Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

고든 헤이워드: 남거나 옮기는 것으로 선수들을 비난할 수 없다

고든 헤이워드는 수요일 경기 이후 팀에 대한 충성심이 중요하다고 생각하느냐는 질문을 받았습니다. 

헤이워드는 이번 오프시즌에 비제한적 자유 계약선수가 됩니다.

"저는 모든 선수들은 남거나 떠나는 이유와 관련해서 각기 다른 상황에 처해있다고 생각합니다." 그가 말했습니다. "저는 선수들이 하나의 도시에서 커리어 전체를 뛰는 것을 확실히 멋지다고 생각합니다. 저는 페이서스를 보면서 자랐습니다. 레지 밀러는 그의 커리어 동안 거기에 계속 있었습니다. 그는 모두가 우러러보는 그런 선수였습니다. 그래서 저는 그게 확실히 멋지다고 생각합니다. 하지만 제가 말씀드렸듯이 모든 상황이 다 다릅니다. 모든 선수들은 다 다른 이유들이 있습니다. 그래서 선수들이 남거나 떠나거나 그들을 비난할 수 없습니다."

헤이워드가 2014년에 제한적 자유 계약 선수가 되었을 때 그는 그 당시 샬럿 밥캣츠와 4년 $63밀의 계약서에 싸인 했었고 유타 재즈가 매치했었습니다. 

유타 재즈는 헤이워드에게 5년짜리 7.5%증가된 금액을 제시할 수 있습니다. 

Comments

=  그러니 내가 옮겨도 비난하지 말아주세요

머? 샌안으로 오겠다고???

보스턴이 지를것 같은 느낌이 오네요

고든 : 잘있어라. 난 떠난다.

아쉬운건 있어도 비난할 맘은..

음.. 복선인가요?

밑밥인가요

그래도 넌 남을거지?

확실히 멋지잖아!

인디애나에서 태어나서, 버틀러 대학을 졸업한, 전형적인 홈타운 보이인데, 최근 폴 죠지 트레이드 얘기가 고든 헤이우드 영입을 전제하고 나오는 얘기가 아닐까 생각해보네요. 물론, 같은 맥시멈이면, 현 소속팀인 유타가 더 많은 금액을 제시할 수 있겠지만, 헤이우드도 고향에 대한 애착이 꽤 있는 선수 같더군요.

준수한 선수이기는 하지만 뭐랄까 엄청난 임팩트랄까요 에이스끼리의 쇼다운에서 화력대결을 할 만큼의 스코어링능력은 또 아닌 것 같다는 느낌을 주는 제게는 그런 선수네요

FA 앞둔 선수들의 교과서적인 멘트입니다. 떠난다는 뜻이 아니라 디스카운트가 없다는 뜻이죠.

콘리도 비슷한 말 했었고 맥시멈 제시하니까 바로 남았습니다.

유타도 돈 아끼지 말고 제시하길 바랍니다. 헤이워드 같은 선수 구하는 것이 쉽지 않을 겁니다.

이 선수 예전에 계약할땐 너무 비싸다고 말많았는데 평가 많이 달라졌군요 좋습니다.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건