Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

웨이드 관련 루머

드웨인 웨이드가 에 남을 것인지에 대해 의견이 갈리고 있는데요.

한 서부 컨퍼런스 팀의 경영진이 CBSSports.com에 말하기를 웨이드의 마음은 이미 떠났으며 와 가 유력한 행선지가 될 것이라고 합니다.

하지만 서부의 다른 한 팀 경영진에 의하면 팻 라일리와 웨이드가 그동안 함께 이뤄낸 것이 있는데 싸울 이유가 없다며 결국 라일리가 합의점을 찾아서 재계약을 할 것이라고 본답니다.
Comments

?!!

클리블랜드는 그렇다쳐도

왜 레이커스에 
하지만 히트에 남겠죠....

랄은 안끼는데 없이 다 끼는군요 크크
WR

그냥 하나만 걸려라 하고 여기저기 다 찔러보는 느낌입니다.

언론에서 찌르는건지

실제로 일을 그렇게 하는건지 허허

우선 낼 드래프트나 관심있게 봐야겠어요

러브대신 웨이드인가요?
나쁘지 않아 보이네요

하긴 림 프로텍트형 센터를 영입하긴해야죠

모조고프랑 계약 있는데 겹치는 거 아닌가요?

역대급 1-2-3번 조합이..

농담에 진지한 댓글이라 죄송하지만.. 만약 진짜 러브대신 웨이드면 좀 아쉬울거 같네요...

그래서 리쿠르팅 안하는....?

루머에 그치길

마이애미의 왕 웨이드한테 클리블랜드 왕이 가서 몇년 뛰더니

이번엔 클리블랜드 왕 르브론한테 마이애미의 왕이.. 

전 여러 루머들 중에서, (가능성 여부와 상관없이 고른다면)웨이드가 랄로 오는 시나리오가 가장 마음에 듭니다.

코비와 웨이드가 25-30분 정도씩 뛰면서 (1쿼터 시작과 4쿼터 마무리 때는 동시에 코트에 있더라도) 오카포, 랜들이라는 젊고 가능성 있는 빅맨들을 조련(?)해 나간다면 꽤나 재미있는 시즌이 될 것 같거든요. 그리고 만약 이 멤버들을 중심으로 기적적으로 플옵이라도 나가게 된다면, 경험치 충분히 먹은 젊은이들과 플옵 사나이들인 코비와 웨이드가 멋진 경기 만들어 주리란 기대도 있고요.

뭔가 기대하게 만드는 오프시즌이라, 두서 없는 글 적어봅니다.

전혀 아닌 조합이라고 봤는데 말씀 듣고 보니 그것도 재밌네요!

네. 시간 관리가 되는 코비와 웨이드면 충분히 경쟁력이 있다고 보고, 두 선수 다 빅맨들을 잘 활용하는 편이니 신인 빅맨들도 쑥쑥 크지 않을까 하는 낙관론입니다.

근데 서부컨퍼런스 경영진이 어떻게...

랄에 가면 코비 백업인가요?! 그건 좀... 아니다 싶지 않을까요 웨이드도

저도 웨이드는 왠만해서는 히트 남길 바라지만,

웨이드와 코비가 한 팀이라... 흥미롭기도 살짝 설레기도 하네요.

웨이드와 코비라!

클블은 안되에에에앙아아아아아아아

? - 코비 - ? - 알드릿지 - 웨이드 ... 매력적이네요.

보쉬는?

클블이 설마 러브를 보내고 와데를...?

웨이드 : 친구 내가 낄수 있겠소
르브론 : 자네를 위해서 이번엔 내가 페이컷을 하지 옵트 아웃 !

아니야... 라일신... 믿습니다..  

헐 설마 클블!???

우승 청부사로 레이커스에서 히트로 갔던 샤크가 있었는데

우승 청부사(?)로 히트에서 레이커스로 가는 웨이드도 나올 수도 있겠군요.

참. 여러모로 생각이 많아지네요

웨이드 클블행 가능성은 충분히 있다고 봅니다. 러브 옵트아웃에 FA이적설도 웨이드와 연관지어보면, 그림이 맞아떨어지고요.

러브 재계약포기하고 트탐 잡는다고쳐도 웨이드가 클블에서 받을 수 있는 금액이 되게 적은데 과연 어떻게 될지 궁금하네요.
가정이지만 러브 재계약하고 트탐 잡으면서 헤이우드 만기계약(거의 비보장)과 픽을 더해 웨이드 싸인앤트레이드 해오면 그 시즌 사치세는 어마어마하겠지만 지구방위대 결성이 될수도..

러브 잔류 가능성 얘기하시는 분들은 클블 구단주는 러브 잔류를 위해 사치세도 감수할것이다 라고 하는데, 웨이드 영입을 위해 사치세 감수는 안되는걸까요?

아무래도 클블이 스몰마켓이니깐요.. 솔직히 러브 탐슨 둘다 잡아도 이번시즌 감당해야하는 사치세가 상당히 많고 만약 짠돌이 구단주였으면 둘 중 하나는 포기하라 했을겁니다.

속이 좁다 생각되지만 그래도 길버트가 돈 지원은 잘해주죠. 클블1기때도 그렇고 우승권이라면 과감하게 쓰는 것 같아요.
하지만 웨이드까지 온다면(가정) 사치세가 진짜 어마어마 할것이기에 그것까지 바라긴 어렵겠죠

너무 궁금해요!!!

웨이드는 어떻게 될까요?!!!!!

알드리지! 러브! 우와와와아아아아아아 !!!!!!!

I Love NBA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

샤크와 3핏, 가솔과 2핏한 코비.
웨이드라는 좋은 센터가 들어오면 또 우승할 것 같습니다.

클블오나????좋아해야하나 안좋아해야하나..

당분간 웨이드져지를 자주입고 나가야겠네요

허허 참.... 뭐 결과가 어찌되든 계속 히트 팬질은 할겁니다.

하지만 떠난다면 예전같지 않겠군요 느바보는 것도 엄청 줄거고요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건