(저번필드골100인터뷰)

욕을 먹더라도 둘중에 한경기는 휴식을 주는게 나을 것 같습니다.
하지만 요즘처럼 이렇게 DNP Rest에 민감할 때 커도 부담이 좀 있나봅니다.

???: 나도 주전들 다 내보낸다고는 안했다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건