Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온 감량은 필수네요

프리시즌에 큰 충돌도 없는데 무릎통증이 느껴지면 좀 불안하네요.

이왕 결장하는거 좀 오래 쉬면서 감량도 했으면 좋겠네요.

Comments

시즌 치루다보면 살짝 빠질걸요 

신경쓸만큼 큰통증은 아닌것같아요 대학때는 저몸으로 큰경기도 빡빡히치뤘는데 건강한거보면 구단에서 특별관리해주는듯해요

아무리 신체가 건강해도 롱런할려면 감량은 필수인거같아요.

정밀 검사부터 해보고
최적의 몸상태를 일단 만들고 리그 데뷔를 해야 할 것 같아요.

고등학생 때도 무릎부상이 한 번 있었다는 이야기가 있던데 ...
아무리 하체가 튼튼하고 좋아도
지금 몸무게는 플레이스타일을 감당하기엔 버거워 보입니다.

지금처럼 페이스업으로 들어가서 범핑으로 밸런스 잡아서 우겨넣는 스타일이면 굳이 129kg을 유지할 필요가 있나 싶네요.

10kg은 감량해도 큰 무리 없을 것 같아요.

15kg정도 감량하면 점프력이 더 좋아지려나 하는 기대감도 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건