Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커코듀가던 vs 하탐릅노샥

A팀 커리, 코비. 듀란트, 가넷, 던컨

VS

B팀 하든, 탐슨, 르브론, 노비, 사크

7전4선승제로 붙는다면 승자는 어딜까요?

당신의 선택은?

Comments

최전성기 기준이면 아래가 미세하게 더 쎄보이네용

WR

그런가요?
댓글 감사합니다~

조던이 없으면 애매할때 르브론..

WR

역시 B팀 대장은 르브론이죠

A가 밸런스가 더 좋은거 같아요

WR

저도 밸런스는 A팀이 좀 더 낫다고 생각해요

A는 커리가 폭발할 수 있는 조건이 되고, B는 샤크, 르브론이 한팀이라는 무시무시함이 있네요.

WR

커리가 폭발할 수 있는 조건이라는 말씀이 와닿네요

다만 B팀 하든도 폭발하믄 무섭죠!!

A 너무 좋은데요

WR

설문이 아직까지는 황금 밸런스네요

MVP없는 탐슨이 있기에 A팀으로

WR

의도한건 아닌데 탐슨을 제외해도 MVP 갯수가 양 팀이 7개씩 (맞나요?) 이네요

샤크 르브론을 누가막나요..
전성기라면..

WR

듀란트, 가넷,던컨이라면 어느 정도 제어가 가능하지 않을까요

던가가 있으면 샼 제어가 가능할 것 같고... 저러면 B팀 탐슨이 다른 선수들에 비해 너무 떨어질 것 같네요. 가넷이나 던컨 빼고 말론 들어갔으면 확실하게 A손을 들어주고 싶네요.

WR

르브론의 패스를 받아 쏙쏙 집어넣는 탐슨도 매력 적이지 않을까요

전성기 코비인지라 락다운될 확률이 좀 더 높아보입니다.. 하든 커리야 수비는 또이또이고요..

WR

릅과 샥의 인사이드가 외각을 헐겁게 하지 않을까 생각해보지만 말씀하신대로 전성기 콥의 수비력은 미친수준이죠

밸런스좋네요

WR

감사합니다~ 조사결과는 A팀이 약 우세하네요

A팀은 너무 밸런스가 맞고... 코비가 공 잡고 플레이하고 보조리딩&캐치슛만 커리가 하면서 나머지 선수들이 할꺼 하면 너무 팀이 잘 돌아갈 거 같습니다.

B팀은 각기 너무 쎄지만 하든&릅 둘다 온볼플레이어라 살짝 걸리네요.

저는 A팀 약우세라고 생각합니다.

WR

A, B 각 팀의 특징을 잘 설명해주셨네요
하든과 릅이 온볼플레이어지만 하든과 크폴이 공존이 가능했든 괜찮지 않을까 생각해봤습니다
슛이 좋은 탐슨과 노비는 릅과 잘 맞을것 같았구요
샥이야 뭐..

A팀은 콥에게 공 몰아줘도 나머지가 공없이 잘 플레이하니 밸런스가 잘 맞을 것으로 보입니다. 

WR

이타적인 플레이어는 역시 조합 맞추기가 좋죠!

A팀 밸런스 미쳤네요.

WR

아무래도 그렇죠?

대신 B팀은 하든, 릅, 샥으로 이어지는 도미넌트한 라인업이네요.
탐슨 노비도 터질땐 장난없구요

조합이 좋은 A팀은 4-1or4-2정도 승리 예상해봅니다

WR

헉 그정도인가요

전 시너지가 A가 더 잘 어울린다고 봅니다

가넷 - 던컨은 온볼 성향보다는 오프볼 성향이 강하고 

코비가 온볼성향이 매우 강한데에 비해 

듀란트와 커리는 이미 팀에서 모션 오펜스에 어울려져 봤다는 점에서 

볼흐름이 굉장히 자연스러울 것 같은 팀이라는 생각이 듭니다

WR

많은분들이 A팀이 시너지와 밸런스가 좋다고 평해주시네요
좋은 의견 감사합니다

필잭슨이 삼각형들고 A팀을 맡는다면 꼭지점이 무려 4명 탑에는 역대최고 3점슈터 대기
윅사이드 엘보에 있는사람이 가넷이나 던컨

꽤 재미있을것 같습니다

WR

그러게말입니다
요즘 농구를 안보니 농구가 넘 보고싶습니다ㅠ
그러다보니 더욱 기대되는 vs 였네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건