Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

울브스전에 진 후 한 코멘트로 $10000벌금을 부과받은 안드레 이궈달라

안드레 이궈달라가 골든스테이트 워리어스가 미네토사 팀버울브스에 103-102로 진 후 이루어진 인터뷰에서 부적절한 코멘트로 인해 $10,000의 벌금형을 부과 받았습니다. 

이궈달라는 그가 다음날 스퍼스전에 휴식차원에서 출전하지 않을 거라는 사실을 경기 전에 알았냐는 질문을 받았습니다. 
"아니요. 전혀요. 전 마스터가 말하는대로 합니다." 
무엇이 패배의 원인이냐는 질문에 이궈달라는 "우리는 상대팀보다 더 점수를 내야 합니다. 네. 그들이 멍청한 N-----s를 원하니 당신들 모두에게 멍청한 n----를 드립니다." 
경기 후에 그는 #ForTheCulture라고 트윗했습니다.

Comments

https://www.youtube.com/watch?v=wmcoEzh8ixM

결국 벌금형 받았네요. 중계중에 조금 더 긴 발언 내용이 나왔었는데, 

첫번째 대답은 오늘 출전하지 않는것에 대한 답변이고
두번째는 팀 부진에 관하여 턴어라운드 하는것에 대한 질문에 대한 답변입니다.

바로 다음 화면이 

중계진도 유머든 비꼬기든 저런 단어 선택은 합리화 될수 없다고 비판했었는데,
개인적으로는 저 발언을 한 이궈달라의 심리상태, 특히 이궈달라 뿐만 아니라 리빙스턴이나 몇몇 베테랑 선수들이 꽤나 불만을 가지고 있는게 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다.

원문 뉴스에 가보시면 이번 화두에 대한 이궈달라와 커의 발언이 추가로 있습니다만,
뭐, 언제나 그렇듯 '우린 문제없다. 큰 의미없다'는 내용이기 때문에 로즈커리님도 추가로 옮기지 않으신듯 합니다. 
에휴, 골스 올해 우승 못하면 많이 위태로워 보이네요 
WR

제가 옮긴 땐 그 기사가 없었네요. 나중에 추가되었나 봅니다. 

마스터가 스티브 커를 의미한게 아니라고 했고, 이궈달라와 커와 만나서 개인적으로 이야길 나누었다고 하네요. 서로 문제 없다고 합니다.
제가 괜한 말을 해서 번거롭게 했네요, 
포스팅 해주시는 뉴스 항상 잘보고 있습니다 

방금 스티브 커가 한 인터뷰 내용 보고왔는데 당연히 말은 그렇게 하지만 앙금이 없다고는 보기 힘들지 않을까요. 스티븐 A Smith가 방송에서 하는말을 봐도, "안드레가 바보도 아니고 10년넘에 NBA에서 뛰어온 선수가 카메라 앞에서 저런 말을 하는데 스티브커에 대한 공격이 아니라고 여기긴 힘들죠" 

뉴스란은 물론이고 이 댓글도 로즈커리님의 개인의견이 아닌, 원문 기사의 내용을 말씀하시는거겠지요. 대부분 뉴스 위주로 포스팅 해주시는 분들은 사견을 거의 표현하지 않습니다.

내쉬님 견해에 대해서라면 저 역시도 말씀하신것처럼 이궈달라/커의 뻔한 불끄기식 매스컴 대응과는 다르게 응어리진 문제가 있다고는 봅니다만, 팀 내부적으로 잘 넘어갈거라 생각합니다. 

WR

헉 번거롭게 하긴요... 

알려주셔서 너무 감사합니다.

제가보기엔 스티브 커에 대한 공격이라기 보다는 인터뷰 당시 심사가 몹시 뒤틀어져 있었던 상태에서 배배꼬인 언사들을 늘어놓은 것 같습니다. 미네소타 전에서 패배한 직후 판정에 대한 불만이 팽배한 채 (최소한 일부 워리어스 선수들은 불만이 상당히 많았다고 합니다) 인터뷰가 들어오자 뜬금없는 노예 코스프레를 했는데 많이 경솔했지요..

WR

실제 안드레의 오늘 인터뷰에서도 그런 뉘앙스로 이야기 한 것 같습니다. 

안드레는 특히나 덩크시에 팔을 잡혔는데도 심판이 불어주지 않았었으니까요.
저도 경솔했다는데는 동의합니다.

N----s가뭐죠??

niggars 라고 깜댕이 근데 흑인들 사이에서는 '세끼? 표현정도 보시면 되겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건