Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스는 뻔합니다

말 그대로입니다
5:5 공격시 누가 공격할지 너무 뻔히 보입니다
그공격이 너무 강력해서 망정이지
커즌스라도 있었을땐 커즌스공격에서 생기는
크랙이라도 있었는데
특히 주전이 대거 빠진 2쿼터엔
모든선수가 탐슨만 찾고 있더군요
집나간 리빙스턴의 슛감과 커즌스의 부재가 너무 아쉽네요

Comments

골스 전술이...어느순간부터인가 세명의 창이 동시공격하는게 아니라 그 날 제일 날이 잘 갈린 창한테 밀어주는게 된 것 같습니다. 특히 듀랭이나 커리 모두 이타적인 선수라... 상대방이 나 잘될때 몰아줬는데 상대방 잘될때 몰아주는 걸 배려로 생각하는 것 같습니다. 팀 전술도 슈퍼스타들인지라 이에 맞춰서 그냥 두는 것 같고, 여태까지는 그래도 이겨왔는데.. 포제션에 대한 코칭스태프의 전략적인 조정이 필요해보입니다.

WR

동의합니다 세명이 번갈아 던져줘야 수비하는 입장에서 빡셀텐대...

그렇죠. 그냥 관객 입장에서도 뻔한데 닥 감독 정도 되면 맞춤 전술 충분히 짜죠.

WR

클리퍼스는 오늘 돌아가면서 뻥뻥 터져서 골스 수비가 무너진 것도 있는거 같습니다 정말 전술조정이 필요해요

커즌스 부상으로 못 나올 때 그 고구마 농구로 다시 회귀했죠. 

코트에 있는 10명과 벤치에 있는 모든 사람들이 누가 슛을 쏠지 다 아는..

저번 시즌엔 그래도 플옵 들어가면서 시즌 땐 죽 쑤던 리빙스턴과 이기가 거짓말처럼 살아났다면..

이번 시즌엔 그렇지 않다는거..

개인적으로는 120점 넣은 공격에 문제를 삼는건 아니라고 생각하고 있습니다.

수비만 어느정도 되면 그 뻔한거, 뭐할지 뻔히 보이는거, 그거 못막고 터지는 거죠.

오늘은 클리퍼스 슛감이 미친날이긴 하지만, 130점 가까이 얻어맞은 수비가 문제죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건