NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 덴버전을 보고나서 레이커스 위주

따로 메모하면서 본 게 아니라 기억 위주라서 양해 부탁드립니다.

1쿼터에 레이커스는 빠른 속공으로 골 밑을 잘 후벼팠지만, 덴버의 뜨거운 3점 슛감 때문에 오늘 경기는 안될 것이라 판단하고 부족한 잠을 잤습니다만.. 잠시 일어나서 보니 4쿼터 동점 상황이여서 집중하고 보았습니다.

요키치는 현재 1티어 센터이고 강력한 포스트업의 소유자였는데 레이커스의 빅맨진을 만나 고생했습니다. 하워드와 갈매기는 역시 수비가 미쳤더군요. 요키치가 뜻대로 경기가 풀리지 않자 클러치에서 머뭇거리고 농구 도사답지 않은 실수도 범했습니다. 머레이가 터지는 경기였는데 덴버 입장에서는 잘싸웠지만 아쉬웠네요

르브론은 간만에 돌파위주로 게임을 풀어가고 4쿼터에 데이비스와의 2대2 게임 연계는 역시 갈매기의 이적 루머가 뜰 때 부터 기대했던 모습이였습니다. 플레이오프에서 자주 사용할텐데 이 정도 파괴력이면 저는 플레이오프에서도 무조건 먹힌다고 봅니다. 요키치는 느린 발때문에 수비에서 강하다고 볼 수는 없는 선수인데, 파울트러블까지 겹쳐서 레이커스에서 계속 공략하자 클러치 수비라인업서는 계속해서 빼주는 모습까지 나오더군요. 

해리스의 레이업 동점슛 때문에 연장을 갔지만, 연장에서 르브론의 킥아웃 패스를 갈매기가 두 번이나 3점으로 연결 시키면서 분위기를 가져왔고 결국에는 승리를 가져왔습니다. 자유투가 좋진 않았지만 수비와 상대 약점 공략으로 힘든 게임을 가져왔고, 눈이 즐거운 명승부 였습니다.

르브론이 이 정도 모습을 플레이오프에서도 계속 보여준다면 레이커스의 파이널 우승까지도 꿈꾸는게 비현실적이지는 않을 것 같아요. 아 그리고 우리 카루소의 활약은 정말 눈부셨습니다. 레이커스 최고의 식스맨이 되가는 것 같아요.

Comments

진짜 빛루소입니다 여러가지로

WR

카루소 정말 잘 하더라구요 볼드 맘바!

전 어제 MVP로 하워드를 꼽습니다.
하워드 아니었으면 가비지 나왔을거라 생각해요.

WR

하워드 진짜 공수 양면에서 좋은 활약 보여줬습니다. 요키치를 상대로 수비에서도 좋은 모습 보여줬는데 플레이오프에서 기대좀 해보려구요

맞아요. 하워드, 카루소 없었으면 어제 그냥 졌을겁니다 아마

게임 넘어간걸 가루소 허슬로 가져왓고 하워드가 123쿼에 느린 요키치를 비롯한 인사이드에서 잘 싸우면서 괴롭히고 이게 4쿼 갈매기의 수비로 이어지면서 마지막까지 요키치가 페이스를 못 찾고 부진한 가장 원인이라고 느꼇고 공격부분에서는 르브론의 돌파에서 파생되는 공격들이 랄의 가장 확률 높은 방법들이고 이걸 가지고 상대와 확률 싸움을 가져갈수 잇는 랄은 누구와도 해볼만한 경기력을 가진 팀인거 같습니다.

WR

맞습니다. 덴버가 빅맨이 에이스인 팀이다 보니 제가 생각하기엔 하워드와 갈매기를 가진 레이커스가 요키치를 멘탈과 체력을 갉아 먹기 좋은 상성인거 같아요. 샷크리에이터인 르브론의 컨디션이 결국 제일 중요하겠네요.

네. 문제는 상대팀들도 그걸 알기 때문에 갈매기는 줄거 주고 르브론을 돌파를 잠궈 버리는데 르브론 팬인 저도 이제 르브론의 몸상태를 모르겟습니다. 거의 매년 플옵 그리고 최근 파이널 간 누적치 생각하면 지금도 말이 안되는 내구성이긴 한데 정규에서도 해가 다르게 내려오는게 보이고 상데 선수들은 올라와서 플옵기어가 올해도 얼마만큼 가능할지가 변수네요.

WR

추가 트레이드에서 사실 새로운 엑스펙터를 구하기는 힘들테니 그냥 르브론을 믿는 수 밖에 없고, 플옵 르브론은 그래도 늘 달랐으니 기대해봐야죠

엑스펙터라..쿠즈마나 대니그린 kcp 브래들리 론도가 그 역활을 할수 잇을까요. 랄 경기 보면 페인트존이 너무 뻑뻑한데 위에 선수들 기대득점이 올라가야 공간도 좀 생길텐데 안되는 랄 경기 보면 패턴이 답답하네요.

WR

다들 한경기씩은 폭발해줄만하지만 빅3 수준의 상수는 아니겠지만 그래도 폭발력 있는 선수들이니까요. kcp가 다시 답답해지는 거 같아서 아쉬워요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건