Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

적절한 딜이 있다면 리키 루비오를 트레이드 할 용의가 있는 미네소타

미네소타 팀버울브스는 작년 10월에 리키 루비오와 55밀 계약을 맺은 바 있습니다. 
하지만 미네소타측은 현재 지난 시즌 발목 부상으로 제대로 뛰지 못했던 리키 루비오를 적절한 딜이
있다면 트레이드를 할 의향이 있는 것으로 나타나고 있습니다. 리키 루비오는 이제 겨우 24살이며
리그에서 손꼽히는 패싱을 하는 포인트가드입니다. 다만 슈팅 실력이 아직 부족한게 단점이죠.
미네소타는 1픽 후보로 디앤젤로 러셀 또한 눈여겨 보고 있다는 소식입니다.
Comments
WR

문제는 루비오를 내주는 대가로 어떤 딜을 원하는지가 관건이겠네요.

슛은 안되지만 패스가 좋은 포가로 론도를 싸게 쓸수 있는 옵션도 있으니 루비오를 트레이드 하는게
그리 쉽지는 않을 것으로 보입니다.

론도는 기량보다는.. 팀케미스트리 문제가 많지 않나요? 그것 때문에 계약을 꺼릴 팀들이 많을 거라 생각합니다.

미네에는 가넷이 있어서 크게 문제되진 않을갓 같습니다.

2k에서 제가 돌리던 로스터 역시 루비오 주고 론도 데려와 가넷과 재결합 + 위긴스 키우기 였는데 방법은 달라도 결과적으로 이게 이뤄진다면 기분이 묘할 듯 합니다.

페코도 그렇고 루비오도 그렇고 장기계약을 하지말던가...

샷차트 찾아보니 올시즌 루비오는 점퍼가 문제가 아니었네요.

미드레인지가 리그평균은 찍었고 탑에서 3점은 표본이 적긴하지만 5-11 45%로 나오네요.

제일큰 문제는 오히려 돌파후 메이드가 문제였네요.
전체 필드골 시도 중에서 돌파후 슛의 비중이 고작 18%정도로 시도자체가 너무 적고 
성공률은 31.7%........
시즌 야투율이 35.6%인데 돌파옵션으로 오히려 야투율을 까먹는 괴이함 

론도는 돌파옵션 죽어서 엄청 블락당하고 이지레이업도 안들어갈때가 많아서
체감상 돌파성공률이 50%도 안될줄 알았는데
그래도 론도답게 돌파비중 46.4%에 성공률 53.8%로 리그평균은 찍었네요.

이렇게보니 지금 루비오의 문제는 점퍼가 문제가 아니고
부상관리랑 돌파가 문제인듯 합니다. 돌파 너무 심각하네요. 

월 루비오 론도 ...
왠지 요즘 트렌드 역행하는 느낌이네요

미네소타는 로렌조 브라운을 계속 백업으로 데리고 갈까요 ?

내년도 탱킹인가요?

제발 몸이라도 건강해줘라 골밑마무리는 바라지도않아

점퍼가 문제가 아니고 골밑이 문제라면.... 파커처럼 진화할 수 있다고 하려 했는데.........

루비오는 안됩니다  

그깟 골밑슛 좀 못 넣으면 어때요 
까짓 꺼 몇 패 추가하면 되는 것 아닌가요

패싱과 수비는 역대급 재능인데, 고질적인 골밑 마무리 부재....그리고 무엇보다 내구력이 영....레이커스가 언더캡이니 트레이드 익셉션+올해 27픽을 넘겨주고 받아올수 있으려나요? 쇼타임 레이커스 어게인?

부상이 끝까지 회복이 안되면 상관없지만
만약에 앞으로 건강해지면 최악의 트레이드가 되겠네요

신진급 선수들이 즐비한데 루비오 만한 재능을 포기할만한 적절한 딜이 뭔지 믿기 어렵습니다

애초에 10밀 장기계약 할 때부터 이해가 가질 않았습니다. 공격을 전개할 때 그의 패싱을 보는 건 즐겁지만 아무리 봐도 그 정도는 아닌 것 같았거든요...

내구력에 문제가 있는데다 장기계약은 해버린 상태 어느팀이 관심을 가질려나요...

루비오는 슈팅도 말썽이지만 돌파 후 메이드가 최악이죠. 전 그 정도의 가치를 가진 선수라 보지 않습니다. 부상도 그간 너무 많았구요

도대체 이 프랜차이즈는 묻지마 장기계약후에 덤핑판매질을 몇 시즌째 하고 있는건지....

휴스턴에 딱 맞는 조각 같은데 어떻게들 생각하시나요 하든이 모자란 수비를 커버쳐주고 리딩부담 줄어주면서 하워드 받아먹는 득점도 엄청 늘어날 것 같고요

이 똥을 치우기는 꽤 힘들거 같은데요.. 페코도 그렇고. 

이 똥이라니요....루비오 팬입장에서 상당히 불편하네요

저는 미네소타 팬인데 35%의 필드골 성공률, 25%의 3점슛 성공률에 매년 부상으로 나가떨어지고 게다가 올시즌 이후부터 5년간 연평균 11m을 받는데 이걸 받아줄 팀은 없을거라 봅니다. 그렇다고 수비가 스페셜리스트급도 아니고..

안에서 공간이 필요한 오카포를쓸거면 루비오는 별로죠

예전 기량 떨어진 론도 고평가도 그렇고 루비오도 왜 이리 높게 평가되는지 모르겠습니다. 팀 성적이야 그랗다치고 Per 등 기록 상으로는 결코 좋은 포가가 아닌데...

뭐랄까 한국사람들의 선패스 마인드 포가에 대한 선호가 좀 있긴 하죠

솔직히 말해서 지금 미네소타 구멍은 pg에요.
대충 다른 포지션들은 상위권과 비벼볼만한데 pg에서 많이 차이납니다.
헐값으로 보내기도 힘들겠지만 보낸다하면 그간 쏟아부었고 관련되었던 모든 일들이 너무 안타깝고.. 여러모로 계륵같이 느껴집니다. 어찌되었건 확실한 선택을하여서 하나의 노선만 쭉 갔으면 좋겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건