Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 잉그램이 4년차에 터지면, 징크스 수준이 아닐까요?

2014 드래프트 레이커스 8픽 출신 랜들은 레이커스에서 4년 차(17-18시즌) 때 터졌습니다. 17-18시즌 시작 전에 많은 레이커스 팬분들은 랜들 성장을  사실상 포기했는데, 터지더라구요. 레이커스 4년차 때 골밑에서 우겨넣기로 20득점을 하면서 스몰볼 센터로 수비도 한층 성장해서 칭찬을 받기도 했습니다.

2015 드래프트 레이커스 2픽 출신 디러셀은 4년차(18-19시즌)에 터지고 있습니다. 레이커스가 트레이드하여 보낸 이후로, 넷츠에서 한동안 부상과 부진하길래 넷츠가 레이커스와 트레이드에서 일방적 손해를 본 느낌도 들었거든요. 그런데 18-19시즌 기대도 안했는데 넷츠 팬분들의 칭찬을 받으며 터지더라구요.

2016 드래프트 레이커스 2픽 잉그램은 18-19시즌이 3년차인데요. 레이커스 팬들 중 저처럼 유망주들을 우선으로 아끼는 팬분들도 잉그램에게 많이 실망하는 분위기인데요. 만약에 잉그램이 랜들과 디러셀처럼 4년차에 터진다면, 진짜 레이커스에 새로운 법칙이 태어나는 거라고 봐야 될 것 같아요. 

레이커스 상위픽은 3년차까지는 욕 먹고, 4년차에 터진다.라는 식으로요.

Comments

자유투율이 점점 올라오고있습니다.

르브론 론도 이탈 후 초반은 정말 실망스러웠던게 맞지만 그 이후 잉쿠하볼 모두 나름대로 가치를 증명하고 성장해나가고 있다고 봅니다. 수비는 계속 수위권이고 자유투도 많이 나아졌죠. 르브론하고 론도만 제컨디션으로 복귀해주면 트레이드 없이 추후 FA 한명만 데려와도 아주 훌륭한 전력이 될겁니다.
지금 상황에서는 노장인데 부상을 입은 르브론이 가장 큰 걱정이네요.

일단 잉그램은 몸이 완성이 안돼서 시간이 더 걸릴것같습니다. 몸에 근육좀 더 붙어야 퍼스트스텝도 스피드가 붙을거고 돌파시에도 허우적거리지않겠죠.
지금은 너문 가늘어요

잉그램은 발전할 가능성이 보이는데 올해나 내년에 터져줬으면..

개인적으로

잉그램은 몸이 달라져야 성장폭도 비례해 반등할거라 생각합니다.

기본적으로 어느정도 몸싸움을 견딜 신체가 되어야 파울겟도 쉬워지고 자유투도 안정된 체력으로 던져 성공률도 올라갈텐데... 

피지컬한 몸싸움과 땅바닥에 여러번 내쳐지면 후반에 다리가 굳어 할 수 있는게 없어요. 왔다갔다하는 체력은 연습경기 때 48분 다 코트에 있어도 실전에 몇 번 구르면 지금처럼 후반에 쥐약일겁니다. 

잉그램의 성공은 여기에 있을 것 같네요.   

공감합니다. 레이커스는 오프시즌에 잉그램 신체 빌드업을 잘 할 수 있도록 최대한 도움을 주여야 할듯. 잉그램도 이번에는 꼭 몸을 만든다는 생각으로 빌드업을 해야 할 듯합니다. 분명히 미들 샷이나, 마무리 능력을 보면 좀 더 올라갈것 같은데.. 말씀대로 성공의 열쇠는 신체 빌드업 뿐이라고 생각됩니다. 

den
lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건