Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적인 덩크원탑

GIF 최적화 ON 
5.5M    458K

GIF 최적화 ON 
5.9M    605K

GIF 최적화 ON 
5.4M    655K

GIF 최적화 ON 
2.6M    277K

The King 르브론제임스

Comments

저에겐 카터뿐...

수많은 다른 능력들이 워낙 빛나서 그렇지... 덩크도 이분이 탑티어에 들기에 부족함이 없지요

인게임 덩크를 덩콘에서 선 보이기만해도 우승인데

두번째 드리블 한번도 안치는거 왜 이리 멋있죠

올타임 GOAT가 논쟁이 없듯 

덩크는 VC 

VC꺼 보고 왔더니...

두번째 정크는 볼때마다 참 깔끔하다는 생각이드네요 부웅 날아서 찍은 다음 두발로 안전하게(?)착지하는게

개인취향이니 그러려니 하지만... 파워 이외에는 나머지 모든 부분에서 VC가 압살한다고 생각합니다. 고등학교때 르브론 덩콘 출전영상 보면 밋밋하기 그지 없습니다.

덩크 GOAT는 카터. 이분야만큼은 마사장, LBJ가 와도 넘지 못하죠.

개인적인 덩커 원탑이니 본인한테 최고면 되는거죠...^^
어느분한테는 덩컨의 덩크가 최고일수도 있는거구요.
저는 카터입니다만

동감합니다

개인적인 의견인걸요

인게임 덩크와 덩콘 둘 다 명품인건 카터가 유일하다고 생각

라빈이나 고든도 인게임 덩크 믹스 보면 생각보다 멋진 덩크는 많지가 않더군요

르브론은 덩콘에 안나온게 참 아쉬움.

인게임 덩크 보면 덩콘에서도 강력한 우승 후보였을텐데요

뭐 쿰보처럼 판 깔아주면 오히려 더 못하는 스탈일지도 모르겠지만요 

https://youtu.be/7Z-Yyi2wd1Q
멍석 깔아주면 못하는 스타일은 맞습니다.
카터 같은 선수들은 고등학교때부터 이미 덩콘에서 아트덩커의 면모가 보이는 반면에 르브론은 거의 인게임덩크랑 다른게 없이 밋밋한 편입니다. 운동능력은 어마어마하게 좋은데 활용이 잘 안되는 느낌이라 느바 덩콘에 나왔더라도 해를 잘 골라나온게 아니라면 우승은 어려웠을 겁니다.

경기내 효율을 가장 중시하는 르브론이기에 실전에서 큰 가치가 없는 화려한 덩크들에 관심이 없었던게 아닌가 싶기도 하네요.

농구황제가 조던이라면 덩크황제는 빈스카터인듯..

솔직히 덩크는 에어캐나다에 비빌선수 없다고 봅니다

비트윈더렉을 nba에서도 햇엇군요.. 고등학교경기에사 하는거밖에 못봣었는데

르브론의 인게임 토마호크는 간지죠.

부웅 뜨는게 착시현상 같네요

에이 배속 합성한 짤은 반칙이죠 

누가보면 진짠줄 알겠어요. 

전 적어도 뒤로찍는건 르브론이 최고더라구요

전 제랄드 그린 빈스카터 봅니다 ^^
https://m.youtube.com/watch?v=nOzo4pHTZ-M

제랄드 그린 한 표 더

저도 클블1기 릅만큼은 인게임은
빈스한테 비빌만 하다고 봅니다
저 부우우웅 뜨면서 손뒤로 쫙 제꼈다가 찍는게 너무 멋있어요
그래서 자이온도 너무 기대중...인데
아직은 저런 호쾌한 덩크는 안보야주네요

자이온은 뭔가 묵직하게 뜨는 느낌이라면(날으는 냉장고..)

저 당시 르브론은 정말 가볍게 떠올라서 찍어버리는것 같은 느낌입니다

네 그냥 부우우웅
그래서 슬림?한 르브론을 좋아했습니다

덩크야말로 주관의 영역이라서 그냥 내가 원탑이라고 생각하면 그 사람이 원탑인거죠.

다만 너무나 주관적이라서 순위를 매길 때는 다수결이 엄청 중요하게 되는데 덩크는 아직까지는 vc죠. 제 생각에 덩크에 있어서는 전세계 농구팬들의 90퍼센트는 vc를 원탑으로 찍을 것 같습니다.

https://m.youtube.com/watch?v=gT6bV7rSdC0&t=1s
시간 순삭입니다. 빈스카터

진짜순삭이네요

팬심빼고보면 빈스카터가 인게임덩크도 다른 선수랑 급이 다르네요 이 영상 보니 견줄 선수 자체가 없네요

우아하네요

근데 다들 개인적인 원탑이라고 올리신 글에 그래도 카터가 낫네요 댓글이 매우많네요. 전 고든 라빈이 좋습니다. 르브론 카터 고든 라빈 누가 더 훌륭한 덩커인지는 모르겠어요. 최고의 기준은 모두 다르니까요.

제랄드 그린입니다. ^^
https://m.youtube.com/watch?v=lYN2Lrv8EFo

덩콘에 맞는 쫄깃한 덩크를 하는 선수는 아니죠. 실제로 맥도날드 덩콘때 죽썼고요. 그 시그니쳐 토마호크 덩크는 간지 철철 넘치지만 덩콘 나와도 한 획을 그을수있을지는 모르겠네요.

저도 르브론덩크가 더 멋집니다.

간지하나만큼은 원탑같습니다

르브론을 보면 덩크후 착지가 진짜 예술입니다.

덩크에 힘이 느껴져서 좋아합니다.

르브론 인게임 덩크만큼은 최고인거 같습니다

묵직하게 내려찍는맛은 카터보다 한수위네요

두번째 저 멀리뛰기 하는듯한 착지가 너무 멋있네요

괜히 팬들이 덩콘 한번만 나오라고 기도하는게 아니긴 합니다. 

저도 르브론 좋아하고 님 취향도 존중합니다만빈스카터를 본 이상 이 분야 만큼은 놔줘야합니다.

브롱이는 덩크보다도 체이스다운블락이 떠오릅니다. 속공 상황에서도 바로 뒤에 르브론이 뛰고 있으면

또 찍어버리겠지...생각이 들 정도니까요.

저도 르브론 토마호크로 입문했습니다

저도 인게임은 브룩, 브론

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건