Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

ESPN 의 첫 목 드래프트 60위가 나왔네요.

1픽 라멜로 볼

2픽 앤소니 에드워즈

3픽 제임스 와이즈먼

4픽 콜 앤써니

5픽 RJ 햄튼

전 햄튼은 아직 못봐서 뭐라 할 말은 없고, 와이즈먼은 상황따라 조금 더 떨어질수도 있다 봅니다.

-로터리 14명중에 포가 혹은 콤보로 기재할만한 선수가 무려 9명입니다.

(라멜로, 콜앤써니, 니코매니언, 햄튼,막세이,할리버튼,말레돈,헤이스/ 에드워즈는 2번에 가깝운 콤보로)
-센터는 와이즈먼 1명, 스포가 아비다와  아치우와 ,맥다니엘 3명, 파포가 오비 토핑 1명이네요.

-이채로운게 할리버튼은 무려 10픽에 꼽아뒀네요. 아마 제가 본 평가중 젤 고순위 같습니다.

그만큼 평가 변폭이 제일 큰 선수일거에요. 키큰 루비오와 론조볼 마이너버전 평가가 현재로선 주요비교군.

-최근 대회에서 잘한 오비 토핑이 13위까지 로터리안으로 들어온것도 특이점.

-제가 정말 좋아하는 아이작 오코로도 이제 거의 로터리까지 왔네요. 이번 드래프티중에 수비는 현재까지

제일 마음에 드는 윙중 하나입니다. (작년 선배인 츔마 오키키보다 수비는 더 잘합니다만, 3점이 관건)

-조쉬그린과 스카티 루이스가 3앤디 윙으로 라이벌이라 보는데 순위도 비슷하네요.둘다 엄청나게

어슬레틱하고 세기가 부족한 타입입니다.공격은 조쉬그린이 좀 더 낫고, 수비는 스카티 루이스가 

낫다고 현재로선 봅니다. 

기타론 다른 포가인 트레존스가 20픽

-이번 드랩중 최고의 오프볼 3점 슈터 2명으로 제가 생각하는 

아이재이어 조가 26픽 , 아론 네스미스가 29픽이군요. 적당한 자리 같습니다.

-제가 소개했던 카이라 루이스도 풀업이 좀 어려운점  때문인지, 40픽이네요 현재론.나쁘지 않은 자리고

시즌이 끝날땐 20~25픽 내외로 올라가길 기대해봅니다.

시즌이 흐르며 어떻게 순위가 요동칠지 지켜보죠.

Comments

라바는 요즘 뭐하나요??
조용한게 괜히 궁금하네요.

라멜로 볼은 어려서부터 성인들이랑 치고박고 한게 크게 플러스로 작용했네요.

WR

형보다 림어택의 적극성이나 범용성면에선 확실히 낫다 여겨집니다.

카이라 루이스는 게더 포인트, 릴리즈 포인트만 좀 더 높아졌으면 좋겠더군요.

WR

웅크린 자세가 너무 몸에 익어서인지 (돌파땐 유리하겠죠) , 뻗어올라가는 미드레인지가 거의 안보이고

풀업 3도 안된단게 좀 문제라 보입니다.캐치3은 또 괜찮거든요. (3점 자체는 겜당 5개이상 던져서 370%)

저만 그러는지 모르겠지만 첨부된 짤인지 링크인지가 짤려서

너무 궁금한데 보이질않네요

WR

앗 피시에선 나오는데 저도 지금 폰으로 보니 안나오네요.수정해서 다시 올리겠습니다.

감사합니다~

라멜로 볼이 1위;;;

또 7픽임?!!!

다음 시즌 신인 뎁스는 어떻게 평가하시나요? 하입이 높던 위긴스 자이언 이런급의 대학선수의 명성이 들리지않아 어쩐지 이번 신인뎁스도 그리 높지 않나 추측되어서요

WR

아직은 잘 모르겠습니다.제가 초기안이라도 평가할만큼 본 선수가 아직 대략 15명도 안되다보니

전체를  놓고 평가하기엔 제 능력으론 아직은 역부족입니다.(원래 저는 풀 시즌 치뤄도 35명정도

까지 밖에 평가하는게 한계고요)

답변 감사합니다. 

크 라바볼 론조,라멜라 자식농사 성공했네요..

뉴욕은 이번 드랩은 진짜 잘 뽑아야....

와 라바볼 인정

라멜로 볼이 무섭게 치고 올라오고 있긴 하지만 저는 앤써니 에드워즈가 무조건 1픽이어야 한다고 봅니다. 개인적인 생각이지만 저 정도 돌파 폭발력에 슛도 좋은 선수는 놓쳐서는 안 된다고 봅니다. 오죽하면 키 큰 올라디포라는 말이 나올 정도니까요..(물론 수비는 비교불가)

WR

저는 사실 이 드래프트를 잘 모르겠습니다. 아직까지도 콜앤써니 앤소니 에드워즈가 라멜로볼리 탑3라곤 

생각하고 있는데, 각각 장점이라 생각했던 부분에서 약점을 보여주고 약점이란 여긴 부분에서 발전을

보여줬다고 생각이 잘 안들어서요. 시즌대비 기대치를 충족한건 오히려 둘보단 라멜로라 생각되기 때문에

현재 1픽까지도 거론된느 하입형성이 된것 같고요.에드워즈는 지금 겜 구해서 3번째겜까지 봤는데

또 이날은 너무 무력하네요. (vs 오비 토핑의 데이튼). 콜 앤서니는 림피니쉬같은게 또 기대이하라서 

실망이고요.

다행히 로터리에 볼핸들러가 많네요
볼핸들러가 필요한 썬더인데 좋습니다

WR

네 언급한 로터리안 14명중 9명은 메인이나 1.5급 핸들러로 쓰일 가드 선수들이 많긴 합니다.

그런 면에서 좀 특이한 클래스 같습니다.

이정도로 핸들러 풍년인 드래프트(반대로 말하자면 다른 포지션 풀은 빈약인)가 있었는지 의문일 정도입니다

애리조나 경기를 봤는데 조쉬그린 괜찮은거 같더라고요. 화이트나 머레이랑 앞선 수비 하면 근사할 거 같습니다. 

골스는 누굴 잡아야 내년 대권 도전에 도움이 될까요? 

마이애미 히트 같은 경우는 말씀하신 키라 루이스 뽑아봤으면 좋겠네요 (만약 히트 픽순위까지 남는다면)

저번에 언급하신 글 이후로 영상을 찾아봤는데 돌파가 거침없고 3점도 나쁘진 않아보였습니다. (그 이후 스탯 찾아보니 별로긴 하더라구요)

몸이 너무 얇던데 다른건 몰라도 몸 만들기는 히트를 따라올 팀이 없으니...

포텐은 충만해보이더군요

와 론조볼 동생이네요... 대박

이번에 블리쳐 빅보드도 라멜로를 1등 놨던데.. 2연짱 트리플더블의 임팩트는 크긴한가봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건