Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

AD 영입가능한팀 어디있을까요?

다음시즌 FA인데

샐러리비고 AD가 갈만한팀이 어디있을까요?

Comments

남을 것 같기는 한데 뉴욕 닉스 있지 않을까요?

뉴욕이 있긴한데 저는90%이상 남을꺼같습니다

남을거라고 생각합니다...뉴욕은 솔직히 뉴올도 언해피 띄우고 나온건데 뉴올보다 상황 안 좋아보이는 뉴욕을 갈 것 같지는않아서...

맥스 줄 수 있는 팀들 중에 마이애미가 그나마 조금 가능성이 있어보이는 팀인데... 마이애미도 쿰보 노린다는 말만 있는거 보면 현실적으로 AD가 떠날거라고 생각하는 팀들이 아예 없는거 같아요

AD 영입 가능하다고 하면, 샐러리 비워서라도 데려가려고 하겠죠.

다른 팀들이 무리해서 샐캡 안 비울 것 같아요. 레이커스 잔류가 거의 확실해서

솔직히 요즘처럼 기상천외하게 샐러리 비우는 걸 보면, AD가 의지만 보이면 어느 팀인들 영입 못하겠습니까. 1라픽 소진해서라도 다 팔고 여유 만들죠.

2000년 팀던컨이 했던 고민을 할 수도 있을꺼 같습니다

시간이 갈수록 르브론의 프라임타임은 꺼져갈텐데 자칫 펠리컨즈때보다 고립될 수도 있거든요 팀은 당분간 드래프트로 전력강화는 힘들고 프런트의 운영이 절대적으로 필요하기때문이죠

덴버도 가능할걸요? 내년 확정 샐러리가 크레잌, 모리스 팀 옵션까지 포함해도 70M에 머레이 캡홀드 포함해도 대략 83M입니다. 내년 캡이 116M이니까 33M정도 비네요. 내년 갈매기 맥스금액이 36.5M이니까 해리스나 바튼 한명 보내면 가능은 할거에요

와 조커-갈매기면 진짜 지옥골밑이네요.
스페이싱도되고.
플로터도 던지는 빅맨들..

와... 이적은 안하겠지만 이루어지기만하면..

조합도 최고네요.
요키치의 패스를 받아먹는 AD
수비에서도 요키치 기동성 약점을 메유ㅓ주는 자원.

르브론이랑 주먹다짐하지 않는 이상 나갈 일은 없다고 봐도 될 듯요. 르브론 내려오고 은퇴하면 레이커스가 자기 왕국이 될 텐데 다른 팀 갈 필요가 없죠.

뉴올에서도 자기 왕국아니었나요?

시장의 크기와 주목도, 탐성적이 다르죠..

르브론 내려오고 은퇴하면 뉴올시절이랑 큰 차이 없어보여서요

하다못해 루징팀 왕놀이를 해도 레이커스 닉스에서 하는거랑 뉴올에서 하는건 완전 다를거 같습니다..

결국 우승하고싶어서 르브론 따라서 랄로 온건데 랄이 루징팀 되면 무슨의미가있을까 싶네요

르브론 은퇴할 때 맞춰서 샐러리 왕창 비울 텐데요 뭘. 스타 선수 하나 있으면 다른 스타 선수 수급하기 쉬운 팀이 레이커스죠.

같은 조건이면 매력이 있는 팀인건 맞는 것 같은데 생각보다 요즘 선수들은 실리, 우승 가능성을 보는지라 좀 더 가능성 있는 팀으로 가더라구요. 지금 로스터는 르브론의 힘이라고 봅니다. 르브론이 레이커스로 오기 전 최근 레이커스가 어떤 FA계약들을 해왔는지 보면..ㅜㅜ

그땐 레이커스 전력이 워낙 안습이어서 스타 선수들이 레이커스로 올 유인이 적었지만 이젠 르브론이 은퇴한다고 해도 AD가 남아있으니까요. 상황이 달라졌죠.

선수들 대부분 2년 계약에 르브론이 또 내년 이후에는 +1 계약이라 어찌 될지 모릅니다. 그리고 선수들이 선호하는 빅마켓인지라, 갈매기가 있으면 같이 뛰어보고 싶어 하는 좋은 선수들이 꽤 있지 않을까 싶습니다. 

랄과 뉴올의 시장은 비교수준이 아닙니다.
광고, 주목도 등이 차원이 다르기때문에 끊임없이 돈을 쓸수있는 팀과 훌륭한선수가 드랩되도 유지하기 어려운팀을 동일하게 보는것은..

돈 생각했으면 닉스 갔어야죠. LA가 아무리 발버둥 쳐도 뉴욕 시장 따라갈 수 있겠습니까. 르브론이 없었으면 AD가 레이커스로 왜 왔겠습니까. 윗분 말씀대로 르브론 빠지고 다른 빅네임 영입이 불발되면 뭣도아닌 루징팀으로 갈 가능성이 높아요. 1라픽도 계속 없고, 픽으로 바꿀 선수도 없죠. 르브론 이후에 빅네임 영입한다 해도 얇아진 댑스를 어떻게 메울지 모르겠습니다. 작년 골스와 비교도 안되게 불안한 모습일텐데..

일단 AD가 빅마켓만 본건 아니었죠. 

빅마켓과 더불어 우승 가능성도 같이 봤었는데 두가지를 모두 봤을때

레이커스가 뉴욕보다는 더 좋은 조건이었죠. 게다가 FA가 아닌 트레이드라서

실질적으로 레이커스보다 좋은 조건을 제시한 팀 자체가 없었습니다.

르브론 빠지고 빅네임 영입이 불발된다고 하루 아침에 루징팀으로 가게 될지는

아직 모르는 일이죠. 나머지 선수들을 어떻게 채우느냐에 따라서 

계속해서 플옵컨텐더를 유지할 가능성도 충분히 있습니다.

1라픽이 계속 없다는 것도 사실이 아닙니다.

2021 (top8 보호), 2023 1라픽만 뉴올에게 넘어갑니다.

2022,2024 1라픽은 성적에 따라 뉴올 1라픽과 교환하게 되어있는데

레이커스가 뉴올보다 성적이 좋게 나온다면 교환할 일도 없어지게 되죠.

그리고 르브론 대신 빅네임을 영입하게 되면 팀내 맥시멈 계약자는 빅네임과 

AD 이렇게 2명 뿐이라서 나머지 선수들은 잘 채우면 뎁쓰 걱정을 별로 할 필요도

없습니다. 다음 시즌의 골스같이 팀내 맥스급 계약자가 4명에 가까우면

뎁쓰 걱정을 할만도 하지만 2명 정도면 그런 걱정을 할 단계는 아니라고 봅니다. 

AD가 간다고만 하면 정말 답없는 팀 아니면 어떻게든 샐러리 비우겠죠. 

다만 그런식으로 비워서도 챔피언쉽 이상의 전력을 가진 팀이라야 AD가 갈텐데...

덴버나 마이애미 정도가 가능하겠네요. 

근데 덴버는 아무리 조합 안탄다고 해도, 요키치-AD 그림은 영 안그려 지긴 합니다.

막상 뛰라 그러면 나쁠것 같진 않긴 한데...

랄이면 ad 위주로 재편성 하더라도 잡을려고 할거 같은데 갈매기는 무조건 우승 가능한 팀으로 갈려고 할거고 랄이 선수보강을 얼마만큼 가능할지가 관건일거 같습니다.

이번 플옵때 어찌될지 봐야죠 

떠날 가능성도 제로는 아니죠 

애초에 르브론 있어서 온거고 지금 당장 르브론이 못하는것도 아니니 크게 옮길 이유가 없죠 그리고 랄이 빅마켓인거도 많이 유리한게 뉴올에 있을때보다 지금이 훨씬 인기가 많죠 2년뒤 좋은 매물들 나올때 샐러리 정리도 될거라 빅네임 영입도 가능할테구요 진짜 르브론이랑 주먹다짐하는거 아니면 옮길 일은 없을거 같네요

솔직히 이렇게 고생하면서 왔는데 또 팀을 옮기진 않을것같아요

5년 맥시멈보다는 1+1으로 가겠죠.

근데 AD가 샐러리비운 마이애미나 뎐버같은팀 가면 랄은 한 5년은 망일듯 픽도없고 유망주도 없는 망팀

어느팀이라도 가능하죠.
이번에 카와이 + 폴조지 사태때 폴조지 온다고 팀원들 트레이드 해서 샐러리 비웠었잖아요.
이미 LA가 빅마켓 + 컨텐더 인지라 현실적으로 갈만한 팀은 거의 없다고 보고 1+1 계약할 겁니다.
캡스에서의 르브론이나 골스에서의 듀란트처럼요.
2년 뒤 LA 상황 보고 추가 5년 계약 여부를 결정하겠죠.

뉴올로 돌아가면...

다음시즌 르브론에게 달렸다 봅니다.
갈매기가 팀로열티가 있는 선수가 아니기에 르브론이 만약 노쇠화로 부진한다면 뒤도 안보고 떠날 캐릭터라 생각.
후보군으론 밀워키 정도 제외하면 모든 팀이죠. 샐러리 꽉찬팀도 사트 노리고 달려들겠네요.

갈매기는 맥스+우승권+빅마켓을 원하는거 아닌가요.
레이커스 말고는 없어보이는데요.

일단 랄에 잔류할 가능성이 제일 높은 건 사실입니다.

AD가 만약 레이커스를 떠나서 다른 팀으로 가려 한다면 두가지가 충족되어야 합니다.

빅마켓과 우승 가능성 여부.

실제로 AD가 뉴올에 트레이드 요청을 한 이후 자신이 가고 싶은 팀 리스트에 거론된 팀이 레이커스와

닉스 였습니다. 두 팀 모두 리그 1,2위를 차지하는 빅마켓이죠.

빅마켓이라는 특성이 예전에 비해 선수들에게 어필하는 매력으로 가치가 예전만 못하다는 것은

맞지만 이런 빅마켓팀이 우승컨텐더가 될 수 있는 팀이라면 사정은 좀 달라지게 됩니다.

컨텐더급 팀이 빅마켓팀이라면 그 시너지가 무시무시해지죠.

AD의 경우는 이번 시즌 레이커스에 합류하긴 했지만 실질적 혜택(?)은 아직 느끼지 못할겁니다.

트레이드로 온 경우라서 계약 종료후 재계약이 이루어지느냐 아니냐가 일단 남았죠.

재계약을 해서 장기간 이 팀에 머무른다는 확신(?)이 생기게 되면 그때부터 본격적으로 각종

광고주들이 그에게 줄을 설 가능성이 매우 높습니다. 그도 그럴것이 실력이 빼어난 선수가 전국구

인기를 가진 팀의 에이스로 뛰는데 이걸 그냥 놓칠 광고주들은 많지 않다고 보거든요.

르브론의 계약이 다음 시즌까지는 이어지니 AD 입장에선 최소 1+1 계약은 할 것으로 보입니다.

이후에는 르브론 계약 종료이후 그 빈자리를 어떻게 메우느냐를 보고 장기 계약을 할 것으로 보이구요.

솔직히 랄에게 다른 팀들은 딱히 AD를 놓고 경쟁하는 팀이 보이지 않습니다.

가장 무서운 경쟁팀은 다름 아닌 뉴욕이죠.

랄에겐 뉴욕이 하루 아침에 우승 컨텐더급 전력을 갖추고 AD 영입에 뛰어든다면 그게 최악의 시나리오가

될 거라고 봅니다. 그나마 다행인건 그럴 가능성이 높아 보이지 않다는 것이구요.

펠린카가 이런 상황을 대비해 내년에 샐러리가 쫙 빠지게 한거죠. AD를 잡고 얼마든지 빅네임 수급이 가능하면서 로스터를 채울 수 있습니다. 팀 케미가 박살나거나 우승과 거리가 먼 상황이 아니라면 남겠죠. 그와 별개로 AD에 목을 메는 구단이 있다면 어떻게든 자리야 만들겠죠. AD가 선호할거냐는 다른문제겠고요.

AD가 우승가능성만을 봤다면 보스턴을 밴하진 않았겠죠. 그에게 LA라는 지역 자체의 메리트가 큰 이상, 르브론이 노쇠회해도 적당한 파트너를 붙여만 준다면 이적을 할 것 같진 않네요.

3-4년뒤에 르브론처럼 뉴올에 복귀할 가능성이 꽤 높다봅니다. 우승을 위한 커리어를 생각한다면 자이언 루키스케일이 끝나기 직전의 뉴올이 꽤 매력적일 거에요. 그동안 뉴올은 당시 클블처럼 하위권에서 다수 상위픽행사로 쏠쏠한 루키자원들 계속 모을거구요. 다시 돌아가면서 이미지개선효과도 있을 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건