Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2011년에 레이커스의 크리스폴 트레이드가 이루어졌다면 어땠을까요?

나무위키를 보니깐 레이커스의 3각 트레이드가

레이커스 (크리스 폴 IN, 라마 오덤, 파우 가솔 OUT)
휴스턴 (파우 가솔 IN, 고란 드라기치, 케빈 마틴, 루이스 스콜라, 1라운드픽 OUT)
뉴올리언스 (라마 오덤, 고란 드라기치, 케빈 마틴, 루이스 스콜라, 1라운드픽 IN, 크리스 폴 OUT)

반면에 클리퍼스와 이루어진 트레이드딜은

뉴올리언스 (에릭 고든, 알파룩 아미누, 크리스 케이먼, 1라운드픽)
클리퍼스 (크리스 폴)

당시 반응을 보면
레이커스딜은 호구딜, 클리퍼스딜은 적절했다고 나오는데
제가 봐서는 그렇게 큰 차이가 있나 싶어요.

Comment

지금 보니 클리퍼스는 딜 안 한게 신의 한수였죠.
결국 나중에 빅 3 해체하면서 픽은 픽대로 받고 샐러리 전부 절감했고 , 그 배경으로 카와이 + 폴조지에 막강한 풀리퍼스..

하지만 랍시티가 더 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건