NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바로 아래 듀오 글보고 생각나서 적어봅니다.

가장 강력했던 트리오는 어떤 조합일까요??

저는 대체로 좋아하는 스타일의 팀 경기만 보다보니 지식이 부족하네요..ㅠㅠ;;;

개인적으로 좋아했던 조합은

내쉬 메리언 아마레의 런앤건 스타일 피닉스 좋아했습니다.

생각해보면 파커/지노빌리/던컨도 있고 웨이드/르브론/보쉬도 있고 하네요^^

그외에도 많겠죠??  

쓰면서 생각해보니 커탐듀 커탐그 도 있네요~!

Comments

트리오 하면 조던 피펜 로드맨이 바로 생각나네요

WR

아! 맞네요;;

이걸 까먹고 있었다니....

반성해야겠습니다...

조합만 봤을때는

셀틱스 빅3
가넷-피어스-알렌

이 깔끔? 하다고 해야하나

제일 이상적인 느낌입니다

WR

슈터 스윙맨 빅맨의 깔끔한 조합이였네요^^

급하게 글올려보느라 생각나는 조합만 올렸는데 놓친게 많네요..ㅠㅠ;;;

알렌옹은 제 롤모델 3번째 님입니다

5회우승, 전원 파엠, 전원 명전 및 영구결번에 빛나는
매직-워디-카림 조합이 있습니다.

WR

워디라면 제임스 워디인가요??

제가 하이라이트나 글만 봤지 영상을 보기 시작한건 늦어서 잘 모르네요..ㅠㅠ;;;

https://youtu.be/GJAhMAUlB0c
제임스 워디 맞습니다. 속공의 제왕이라 할 수 있는 선수죠.

느바 입문시켜줬던 가넷 피어스 알렌과
현재 응원하는 커탐듀 / 커탐그 꼽고 싶네요

WR

역시 보스턴 빅3가 영향력은 크긴 했던거 같습니다!!

저도 딱히 응원하는 팀은 없으나 탐슨팬이라 커탐듀 커탐그 좋습니다!!

조 핍 롱

쓰리핏을 일궈낸 강력한 트리오였죠.

WR

조던 피펜과 롱이라 하시면 룩롱리를 말씀하시는건가요^^??

마이클조던의 보디가드이자 센터였던 선수맞나요^^??

밀레니엄킹스 시절 유기적인 패스워크가 돋보였던

제이슨 윌리엄스/마이크 비비 - 크리스 웨버 - 디박도 생각나네요. 

(스토야코비치나 덕 크리스티도 빼긴 아쉽지만요)

WR

크...맞네요...

저는 이당시엔 제가 워낙 슛보단 수비에 집착하던 시절이라 덕크리스티 광팬이었습니다...

길 윙스펜과 센스로 어느포지션을 막던 수비가...어후....

하지만 지금 마인드라면 전 스토야코비치 펜이 될거 같습니다!!!^^

밀레니엄킹스는 나름 빅5라 제외!! 해봅니다~^^

Run TMC를 빼놓으시면 섭합니다^^

개인적으로 관심있던 트리오입니다.
컨셉: 오늘은 누가 30점 넣을까 트리오..
1. 샘 카셀 - 레이 알렌 - 글렌 로빈슨
2. 배론 데이비스 - 데이빗 웨슬리 - 자말 매쉬번
3. 길0 - 캐론 버틀러 - 안트완 재미슨

내쉬 매리언 아마레요!
서코비 동티맥, 내쉬 런앤건
이때 nba에 빠져들었습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건