Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

생각보다 미리보는 파이널에서 밀워키 승을 점치는 분들이 많아서 놀랍네요

듀, 커가 없다고 해도 파이널 경험 차이가 엄청나서 골스가 유리할거같지 않나요? 

거기다가 쿤보라는 괴물이 있긴해도 이미 르브론을 막아서 우승까지 경험한적 있는 골스인데

Comments

골스가 유리할 것 같습니다. 60:40 정도로요. 밀워키가 풀전력이긴 하지만 골스의 수비와 상승세, 경험을 견뎌낼 수 있을지 모르겠습니다.

저도 골스 우위라고 생각하지만, 요 2년간 클블보다 밀워키가 더 어려운 상대 같습니다.

저는 커듀 없으면 밀워키 약우세 듀만 돌아와도 골스가 5차전 이내로 끝낼것 같은 느낌입니다

듀란트 없으면 질 것 같네요 in 6 정도로. 상식적으로 주전 2명이 날라갔는데 정규시즌 1위+mvp 보유+현플옵에서도 극강포스인 팀(대등할거라 본 토론토마저 두들겨패고 있습니다)을 이길 것 같지 않아요. 특히 벤치가 하늘과 땅 차이라 무조건 주전 싸움에서 이겨야 합니다 현재 2쿼터 골스를 보면 밀워키 상대로 어우골 소리 절대 안 나옵니다 그리고 지금까지 상대해온 르브론 팀보다 현 밀워키가 더 쎄보입니다

밀워키가 플옵에서 하는 모습이 생각보다 강력해서 그렇져.. 보스턴이나 토론토 상대로 그래도 고전할줄 알았더니 아주 원사이드하게 앞서가고 있기 때문이져.. 거기다 파이널가도 홈코트도 가지고 있고, 주축선수중에 부상자도 없져... 하는거보면 골스 첫우승때보다도 더 강력해보입니다

듀,커가 언제 돌아올지 모르고

돌아온다해도 제컨디션일지 모르는게 크죠

듀랭 없이 릅 잡고 우승했을때랑 엄청난 차이는 벤치뎁스가 습자지처럼 빈약해졌습니다

사실 듀란트가 제컨디션이 아니어도 주전대결에선 그나마 해볼만해 보이는데

벤치싸움에서 완연히 밀릴것 같아서 듀,커의 정상적인 복귀가 정말 필요할것 같네요 

듀란트 있어도 쉽지않은데 아예 없으면 힘들다고 봅니다. 르브론 막아서 우승이라고 하기엔 당시 어빙, 러브 다 빠진 팀 상대로도 간신히 이겼구요.

포틀이야 릴맥의 앞선 수비도 약하고, 너키치가 빠지며 샷블라커가 없으니 커탐의 득점이 보장된다지만 밀워키는 수비 효율 1위 팀답게 내외곽 수비가 다 좋은데다 기럭지와 운동능력을 바탕으로 패스 로테이트도 어느정도 따라가며 끊어내고 컨테스트 해내는 팀이죠.

르브론의 클블과는 약각 다른느낌이기는 합니다 쿰보랑 같이 팀이 성장한느낌? 다만 쿰보의 플레이스타일이 극단적인 느낌이라서 골스에서 대비책을 내놓을것 같지만 나머지 팀원들이나 부덴홀저감독의 전술대응력이 좋을것 같아서 개인적으로는 호각세봅니다

듀란트 + 커즌스면 샐캡에 35m을 차지하는 선수들을 빼고 경기 하는거죠. 15,16 시즌 골스를 예로 드시는 분들 많은데 그 때는 이 돈으로 다른 선수들을 사용 할 때죠.
밀워키는 이번시즌 전체 승률 1위팀에 MVP 후보 1순위가 있는 팀입니다. 주전 2명 빠진팀 상대로 밀워키 우세를 점치는게 전혀 이상한 상황은 아니죠.

듀란트 없던 15-16 파이널은 졌죠. 그런데 그때보다 골스 뎊스는 얇아졌고 클블보다 밀워키가 강해 보여요.

듀란트가 복귀 못하고 탐슨이 지금처럼 안터지면 힘들거라고 봅니다.

포틀 상대로 뽑아내고 있는 그린의 저 20점 언저리의 공격들이 밀워키 골밑에선 안통할거라 봅니다.

홈 이점까지 가져가는 밀워키가 6:4로 우세하리라 예상됩니다. 

밀워키가 몇년간 골스의 결승상대팀 중 가장 짜임새,상성 등이 괜찮은 팀인 것 같아 시리즈에 대한 기대가 크네요. 반대로 골스는 전력이 약해져 최대 도전에 마주할것 같습니다.

듀란트가 와야 된다고 봅니다. 그래야 이궈달라 그린의 득점력이 저조해져도 해볼만 할거라 봐요.

듀란트 커즌스 없는 전력의 골스라도 밀워키가 넘기엔 화력이 부족하다고 생각합니다.

상대의 기세가 무섭다고 해서 그 기세에 제압당할 경험없는 팀도 아니구요.

파이널에서 골스는 전력과 함께 경험이란 무기를 제대로 보여줄 거라 봅니다. 

보스턴이 팀케미 이슈가 있기는 했지만..
보스턴 토론토가 쉬운 상대들은 절대 아닌데(워리어스랑 로켓츠 빼면 플레이오프에서는 서부에서도 3위는 가는 전력이라고 볼수도 있다고 생각해요.) 계속 원사이드하게 잡아버리고 있죠..
워리어스랑 해봐야하는데 저는 밀워키가 우리 생각 이상으로 강팀이고 앞으로 왕조가 될 가능성까지도 있다고 보고 있습니다..

저는 밀워키 우세보단 5:5보고 있습니다..정말 모르겠어요..듀란트와 커즌스가 파이널 시작전에 복귀한다고 하더라도 5:5보는 이유가 말씀하신 경험에서 골스가 우세하지만 르브론의 클블과 밀워키를 비교해보면 클블은 정적인 공격을 하던..말그대로 르브론의 돌파&킥아웃으로 파생되는 공격이 주요루트였지만 결국 15-16때도 우승을 했던건 르브론&어빙의 히어로 볼이었고 이마저도 듀란트 영입후에는 먹히질 않았었습니다. 그리고 르브론&어빙이 정말 감이 좋았던거라고 생각해요..굿디펜스 베러 오펜스였다고 생각하고 있어요..
근데 밀워키는 쿰보를 활용한 돌파&킥아웃도 가능하지만 모션오펜스도 가능하고 달리는 농구도 가능한 클블보단 할수있는 공격루트가 많다고 생각합니다.높이도 밀리지 않는 팀이고 클블보단 수비에서도 더 좋은팀이라 생각들고요...밀워키의 공격이 잘풀리면 경험의 차이도 메꾸고 더 유리하다고 생각하지만 경험의 차이와 클러치상황에서의 커리의 존재 그리고 복귀한다면 듀란트까지 있다는 점에서 5:5라고 생각합니다.

쿤보도 쿤보지만 밀워키 수비력이 당시 클블보다 더 좋다고 생각합니다. 벤치 뎁스도 더 좋고요. 그리고 홈코트 이점도 벅스가 가지고 있습니다.
듀란트 커즌스가 없다면 불리해 보입니다.

듀란트가 언제 복귀할지 알 수 없기때문이라고 봅니다.
듀란트가 복귀하면, 골스가 근소우위라고 생각합니다

골스는 왜 이렇게 언더독 취급을 받는지 모르겠네요. 올해도 휴스턴한테 진다는 사람도 많았고 5차전 듀란트 아웃때도 무조건 7차전 가서 어찌될지 모른다 했었죠, 결과는 뭐..

In 5 내지 In 6으로 골스가 끝내리라 봅니다.

별로 안놀라운데

골스는 경험이라는 뭔가 추상적인 이점을 말하고 있고

밀워키는 홈코트, 현재 최고의 수비팀, 듀란트와 커리를 괴롭힐수 있는 쿰보와 블렛소의 존재가 있죠.

그리고 플옵기세도 골스는 4패 밀워키는 단 1패만 기록하고 있습니다.

그냥 딱봐도 밀워키가 이길수 있을 것 같은 요소가 많이 있잔아요 .

그리고 듀란트와 커즌스의 복귀도 알수 없고 이정도면 골스가 자신있게

이긴다고 하는게 제가 보기엔 더 놀랍습니다.!

사실 작년 휴스턴 말고는 적수가 없었다고 생각될만큼 듀란트가 합류한 골스의 전력이 강하다고 생각하는데
올해 밀워키는 느낌이 좀 다르네요
홈코트도 가지고 있고 플옵에서 하는거보니 이거 장난 아니겠다 싶어요
7차전가서 홈코트있는 밀워키가 이기지 않을까.. 생각해봅니다
듀란트가 복귀 못 하거나 제 컨디션이 아니면 4:1예상해보구요...

듀란트없으면 7대3정도로 밀워키 우위 듀란트와 커즌스 다 오면 6대4정도로 골스가 우위인거 같네요 파이널 경험은 딱히 중요하지 않은게 골스도 파이널 첫 경험인 선수들이 많았을때 우승했어요 그냥 전력따라 가는거지 경험이 크게 작용할거라 보진 않아요 그리고 그만큼 밀워키가 탄탄해요 주전벤치 가리지 않고 강한데다 감독도 최상위급이구요

심지어 밀워키는 로테이션도 엄청 돌렸죠

누가 올라가던 파이널 가면 경험치는 의미 없다고 봅니다 3개시리즈를 이기고 온건데요
그런데 저도 골스팬이지만 아직 결정도 안된 파이널 대진을 미리 말하는건 지금 상대팀에대한 예의는 아닌것 같습니다

듀란트 커즌스 있어도 이길 수 있을까?
라고 저는 생각합니다. 이 둘있으면 7차전 갈것 같애요

듀란트 커즌스 와도 풀멤버 다 있어도 밀워키 점치는 분들 많을껄요? 바클리도 밀워키 점쳤지만 많은 전문가들도 밀워키 우승 예상 많을걸로 압니다. 그런데 듀란트 나오기 힘들지 않을까 싶습니다. 듀란트 FA까지 걸린 문제라서...

근데 사실 14-15골스도 파이널 경험있는 선수들이 없었죠. 다만 감독이 선수시절에 모은 반지가 5개이긴 했네요

안티골스인 휴스턴이 더강한거 같은데요 골스입장에서... 그래서 듀란트안와도 5게임으로 끝날뜻

아직 파이널 대진이 확정이 된 건 아니긴 하지만...

만약 골스-밀워키 파이널이라면 밀워키가 홈코트를 갖고 있고, 워낙 부상자가 적다 보니 그 우세를 볼 수 있다 봅니다.

그런데 사견으로는 풀전력 골스라면 골스가 시리즈를 잡을 확률이 높지 않을까 싶습니다. 저도 경험치 차이를 무시할 수 없다 보는데, 밀워키가 15 골스보다 더 경험치가 적은 팀이라 생각보다 훨씬 경험치 차이가 난다고 봅니다. 

듀란트 복귀하면 싱거운 파이널이 될 가능성이 제법 보이고요..
듀란트가 없다면 50:50 봅니다..

아직 컨파도 안끝났는데 왜 골스vs밀워키 글들이 넘쳐나죠?
아직 컨파 한창 진행중인데 확정된듯한 글들 보면 되게 힘빠지네요

홈코트 어드밴테이지 아닌지라 예상이 다소 어렵네요. 골스가 홈 가져갔었다면 생각보다 낙승 예상됩니다만..

저는 골스 우세가 많아서 놀라운데..
1. 홈코트어드벤테이지. 이게 엄청큽니다. 업셋이 잘 안나오는 가장 큰 이유죠. 올시즌도 포틀 대 덴버를 제외하면 상위시드팀이 다 이겼습니다.
2. 건강. 커리도 손부상이 있고 듀란트가 돌아온다고 100프로일까요.
3. 경기력. 밀워키는 플옵 내내 완벽했고 골스는 분명 불안한 모습이 많았습니다. 듀란트 없을때 페이스를 찾았는데.. 오히려 이 타이밍에 커즌스.듀란트의 복귀가 독이 될수도 있다고 보네요.

듀란트없으면 스윕각이라봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건