Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레너드의 힘과 운동능력은 리그 어느정도인가요?

카와이 경기를 보면 릅이나 쿤보만큼은 아니더라도 힘이 대단한거같아요 동포지션기준. 힘으로 페인트존까지 밀고들어가는 모습을 자주보는데요 레너드가 힘이 센편인가요? 덩크 또한 보면 상당히 힘있고 쿤보에게 인유어페이스를 할정도로 운동능력이 있어 보이는데 폭발적으로 덩크를 많이 꽂지는 않습니다. 운동능력은 리그기준 어느정도인가요?

Comments

디포이급은 무조건 (버티는) 힘이 장사급이라 봐도 무방하죠.
운동능력도 괴인급은 아니지만 충분히 A급이구요

힘은 왠만한 파포급이고 운동능력도 상급이라고 봅니다.부상당한후로는 좀 떨어진것 같지만요..

점프력이 최상급 까지는 아닌거 같은데

그걸 무마할 정도의 운동신경이랑 순간판단 능력이 좋은거 같아요

동체급중 힘은 말할것도 없구요

https://mobile.twitter.com/J_Kaley/status/1197401249907429379?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1197401249907429379%7Ctwgr%5E&ref_url=https%3A%2F%2Fnbamania.com%2Fg2%2Fbbs%2Fboard.php%3Fbo_table%3Dnbatalkwr_id%3D7172811

작정하고 뛴 서전트는 상위급인것 같아요.

오오 이걸로 보니까 다르네요

그럼 덩크할때는 일부러 적당히 뛰는건지?? 

그런것 같아요 평소에는 70~80프로 쓰는것 같아요.
플레이오프나 중요한 순간 덩크 꼽는 거는 거의 80% 이상으로요 

저렇게 뛸수록 무릎에 바로 타격올테니.. 아껴야겠죠 

신체스펙이 워낙 사기입니다.
운동능력도 스윙맨 평균 그 이상이라 봅니다.

신체스펙이 진짜 역대급이죠..맨발키198cm에 윙스팬221cm ....

봐도봐도 놀라운 사진...

헉....버틀러보다 손하나가 더있네요...

어깨에서 팔꿈치까지는 같네요

이정도 차이 아닙니다. 공때문에 생긴 착시이고 반대손의 차이가 좀더 정확하다 할수 있죠.

힘은 톱수준으로 보입니다. 스마트가 카와이 힘을 그렇게 칭찬하더군요.

딴건 몰라도 힘 하나는 최상급인거 같습니다.

빨라보이진 않은데
돌파할때 부딪히면 상대방들이 날라가더군요
벤시몬스도 날라가고
루니는 플옵에서 부상당했던걸로 기억합니다

힘은 최상급이라 생각하구요

운동능력을 탄력이라 보고 운동신경을 반응속도라고 본다면( 제 기준입니다)

운동능력은 A급, 운동신경은 리그 최강이라 봅니다

하나의 예로 정확히 무슨 경기였는지 모르겠는데 다이빙하면서 스틸했던 장면은 제가 기억하는 레너드 최고 명장면입니다 

버티는 힘은 장사급이죠. 그런데 잔부상이 많은게...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건