Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던의 워싱턴 시절은 어땠나요

불스의 조던이 유명했지 워싱턴의 조던에 대해선 잘 아는바가 없다보니...

그나이에 2년쉬고 다시복귀해서 40줄 다돼서 느바무대에서 뛴다는게 쉽지 않았을건데

워싱턴 시절에도 그럭저럭 활약했다고 알고 있어요

이름값빼고 활약상만 보면 현시대 기준으로 누구쯤 되는 정도였나요

올스타급은 됐었나요

Comments

대략 엘리트 스윙맨급 정도...? 수비 괜찮아진 맥컬럼 정도 될 것 같네요.

WR

그래도 맥컬럼 정도면 굉장히 쏠쏠한 자원이니 나쁘지 않았군요

더군다나 나이 감안한다면...

수비 괜찮아진 맥컬럼이면 이견의 여지가 없는 올 NBA 급 선수인데 그 정도는 확실히 아니지 않았나요? 엘리트는 절대 아니고 올스타급 스윙맨 정도의 성적과 퍼포먼스 인걸로 기억합니다.

조던 워싱턴 첫 시즌 22 5 5
수비는 당연히 워싱턴 조던이 나았고요.

신인 줄 알았던 사람이
한 사람의 그냥 인간임을 알리고 떠난..

WR

인간의 모습으로 이땅에 내려오셨군요 (!)

엘리트 스윙맨까지는 아니고 그냥 좋은 스윙맨 정도였습니다. 근데 스피드가 워낙 느려져서 스윙맨이라 부르기는 애매하기도 했죠. 

WR

그렇군요...

농구의 신도 인간의 육체로 돌아오면 어쩔수가 없나 보네요 ㅠ

복귀하고 시즌 초반엔 감잡는다고 기대 이하의 모습이었는데 슬슬 몸풀리고 발동걸리면서 평균득점이 27점 가까이 올라갔었죠. 득점력이 좀처럼 식을줄 모르다가 무릎부상을 당하면서 완전 시즌을 망쳐버립니다. 그 부상만 아니었어도 평균 25득점 정도는 찍었을겁니나. 이 부상 후유증이 다음 시즌까지 영향을 미쳤죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건