Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

안드레 밀러,팀 자체 징계로 2경기 아웃

너겟츠 구단 내에서 '해로운 행위'를 한 밀러를 자체 징계로 2경기 출전을 시키지 않기로

공식 성명을 냈습니다.

밀러는 필리와의 경기 후반전에 출전시키지 않는 쇼감독에게 경기 도중 공개적으로 항의했고
그것으로 인한 징계인 것 같습니다.

링크에는 안나와있지만
밀러의 커리어에서 코치 재량으로 dnp 된 것은 처음이며
쇼는 밀러가 마이애미전에서 부상을 당했었고
그날 연습에 참가하지 않았기 때문에 뺐었다고 다른 기사에서 언급된 적이 있었습니다.
Comments

일명 항명죄인가요? 멀지 않아 트레이드 수순을 밟을 가능성이 크겠군요... 

WR

좋게 말해 항의지 밀러가 경기 도중 쇼에게 소리를 질렀다고 하네요;;

솔직히 둘이 뭔가 커뮤니케이션이 막혀있다는 느낌을 지울 수 없습니다.
쇼 입장에서는 부상관리와 로테이션 정리를 위함이라는 명분이 있기는 하지만
선수 본인 입장에서 저렇게 화를 내니 딱히 부상은 아닌 것 같고
어제 평소에는 안 뛰던 퀸시 밀러가 뛰었던걸 생각하면 로테이션 정리면에서도
말이 안되는 면이 있습니다.

밀러 입장에서는 아무래도 커리어 첫 CD-dnp인 만큼 화내는 것도 이해가 가긴 하는데
게임 도중에 신임 감독에게 베테랑이 자기 출전안시킨다고 따지는건
누가봐도 별로 그림이 좋지 않아 보입니다.

뭐 어찌되었든간에 현재 덴버에게는 좋은 소식이 아니네요.

안드레 밀러랑 부상이랑은 참 안 어울리는 단어라서;;;

어쨌든 밀러옹은 트레이드 될 가능성이 매우 높겠군요...
WR

사실 조지칼 감독이 격하게 원해서 데려온 선수인지라 조지칼 감독이 떠나고

로빈슨이 덴버에 온 이상
밀러와 덴버의 결별도 수순이라고 봤는데
그 과정이 순탄치 많은 않은 것 같네요.

쩝 그래도 안드레 밀러 정도면 트레이드 시장에서 가치있는 매물일 가능성이 컸는데
상황이 안좋아지는군요;;

강철체력 밀러옹 

밀러옹이 어울릴 팀은 어딜까요? 이 양반도 반지가 끼고 싶은 나일텐데.. 설마 인디애나? 오클? 컨텐더 팀으로 가면 미세한 변화가 생기겠네여...거의 소시오패스급 침착함을 가진 양반이라 우승팀에 좋은 조각이 될거라고 봅니다...

이왕 떠날거면 워리어스로 어떻게 좀..

생각해보니 워리어스 좋네요.
작년에 있던 잭도 떠나고 했으니...
뭐 컨텐더는 아니라도... 그래도 나름 준수한 성적을 낼것 같으니까요.

오랜 기간을 nba에서 뛴 만큼 그만의 '에고'가 확실히 있는 선수라는 생각을 가졌었습니다.

오히려 그런 성향이 없으면 살아남기 힘든 곳이 그 곳이라는 생각이 드는지라... 쇼 감독도 밀러도 양쪽 모두가 이해가 되는 부분입니다.

아직 베테랑이나 백업포가로는 가치가 높은 편이니 덴버입장에서도 고민이 많을 듯 합니다. 선수도 구단도 모두 좋은 결과로 끝났으면 합니다.

웨스트브룩이 빠진 현재의 OKC에 오면 참 좋으련데 말이죠...

웨스트브룩이 돌아와도 피셔대신 3가드로 활용할수 있을것 같네요.

그러니까요OKC온다면 밀러옹의 1라운드 저주도 풀 수 있을 것 같고...타보+te+오클1라픽으로 어떻게 안될려나...

뉴욕 좋아요.

킹스도 관심있다던데....

제발...

WR

골스하고 킹스가 두 팀이 관심 있다고 뜨기는 했는데

두 팀다 덴버가 이득보고 트레이드 하기엔 참 어려운 상대들이네요;;

한 3년전 쏘튼이 매물로 나온다면 킹스 쪽이 엄청 땡길 것 같은데...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건