Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

억울해서 찾아본 자이어 스미스의 스탯

일단 미칼 브릿지스와 바꾼 자이어 스미스의 포지션이

레딕을 대체할수 있는 슈팅가드 인것은 다행입니다.

1999년 4월 생으로 나이도 아주 어리고

3점슛 성공률도 좋긴 하네요.

들리난 말에 의하면 락다운 수비력도 갖췄다고 하네요..

미칼과 자이어를 바꾼 대가로 받아온

마이애미 1라운드 픽이 비보호라면

머리로는 이해가 되는 딜이라고 할수는 있겠네요.

Comments

21년이 원앤돈이 풀리는 첫 해라는데 머리를 정말 잘 쓴듯 싶습니다.

그래도 저는 벌써 미칼이 보고싶네요 잠시나마 행복했습니다

식서스도  트레이드 잘한거 같아요. 21년 픽 가치는 매우 큰데다, 자이어 스미스 자체도 이번 드랲 최고의 운동능력을 갖고 있단 평가고 실링도 굉장히 높게 보고 있거든요.

WR

짜증났는데 자이어 스미스의 스탯을 보니 화가 조금 가라앉았습니다.

저도 어처구니 없었는데 글써주신걸 보니 아하... 하고...

요즘엔 홈타운이고 뭐고 없는거 같아요~ 선수들의 팀에대한 로열티 같은것도

좀 다르게 봐야하지 않나 싶네요. 계약기간 안에는 열심히 해야되지만

FA됐을때 과도한 비난은 자제해야 한다고 보여지네요.

세상이 달라졌으니~!

머리론 이해하지만... 마음은 ..

히트가 구단 운영을 잘해서 Top 10 안쪽은 희박해보이지만, 뎁스가 좋을 것 같아 좋은 트레이드 같습니다.

Zhaire Smith at Texas Tech: 12 BPM, .618 TS%, 12.6 AST%, 10.4 REB%, 4.8 BLK%, 2.3 STL%

Markelle Fultz at Washington: 9.1 BPM, .558 TS%, 35.5 AST%, 8.9 REB%, 3.1 BLK%, 2.4 STL%

전 좋은 선택이라고 봅니다.
올해 캡스페이스도 좀 더 확보하면서 가치가 높을거라 예상되는 2021년 1라운드 픽도 얻고 자이어 스미스 선수도 좋은 수비수가 될 가능성이 높으니 안정적인 선택이라고 보여집니다.

전부터 올라주원님의 글을보면서 미칼이 꼭 필라왔으면 했는데.
너무아쉽네요. 자이어스미스는 대학에서 주전도 아닌거같은데 즉전감에 로컬보이인 미칼이 너무나아쉬워요

WR

완벽한 핏이었긴 합니다... 근데 자이어 스미스가 미칼브릿지스보다 퀵니스가 빠르고

또한 작고 빠른 상대가드들을 막을수있는 락다운 수비력을 갖췄다면

미칼만큼은 아니라도 필라에 좋은 핏이라고 봅니다.

필라델피아도 시간이 얼마 안남았는데 즉전감 로컬보이를 포기하고 아무리 비보호픽이어도 마이애미정도면 언제든지 플옵진출 가능한 팀이죠

저는 개인적으로 필리가 대박이라고 생각합니다. 

10픽과 16픽을 교환하면서 요즘같은 시대에 보호장치 하나 없는 픽을 받는다? 대박이죠.

픽 순위가 유의미한건 티어가 확실한 상위픽일때의 얘기이지 사실 10번대 픽들 선수들은 누가 성공할지 픽 순위로 예측하기가 쉽지가 않습니다. 드랩때야 루키에 대한 기대감, 여러 목드래프트들이나 드래프티들에 대한 평가때문에 목드랩 순위대로 활약할거 같지만 뚜겅을 열어보면 루키란게 픽 순위랑 다른 경우가 많죠.

더군다나 상위픽이 아닌 중위픽인 경우에는요.

당장 지난시즌 셀틱스만 해도 여기 매니아에서

"셀틱스가 3픽으로 픽다운해서 테이텀을 뽑아준 덕분에 모두가 행복해졌다" 라는 말까지 들었었는데 한시즌이 지난 지금 상황은??

여튼 제 개인적인 생각에는 10번픽과 16번픽을 바꾸면서 비보호픽을 받았다는건 오히려 필리쪽이 대박인 상황이라 생각해요.

제가 Big12 소속팀 팬이라 그런지 자이어 스미스 상당히 괜찮게 보고 있거든요. 10픽 + 2021년 1라 비보호면 정말 좋은 딜 한 것 같습니다. 

나이도 무시할 수가 없겠네요. 미칼이 96년 8월생, 자이어 99년 4월생이면...

거의 3년 차이가 나는 거라서 실링 측면에서는 오히려 자이어가 나을 수도 있습니다. 

WR

비큐가 아주 좋다고 합니다. 퀵니스가 빠르고요.

슬래셔로서의 발전만 이룬다면 필라에 미칼만큼 잘어울리는 선수가 될수도 있겠다싶네요

3점은 성공률은 좋지만 시도 자체가 적었습니다. 경기당 한 개 살짝 넘더군요. 

슈팅이 약점이란 평도 많고요. 개선 가능성은 높다고 하니 좀 지켜봐야 할 듯 하네요.

위에 분 말씀대로 3점은 시도개수도 적고 슛폼자체가 너무 뻣뻣해서...레딕같은 슈터롤을 당장 기대하긴 어려울 것 같아요.

요즘같은 스위칭 수비 시대에 무리없이 1-3번 커버가 가능한 미캘 브리지스같은 자원을 버린건 많이 아쉽지만 좋은 1-2번 수비수와 비보호 픽을 얻었으니... 시간이 지나 봐야 누구 판단이 옳았는지 알 수 있겠네요.

확실히 미칼이 더 엘리트한 유망주인건 맞다고 봅니다. 미칼은 별 탈 없이 성공한 공수겸장 윙맨이 되지 않을까 싶은 타입으로 보여요.

그런데 자이어 스미스도 6' 4" 사이즈 이슈가 있어서 그렇지 피지컬은 상당히 좋은 선수이고 3점 표본이 적긴 하지만 비거리 적응만 되면 좋은 3&D로 성장할 수 있을 것 같은 느낌이네요. 좋은 피지컬 답게 장신 가드 특유의 유틸리티성도 확실히 갖추고 있구요.

필라는 로스터가 너무 장신화되어 있어서 픽다운 좋은 아이디어라고 생각합니다. 셀틱스의 픽다운이 호평 받았던 비결도 포지션 수요를 정확히 판단했던데 있었죠.

WR

로스터가 너무 장신화되었다는 말 공감합니다.

너무 전봇대들이라 플옵에서 로지어한테 호되게 당했죠.

네... 동부 강팀들은 거의 다 대놓고 스몰볼 하는 팀들이라 당장은 장신 라인업 문제를 상쇄하는게 급해보이기도 하더라구요. 서부 컨텐더들도 스위치 유도가 잦은 팀들이구요.

그런 면에서 자이어가 시몬스, 펄츠(or맥코넬)를 공수양면에서 모두 보조하는데 더 적합할 수도 있다는 생각이 듭니다. 슈팅에서의 의문부호가 좀 있긴 하는데 슈팅 문제만 해결되면 아쉽지 않은 픽이 되리라 기대되네요.

홈타운 보이에 좋은 핸들러 재목을 놓친건 아쉽지만 펄츠까지 살아나준다면 FA 영입 없이도 탄탄한 조합이 될 수 있을 것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건