Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 가드중에서 운동능력 최강은 누구일까요?

서브룩

데스쥬

잭라빈

릴라드

벤시몬스

존월

도노반미첼

등등 지금 생각나는 선수들만 이정도인데 최강은 아무래도 서브룩 일까요? 덩크왕 라빈도 운동능력 엄청나고 데스쥬도 떠오르는 운동능력 괴물로 알고 있는데 최강은 누구라고 생각하시나요?

Comments

론조볼도 운동능력보면 굉장해 보였습니다~^^

역시 최강은 서브룩이 떠오르네요;;;;

아직은 서브룩 아닐까요

하지만 언젠간 우리주가 지금보다 더 빛나기를 바랍니다

서브룩 존월 꼽습니다.

서브룩 같습니다.
뒤를 이을 재목으론 데스쥬!
아참, 라빈도 엄청나죠.

스피드 하나만큼은 디애런 팍스가 탑인 것 같고, 전체적으로는 서버럭 같습니다. 그냥 보기만해도 느껴지는 에너지가 달라요.

서브룩
라빈도 달리기랑 점프가 엄청나긴 하죠

하든이 보기에 없네요.

운동을 제일 잘하는것 같은데...

저도 하든이요

흔히 말하는 운동능력은 서브룩 원톱 봅니다. 

근데 생각해 보면 슈팅 가드들 중에 실력이 아니라 운동능력 자체는 어마어마한 선수들이 꽤 있긴 한것 같네요. 키스 더 림하는 제랄드 그린이나 잭 라빈 같은 케이스는 운동능력 하나만큼은 비벼볼만 하다고 생각합니다

운동능력도 능력이지만 체격과 체력을 본다면 웨스트브룩이죠

서버럭은 역대로 쳐도 들어가죠

웨이드 밀어봅니다

그냥 단순히 높이 뛰는거면 데스쥬, 달리기로 보면 팍스 봅니다. 종합적인 인게임 운동능력은 서브룩이 원탑! 시몬스는 데뷔전렌 르브론보다 빠르다는 말이 있었는데 생각보다는 느리더라고요.

서브룩이죠.

현재는 미첼에 한표..

운동능력을 측정하기만 한다면 라빈이 종합적으로 1등일수도 있지만
인게임내에서 보여지는 그런 종합적으로 폭발적인 운동능력은 서브룩이 원탑이라 봅니다

서브룩 라빈

맥스버티컬이고 서전트고 뭐고
우리가보는 경기에서 나오는 운동능력은
서버럭이압도적이죠

서브룩은 확실히 더 젊었을때랑 비교해보면 운동능력 떨어진게 명확하게 보이는데 아직도 원탑이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건