Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스의 후반기 일정을 나눠봤습니다.

초반은 어떨까?? 오히려 기회??

2/22 HOU

2/24 NO

2/26 MEM

2/28 NO

3/2 MIL

3/3 PHX

3/5 LAC

3/7 DEN

3/10 BOS

먼저 레이커스의 후반기 초반 일정입니다. 레이커스의 불같은(?) 후반기 일정에 비해 그나마 이때가 일정이 수월한 편입니다. 백투백이 있긴 하지만 그 상대가 피닉스라는 것도 다행입니다.

이 일정에서 (론조볼이 복귀하고 완전체가 된다는 가정 하에) 레이커스보다 확실히 강한 팀은 밀워키, 덴버 정도밖에 없고 확실한 동부 강팀 둘인 밀워키, 보스턴은 그나마 필라델피아, 토론토에 비해 상성이 나은 편이라 해볼만 합니다.

결론은 레이커스는 이 9경기에서 최소 6승 3패는 하고 봐야 됩니다. 이 때가 분수령이라 보는게 킹스가 후반기 초반 일정이 안좋은 편이라 일단 여기서 최대한 좁히고 가야 합니다. 사실상 레이커스의 마지막 기회라고 저는 봅니다. 그리고 무슨 일이 있어도 3/5 경기인 클리퍼스전은 잡아야 합니다. 

플옵 경쟁권과의 경기는 나중에도 설명하겠지만 클리퍼스와 2경기, 킹스와 1경기 이렇게 총 3경기가 남아 있습니다. 레이커스가 플옵에 가려면 이 3경기는 정말 중요합니다. 왜냐하면 이 3경기를 모두 이긴다면 대 킹스, 클리퍼스전 상대전적이 모두 3승1패가 되서 타이브레이커를 획득할 수 있습니다. 작년 서부 플옵경쟁에서 봐서 알겠지만 타이브레이커는 너무나도 중요한 존재입니다. 팬으로써 반드시 이 경기들은 잡았으면 좋겠습니다. 물론 그전에 플옵 경쟁이 끝날수도...

다시 시작되는 동부 로드트립

2번째 일정입니다. 레이커스의 후반기 최대 고비가 아닐까 생각합니다.

(모두 원정)

3/13 CHI

3/15 TOR - 이건 버려야 할듯...

3/16 DET

3/18 NY

3/20 MIL

또다시 동부 로드트립을 갑니다. 그나마 이동거리가 2월에 있었던 로드트립보단 덜하지만 이 일정도 정말 험난 그자체입니다. 다행인 것은 시카고, 뉴욕이 있다는 점입니다. 그래서 이 두경기는 어떻게든 잡아야 합니다.

그리고 만약 토론토전을 버리더라도 일단 뒤경기인 디트로이트전은 잡아야합니다.

예상외로 토론토와 접전을 펼쳐서 로스터 풀가동시키다가 그 경기도 지고 피로누적으로 디트전까지 져버리면 그건 최악의 시나리오입니다.(하필이면 백투백...) 요약하자면, 전략을 잘짜서 강팀과의 경기는 지더라도 약팀, 중위권팀과의 경기는 무조건 잡아야 한다로 정리됩니다.

로드트립이 끝나고...

다시 홈으로 돌아옵니다.

3/23 BKN

3/25 SAC

3/27 WSH

3/28 #UTA

3/30 CHA

4/1 #NO

4/3 #OKC

4/5 GS - 이것도...

4/6 LAC

4/8 UTA
4/10 POR

아... 적고나고 보니까 쉬운 팀이 없군요. 진짜 지옥입니다

그나마 다행인거는 원정경기가 적습니다. 근데 하필이면 유타전이 백투백 원정이니...

일단 3월 남은 5경기는 유타전 제외 왠만해서는 이겨야 하고, 유타전도 일단 이기도록 노력해야 합니다.

4월은 진짜 지옥이군요.

시작은 나쁘지 않습니다. 뉴올리언스전입니다. 

근데 오클-골스-클퍼-유타-포틀

남은 5경기중 4경기가 플옵권 팀들입니다. 

그래도 포틀은 상성이 괜찮은 편이고,

오클전 말고 모두 홈(?) 경기인게 다행입니다.

강조한 경기는 앞에서도 말했지만 무조건 이겨야 합니다. 제발... 그 앞전의 골스전을 버리더라도 무조건 잡아야합니다.

마치며...

이상 레이커스의 남은 일정을 모두 정리해 봤습니다. 역시 남은 일정 SOS 9위답습니다. 정말 험난한 일정의 연속이군요. 그나마 호재는 론조볼과 하트의 복귀가 남아있고 올스타 휴식기를 통해 르브론을 포함한 선수단이 휴식을 취할 수 있는 기회가 있다는 점입니다. 개인적으로는 플옵 진출이 정말 힘들거라 보지만... 그래도 한번 열심히 했으면 좋겠습니다.

P.S) 정리해본 결과, 제가 기대하는 현실적인 레이커스의 후반기 승률은

25경기 15승 10패~16승 9패입니다.

클퍼가 남은 경기에서 5할정도 한다면 진출이 가능하긴 합니다.

참 힘들겠군요...

근데 만약 플옵 탈락한다면 레이커스의 내년시즌 플랜도 꼬일수도 있고, 유망주들과 월튼 감독에겐 릅도 왔는데 플옵도 못가냐는 비아냥과 르브론 개인에게는 서부로 왔더니 플옵도 못가냐라는 비아냥이 쓰나미처럼 몰려올것 같아 두렵습니다...

그래도 레이커스 남은 경기 화이팅입니다!!!

Comments

22 골스
24 오클
26 미네
28 밀웍
3/2 LAC
5 뉴욕
7 보스턴
10 뉴욕
12 워싱턴

초반 킹스일정이네요 3월초까지는 따라잡을것 같네요 첫시작인 휴스턴전부터 분위기 탓으면 좋겠네요

많이 암울해보이긴 하네요.

애틀전 패배 이후 팀내 각성의 분위기가 되었길 바랍니다 

언급해주신 25경기 기대 승수가 현실적이라고 하셨는데, 15, 16승이면 엄청나게 후한 거 아닌가요?

승률이 무려 .600, .640입니다. 참고로 오늘까지 레이커스의 승률은 .491이네요.

정말 현실적인 승수를 말씀하신 건지 희망사항을 언급하신 건지 헷갈릴 정도입니다. 

일정을 보니까 상대 전적과 홈/원정, 백투백까지 감안하면 5할 승률만 해도 선전하는 거라 보여 집니다.

더군다나 클리퍼스나 새크라멘도도 남은 일정을 보니 크게 더 어렵거나 하지 않더군요.

객관적인 전력면에서도 클리퍼스와 새크라멘토가 레이커스 보단 앞서 있는 느낌이라 쉽지 않아 보이네요.

꼭잡아야하는 경기라고 했던 3경기에 더 승률이 비슷하거나 낮은팀만 다 잡고 높은팀 다져도 14~15승이 나오긴하네요
글쓴분의 기대승수에 당연히 새크 클퍼전 3경기는 잡는거로 들어갈테니 마냥 부정적일것도 없다고 생각합니다
그리고 르브론 부상에 론도 론조 쿠즈마등 줄부상 악재 거쳐서 현재 승수지 초반 일정이 좋긴했지만 중간에 4위까지 했던팀 현재 0.491 승률이라고 마냥 낮게 볼것도 아니고요

중간에 4위까지 했다는것은 사실 별 의미가 없습니다. 그냥 중간에 등수가 올라갔을뿐이고 앞으로의 일정이 좋지 않다는것은 이 전의 일정이 좋았다는 말이 되는데 여기서 승수를 못쌓은게 컸죠. 앞으로의 일은 모를 일이라지만 예시가 잘못돼었다고 생각합니다.

예시가 잘못될게 없는거 같은게 글쓴분이 기대하는 승률일뿐인데요 그리고 일정 난이도가 높다고해도 레이커스보다 하위팀인 경기도 많습니다
하위팀 비슷한 승률팀만 다 잡고 상성 나쁘지않은 포틀 보스턴 오클에 이긴적도 있는 덴버전등 플옵 상위팀 다 진다고 해도 14승이 나오는데 새크 클퍼 잡는다는 가정하에 저정도 기대 못할게 있나요?
일정 난이도는 15승에도 다 반영됐습니다 강팀과는 대부분 다 지는거로요
아직 해보지도 않은 밀워키전 2패 이긴적도 있는 유타전 2패 원정에서 1승했던 보스턴전 1패 오히려 상대전적 2승 1패인 포틀전도 1패 릅없이도 이겼던적있는 오클전 1패 이긴적 있는 덴버전 골스전 1패 토론토전 휴스턴전 1패 상위권팀 10경기 무조건 지는것도 아니고 이긴적도 있는 팀들 심지어 상대전적이 좋은팀도 있고 무조건 진다는 보장도 없지만 다 진다고 가정해도 다른팀 다 잡는다는 가정하에 14승 11패입니다
물론 하위권팀에게 질수도 있겠죠 하지만 상위권팀도 상성 상대전적 나쁘지 않은팀 많아서 저렇게 다 지지도 않을겁니다 그런상황에서 역시 상대전적 상성 나쁘지않은 새크 클퍼전 3승 한다는 가정하에 글쓴분이 15승 16승이 희망사항이라고 치부될 정도인가요?

성적으로 볼 때 강팀한테 지고 비슷한 팀이나 약팀한테 다 이겨야
15승인것 아닙니까.
현실적으로 승률 비슷한 팀이랑 반 타작 하면 기대치가
15승에서 12승 정도로 내려 갈텐데
이러면 플옵 나가기 힘든것도 사실이구요.
새크 클퍼전 3승이 쉽지 않은게
두 팀도 플옵이 목표라면 레이커스전에 올인 할겁니다.
랄이 후반기에 경기력이 확 좋아져서 달리면 모르겠지만,
전반기에 보여준 모습으로는 쉽지 않아 보입니다.

클리퍼스 1위했었는데요

8위로 가면 골스인데..
7위로 가면 덴버니
나름... 음!?

가능성이 없는건 아닌데, 돈을 걸리면 플옵 못간다에 걸겠습니다.

당장 첫문단부터 공감이 잘 안 되네요. 후반기 첫일정인 휴스턴만 하더라도 레이커스보다 확실한 강팀인 것 같아서요..

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건