Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스는 카와이 무조건 데려와야 할듯...

언론부터 국내외 팬들까지 카와이의 레이커스 합류에 불편해 하는 분들이 이렇게 많은줄 몰랐네욬...
워즈, 원드호스트의 언론사를 비롯해서 국내 팬들을 봐도 카와이 합류를 불편해 하는 분들이 엄청 많에요.
많은 이유가 있겠지만 그 원천은 특정팀이 너무 강해지는것에 대한 거부감이니 반대로 말하면 레이커스는 데려올 수만 있다면 무조건 대려와야 겠네요...

처음에는 저도 2맥스에 뎁스 강화를 주장했는데 지금은 무조건 가능하면 카와이 데려와야 한다는 입장이긴합니다.. 이유는 재활용적 가치 때문이라도 100퍼 카와이 데려 오는게 팀적으로 이득이네요...

가장 많이 언급되는 베벌리, 브록던, 조지힐, 노엘, 아리지 등이 있는데 이들은 흔히 말해 망하면 절대 본전 못 뽑습니다... 오히려 우리픽에서 픽이던 유망주던 같이 퍼줘야 해결이 가능하죠.

반면 카와이, ad, 브롱 조합이 망할수도 있습니다. 브롱은 나이땨문에 모르겠지만 부상만 아니라면 카와이나 ad의 가치가 폭락할까요? 그에 치환하는 상대팀의 픽이나 유망주 100% 받아올수 있다고 봅니다....

결과적으로 래이커스에 카와이가 합류를 불편해 하는 사람들이 많다는건 역설적으로 레이커스가 카와이를 가장 영입해야 하는 이유라는 생각이 드네요

Comments

가능하다면야 뭐 당연히 데려와야겠죠. 아마 대부분 이에 동의하리라 생각합니다. 무슨 팀에 맞고 안 맞고 이런걸 따질 선수가 아니라서...

그렇죠 듀란트데려올땐 같은가격인게 반즈쓰실래요 듀란트쓰실래요 했는데 lal?도 같은가격이면 카와이쓰는게 맞죠

레이커스 팬, 릅팬으로
약간 반 반의 생각이 교차합니다...
르브론의 은퇴도 머지 않았다고 봐서...
유명한 릅팬인 AD와 마지막 화려한 빛을 태우길 바라는 마음도 정말 큽니다. (어빙이든, 버틀러든 레너드가 아닌 3맥스는 찬성입니다... 르브론이 마지막 불꽃을 태우는데 기폭제역할을 할듯 해서요...)
하지만 레너드가 온다면, 내년부터 르브론이 1옵션을 자처하든 고집하든.. 아무래도 레너드의 팀이 될 가능성이 있을듯 하여서 말년 코비처럼 아쉬운 모습, 짠한 모습 보이다가 은퇴할수도 있다 생각해서요..
하지만 또 르브론+AD, 혹은 르브론 +AD+ 어빙 등 다른 맥스급으로 하면 우승이 보장되진 않을듯 합니다...(레너드가 온다면.. 정말 안정권이라 생각을 하고요... ). 르브론 은퇴전 한번 더 우승을 하고 트로피를 들면 좋겠다 하는 생각에선 레너드 영입이 좋지 않냐 싶기도 합니다...

레이커스 팬 입장에선 레너드 영입 찬성
릅팬 입장에선 레너드 영입이 조금 걱정...
인듯 합니다.. :)

카와이는 그냥 독자적인(쌩뚱맞은) 길을 걸을것 같네요. 여태 봐온 녀석의 성향으로는 그렇습니다. 춘추전국시대를 열어줘라 카와이야~

카와이는 사실... 빅마켓 스몰마켓 그다지
가리지 않을것 같긴합니다...
자기 뛰어놀고싶은대로 놀고
가고싶은데로 갈 그런 선수라 :)

WR

트레이드 요청 당시에도 끊임없이 빅마켓을 요구하지 않았었나요?

빅마켓보단 자기가 가고싶은 팀이라는 주관이 더 강해보였던걸로 기억합니다.. 제 기억이라 정확하지 못할수도

그 팀이 레이커스였죠..

WR

사실 독자적길을 갈수 있는 첫번째 기회 아닌가요? 토론토도 본인이 원해서 간팀은 아니었으니까요

독자적인 길이 꼭 팀 선택에만 국한된건 아니니까요. 우선 제 생각에는 시끌벅적한 레이커스보다는 오히려 클퍼로 갈 가능성이 높지 않을까 싶네요. 만약 LA를 선택한다면요.
그런데 그보다도 랩터스에서 1년정도 더 뛀거 같습니다. 라우리를 좋아하는거 같아요 이녀석

그냥 카와이는 본인이 할것을 하는거죠.수비잘해주고 공받음 돌파든 슛이든 메이드해주고
그러다보니 1옵션이니 에이스니 더맨이니 논란이 있을수있는 유형이긴합니다만

맞아요. 저는 토론토 남았으면 하지만 lal입장에서는 가능만 하면 무조건 데려와야죠. 데려만 오면 우승할 가능성이 매우 높기에 시도는 무조건 해보는게 맞겠죠. 다만 너무 슈퍼팀이라 반감? 혹은 긴장감 하락이 예상되어 재미가 없을 수도 있겠다라는 생각을 합니다. 지금까지 본적 없는 슈퍼팀이 탄생하는 것이기 때문이죠. 탑5 선수 중 3명이 한팀이라니..

워즈 말이 사실이라면 LA 샐러리캡 때문에 못갑니다

카와이 선수의 선택에 NBA리그 천하가 요동치네요 

데려와도 좋고 안데려와도 좋고.. 그냥 어여 시즌 시작해서 르브론+데이비스 경기 보고싶네요 

저는 어빙이나 버틀러까지라면 무조건 데려와야한다고 봅니다.

den
lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건